irinsergev

Вмешательство США, Украины и оппозиции в выборы в России

Народ придерживается мнения, что США вмешиваются в выборы в России. Штаты оппозиции изображают поддержку. США обещают не мешать избираться властям России. Тем, у кого счета в США - обещано их не замораживать. 

Власти США всем все обещают. По сути ничего особо сделать не могут. Если Конгресс решит ввести санкции – Конгресс найдет как это сделать и как заставить Трампа пойти на санкции. Конгресс не раз уже это доказывал. 

Тем более, что Трамп и сам не против санкций: 

https://lenta.ru/news/2018/02/21/cryptically/

А Минфин США уже готовит санкции: https://lenta.ru/news/2018/02/23/sanktsii/ 

Все эти угрозы делаются для того, чтобы Россия в Совбезе ООН подписала резолюцию не в интересах Сирии. Для того, чтобы Россия уступала свои интересы на Ближнем Востоке. 

Но дело в том, что президента России выбирает не Трамп, а народ России. А если народ России не будет понимать, что же творится в Сирии, на Олимпиаде и по другим вопросам, он может обратиться и к оппозиционерам, которые обещают все решить в короткий срок.

Я в посте про решение Совбеза привела комменты читателей. Привела самые лояльные. А там разные комментарии есть.

У России в плане США есть только один выход – не уступать. Не уступать Сирию, не уступать при угрозах санкций (сразу же симметрично отвечать. Китаю попробовали угрожать санкциями – Китай тут же предупредил США о взаимных интересах в бизнесе), не уступать выборы в России и не уступать электорат оппозиции. Если не будет действий не в интересах нашей страны со стороны власти, то электорат проголосует за кого надо.

Кстати, США каким образом вмешиваться в выборы России и каким образом уронить авторитет власти перед народом с одной стороны подучивает Украина, с другой стороны – наши эмигранты, оппозиционеры.

Украина такими действиями расплачивается со Штатами за вооружения, а оппозиционеры действуют с дальним умыслом. Чем больше правительство будет принимать непопулярные меры (по Сирии, по внутренним вопросам страны), тем меньше народа проголосует за власть, тем больше за оппозицию. Нет такого понятия, как самостоятельная политика Трампа при вмешательстве в выборы России. Все вмешательство в выборы России делают свои же. А США на этом наживается. 

Санкций США бояться не нужно. Необходимо отвечать – выводить частные деньги из США в гособлигации России. Выводить государственные средства России из госдолга Штатов. Как только Россия начнет отвечать, США вынуждены будут остановиться. США уже с Китаем по поводу санкций ссорятся. А если США еще и с Россией в этом плане испортят отношения, то Европа и Украина на 100% взвалится на Штаты. США на себя другие страны брать не любят. 

P.S. к постам о Сирии, об Австралии.

Если Сирия при поддержке России разберется с курдами и с Турцией, то курды и Турция взвалятся на США. В этом случае Штатам не до всяких резолюций ООН будет.

В последнее время Трамп много говорит и действует против России. Если после запроса Австралии на Трампа взвалятся IT гиганты, он, скорее всего, за поддержкой обратится к России. И тогда Трампу придется подумать, а нужно ли так резко высказываться против России? Можно находить вот такие слабые места визави и тоже не уступать. Ведь Австралия на сегодняшний день важна для Штатов. Но и Австралия рассчитывает от Штатов на ответную услугу. Нужно учитывать, что Трамп в своей стране и для Украины большой человек и бизнесмен. Но все в мире относительно. По большому счету Трамп среднего уровня бизнесмен – он в бизнесе много и часто берет нахрапом, использует неправомерные приемы. Трамп нечисто работает, что потом ему выходит боком.

IT гиганты, особенно Apple, прошли огонь, воду и медные трубы. Фейсбук равняется на Apple.

В США нет понятия взятка. Там есть официальные пожертвования. Если на Apple будет попытка оказания давления, Apple из прямой кишки вывернется, но своих позиций не уступит (медицинский юмор от сестры врача). А Фейсбук следом за Apple повторит. Если Трамп не сможет оказать нужную услугу Австралии, а еще в общенациональный скандал ввяжется в связи с IT концернами, ему совсем уже невесело будет. Против Китая противовеса ввиде Австралии не будет (ну раз Трамп услугу Австралии не оказал). К этой проблеме еще добавится внутриполитическая обстановка. С IT концернами отношения выяснять, это не Голливуд отстреливать (хотя и Голливуд в итоге через личную жизнь Трампа ответил). Концерны - это производство, это намного посерьезнее будет. Тем более, если и Россия IT концерны США потихоньку поддержит, при угрозах им от Трампа … Почему бы и нет. Трамп же вмешивается в выборы в России, что попало несет в прессе, еще вынуждает подписывать Россию всякие резолюции в ООН.

Был бы человек – его сделать можно. Тем более такого открытого человека, как Трамп. А как Трамп обратится по-человечески к России за поддержкой, тогда Трампа и поддержать можно. Почему бы и нет. 

А вообще можно не затягивая о том, что я написала - предупредить Трампа. Ну чтобы сильно не упирал на санкции и Сирию. Против России с Китаем Трампу не совсем весело будет (и в том, и в этом случае речь идет о санкциях). И никакая Австралия не поможет, если их надежды не оправдать.

Все это, видимо, политика и называется. Мэтр давно в политике, в отличие от нас. Его не очень видно и слышно, но все посты в Живом Журнале это производные тексты от сюжетов Е. Додолева.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author