irinsergev

Резолюция Совбеза ООН в комментариях граждан России и возможное решение данной проблемы

https://vz.ru/news/2018/2/24/909837.html 

Цитата: «Совбез ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии

Совет Безопасности ООН в субботу при поддержке всех 15 государств – членов СБ, включая Россию, принял резолюцию с требованием ко всем сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению.

В документе подчеркивается, что перемирие создаст условия для «немедленной доставки гуманитарной помощи» населению, а также «эвакуации тяжело больных и раненых», передает ТАСС.

Согласно резолюции, перемирие не распространяется на группировку «Исламское государство*» и другие террористические организации.

Совбез ООН выразил «глубокую тревогу в связи с катастрофической гуманитарной ситуацией в Сирии», а также призвал все стороны «немедленно прекратить блокаду жилых районов, включая Восточную Гуту, Ярмук, Эль-Фуа и Кефраю» и потребовал позволить доставить туда гуманитарную помощь.

Накануне сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель направили российскому президенту Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать резолюцию Совбеза ООН по Сирии».

Комментарии читателей (избирателей): 

Владислав Зимин Тверь

Связка Восточной Гуты с Эль-Фуа, Ярмуком и Кефрайей ставит перед "зелеными" нерешаемую задачу.

Кто даст команду этим разрозненным бандам?

Некому. И нечего строить из себя некую апазицию.

Так что через сутки всё продолжится.

Олег Бахарев:

Бандиты там 2 года окапывались, 30 дней ничего не изменит. Наоборот, даст армии САР получше подготовиться к операции. Потому что бандитам будут подвозить только продукты, а армии САР еще и снаряды.

роман бердичевский 

Напоминает сдачу Ливии

Иван Иванов, Москва: 

То есть в Восточной Гуте опять эти твари окопаются... Сколько можно этих перемирий? Напоминает первую чеченскую...

Сергей Дерягин, Николаев: 

интересно, кого на западе в любом случае обвинят в не выполнении этой резолюции с целью введения очередных санкций?

Андрей Шабалин: 

Дали передышку бармалеям только и всего!

Сергей:

О чем Вы говорите, Виталий? Солдаты, офицеры и инженеры именно в полевых услових набирают свою ценность. И скоро их опыт понадобится. Не скулите без надобности как Лаэрт последний.

Сергей Дерягин, Николаев: 

а дальше, будет мягкое удушение Сирии.

малейшее сопротивление - крик по резолюции.

как в Украине - при Яныке 4 года назад

Сергей Дерягин, Николаев: 

кролик (Сирия) и удав США, подписали резолюцию.

Кролик не будет сопротивляться)

приговор подписан)

Вдумчивый Читатель, Москва: 

чо так все возбудились? В резолюции чётко сказано - перемирие (к которому только призыв!!!) не распространяется на террористические организации. Значит боевые действия будут продолжаться.

Айдар Кинзин:

во франции считают что в гутте не террористы, а подштанцы

Вдумчивый Читатель:

Айдар Кинзин, это их проблемы.

Геныч Ҝроки, Москва: 

Да срали бармалеи на эти резолюции.

Айдар Кинзин: 

То есть деблокировать Африн не надо, вот Гуту, Ярмук, Эль-фуа и Кефраю надо? То есть все наступление САА надо приостановить?».

В общем, народ волнуется. А волнуется народ по нескольким пунктам. На Украине в 2014 году произошел госпереворот в связи с тем, что Янукович уступил Майдан. А уступил Майдан Янукович после обращения к нему представителей западных стран с подачи США.

Цитата и ссылка в тему: «Накануне сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель направили российскому президенту Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать резолюцию Совбеза ООН по Сирии».

https://lenta.ru/news/2018/02/24/pozor/ 

Еще народ волнуется, что данная передышка даст боевикам опять вооружиться и передохнуть – перемирий в Сирии было много, толку от них мало.

Сегодняшнее положение в Сирии people даже сравнивает с Ливией.

Еще есть мнение: «То есть деблокировать Африн не надо, вот Гуту, Ярмук, Эль-фуа и Кефраю надо? То есть все наступление САА надо приостановить?».

И ещё мнение: «интересно, кого на западе в любом случае обвинят в не выполнении этой резолюции с целью введения очередных санкций?».

Действительно, а почему в призыв Совбеза не включили Африн? Я полагаю, при принятии таких решений желательно подключать и военных, чтобы они высказали свое мнение.

Все, о чем говорит народ, имеет место быть. 

Остается уповать на то, что террористы особо к призывам Совбеза не прислушаются и военная операция по освобождению Сирии от террористов продолжится.

Судя по тому, что Африн не включен в призыв Совбеза ООН, скорее всего, в данном случае имеет место быть сделка между Турцией и США, Западом. 

Россия сотрудничает с Сирией, с правительством Башара Асада. В Сирии в их интересах и нужно действовать. Перед подписанием таких документов, хорошо бы, и с Сирией посоветоваться. 

Раз Африн не включен в призыв Совбеза, сирийская правительственная армия может наступать на Африн. С одной стороны, Турция «освобождает» Африн. С другой стороны, САА этим же занимается. Все силы направлены на освобождение от террористов. Раз курды против всех воюют – они тоже террористы. Курдам надо принимать чью-то сторону – либо Сирийского правительства, либо Турции. Хотя сторону Турции курды, вряд ли, могут принять – Турция много лет притесняет курдов. Курды из Турции в больших количествах уже перетекли в Сирию. А Россия может оказать Сирии поддержку в наступлении на Африн. Удивляет тот факт – а почему Турция воюет на чужой территории? С другой стороны, Сирия не ссорится с Турцией, а выступает против тех же террористов, что и Турция. Сирия наступлением на Африн в итоге преследует одни и те же цели, что и Турция (хотя бы до того момента, пока курды не договорятся с сирийским правительством). Турции и всем остальным операцию Сирии в Африне можно представить примерно в таком ключе.

А поддержка России САА в этой операции будет ответом за вероломство Турции в Совбезе ООН. Эту позицию можно вслух не озвучивать, а просто поддержать САА.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author