irinsergev

Итоги Олимпиады

http://www.mk.ru/sport/2018/02/25/zalozhniki-sobstvennykh-emociy-khokkeistov-mogut-nakazat-za-ispolnenie-gimna-rossii.html 

https://www.championat.com/hockey/article-3357057-pochemu-zolotye-medali-sbornoj-rossii-po-hokkeju-ne-stoit-pereocenivat.html

Авторов этих статей сразу захотелось отправить адресно, как Губерниев.

Автору второй статьи хочется сказать – на Олимпиаде давление на Россию было нереальное, хоккеисты выиграли – молодцы, не нужно принижать их победу. 

Что же касается первой статьи и использования атрибутики России на Олимпиаде, то на вручении золотых медалей за хоккей официально российский гимн не был транслирован. Подруга придерживается мнения, то, что спортсмены спели гимн ничего страшного, победителей не судят. Кто-то же должен был спасти наш флаг, герб и гимн России. Хоккеисты вместе с болельщиками это сделали! 

Хоккеистов России с золотой медалью, с серьезной победой на Олимпиаде!

Подруга посмотрела выступление фигуристок Медведевой и Загитовой.

Она прокомментировала, что обе фигуристки очень техничны, Медведева более артистична. Но возможно со временем и Загитова наберет в плане артистичности, это молодой спортсмен.

Я прокомментировала – без предыдущих побед Медведевой, не было бы сегодняшнего золота от Загитовой на Олимпиаде. Предыдущие победы однокомандников база для следующих успехов спортсменов. 

В прессе прошло сравнение Медведевой и Загитовой с Плющенко и Ягудиным. 

Я думаю, сравнивать не нужно. Каждая из спортсменок хороша по-своему.

Золото по женскому катанию на Олимпиаде по справедливости принадлежит России, тренеру Загитовой Этери Тутберидзе, федерации по фигурному катанию (всем тем, кто работает в этой сфере – спортивным функционерам, тренерам, хореографам, докторам, массажистам и др.) и конечно же команде по фигурному катанию России, в том числе Медведевой и Загитовой!

Загитовой и Медведевой, как и всем нашим фигуристам, новых побед на спортивных состязаниях!

Народ пришел к выводу, что Россия при всех отрицательных условиях победила на Олимпиаде в Пхенчхане. За Олимпиаду ответили спортсмены, болельщики, журналисты и народ.

Осталось ответить за Олимпийское движение спортивным функционерам, руководству России и еще раз всем нам. 

Мы уже писали, что, если давление на ОКР и Россию в плане Олимпиады, международных соревнований, допинга будет продолжаться (а пока не будет дан отпор - так и будут забивать), можно провести, как и предлагает Жириновский Олимпиаду в рамках ШОС (или Игры – название может быть другим).

Российских спортсменов и всю Россию (руководство России, народ, спортивных функционеров, все спортивные федерации, задействованные на Олимпиаде, журналистов) поздравляем с тем что Российские атлеты победили, выстояли на Олимпиаде в Пхенчхане!

P.S. Во время Олимпиады я проворчала про себя – в России всегда так уж, сначала ситуацию доводим до абсурда (тем, что не было ответственности за спортсменов, их юридической защиты и др.), а потом совершаем подвиг. Хорошо бы в последующем таких Олимпиад и соревнований не допускать, а нести ответственность за спортсменов сразу. Есть угроза – сразу нужно ответить. Не устраивает Олимпиада – провести Игры в рамках ШОС, не устраивает WADA – организовать другой, честный антидопинговый комитет, который на равных проверяет всех атлетов, а не придирается по национальному признаку. 

Кстати, о журналистах.

Дарья Асламова из Комсомолки одна из первых стояла с плакатом Флага России, а также обернутая в Российский флаг на церемонии Открытия Олимпиады  (у нас был об этом пост). Также Асламова организовала болельщиков на то, чтобы они с российскими флагами все-таки проходили на трибуны и поддерживали спортсменов (для болельщиков на атрибутику запрета не было). 

Без поддержки болельщиков российским атлетам победить на Олимпиаде было бы сложно: https://www.kp.ru/daily/26792/3827338/ )

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author