irinsergev

О соцсетях

http://www.rbc.ru/politics/26/10/2017/59f20fab9a7947294d52ba35

Цитата: «Решение сервиса микроблогов Twitter прекратить прием рекламных объявлений со всех аккаунтов, принадлежащих российскому гостелеканалу RT и агентству Sputnik, является «агрессивным шагом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook.
Ранее, 26 октября, Twitter объявил об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ. Согласно ей, RT и Sputnik больше не смогут размещать в сервисе микроблогов свою рекламу, а все заработанные на их рекламе с 2011 года деньги будут направлены на исследования, изучающие влияние соцсети на выборы». 

В данном случае, я полагаю, все нужно рассматривать с точки зрения взаимоотношений RT и Twitter. Рекламу запрещает выкладывать Twitter. Вот с Twitter и нужно разбираться. Twitter боится властей США и взваливает свою страну на RT. RT страна США как таковая не нужна, RT российский ресурс, который рассказывает о наших новостях за рубежом. RT может повесить свою рекламу в российской соцсети и этим ответить Twitter. А Twitter пусть несет ответственность за Штаты. 

К примеру, Facebook не разрешает больше 200-400 символов в комментариях. Про политику так коротко написать сложно. Моя аналитика и так короче любой политологической статьи в 2-3 раза. Поэтому я зарегистрировала блог в Живом Журнале и пишу в ЖЖ. Facebook некоторые короткие ссылки воспринимает, как спам. Я в таких случаях в Facebook информацию о том, где находится мой пост описываю словами (не в формате ссылки, а текстом). Также в Facebook есть запреты на определенные слова типа Талибан, Конгресс США, и др. (особенно запрет касается если такие слова упоминаются в ссылках). В Facebook цензура достаточно жесткая.  

https://www.kommersant.ru/doc/3261104

Цитата (04.04.2017): «"Живой журнал" переезжает в Россию Холдинг Rambler & Co приступает к переводу основных функций "Живого журнала" (ЖЖ) в российскую юрисдикцию. На первом этапе под управление российской "СУП Медиа" от американской LiveJournal, Inc. перейдет администрирование сервиса, а в будущем и платежи будут обслуживаться в РФ. По подсчетам компании, это позволит в десять раз снизить издержки. "СУП Медиа" также планирует увеличить рекламный трафик и продавать платные пакеты услуг». 

ЖЖ с середины нулевых принадлежит российскому владельцу, но серверы ресурса находились в США, соответственно подпадали под юрисдикцию Штатов. ЖЖ с конца 2016 года переезжает в Россию и становится полностью нашей соцсетью. 

Укладываться в формат Facebook было сложно, а создавать сайт и брать на себя 100% ответственность за все описываемое в постах тоже не хотелось. Когда читала Varlamov.ru, я обратила внимание на то, что он работает в блоговой соцсети в формате сайта. Когда Facebook совсем перестал принимать длинные посты, я комментарии начала выкладывать в ЖЖ. 

RT тоже может повесить рекламу на российском ресурсе и этим взвалить США на Twitter.

В Facebook мы сотрудничаем с Е. Додолевым. Он в Facebook выкладывает видео на странице "Программа «Правда 24»" в которых есть темы, на которые я пишу посты. 

В США не на RT нужно устраивать наезды, а желательно обратить внимание на свою прессу. 

В начале вся пресса США писала против Трампа. Сейчас пресса уже идет по направлению против демократов. 

https://esquire.ru/weinstein-story  

Цитата: «Второй ошибкой Харви стало, конечно, намерение судиться с авторами статьи The New York Times. Он пообещал наказать их за клевету – часть обвинений, по мнению Вайнштейна, является ложными – и потребовать компенсацию в $50 миллионов. По словам продюсера, журналисты Times знали, что издание New Yorker готовит аналогичный материал, и выпустили заметку в пятницу, не получив финальные подтверждения, чтобы обогнать конкурентов. Этот шаг продюсера всем профессиональным сообществом, да и просто сторонними наблюдателями, был воспринят исключительно негативно: человек в позиции Харви не может отстаивать доброе имя, единственная доступная ему опция – это коленопреклоненная поза и публичные извинения.

Сочетание этих двух факторов с тяжестью обвинений и новыми фактами, изложенными в тексте New Yorker, практически гарантируют, что карьера Харви Вайнштейна закончилась навсегда». 

The New York Times и New Yorker похоронили карьеру голливудского продюсера в угоду политическим интересам Трампа, только потому, что он был другом четы Клинтон и Обамы (демократы) и финансировал предвыборную кампанию Клинтон, Б. Обамы.  

Тоже самое было сделано и с Кевином Спейси (он друг семьи Клинтон и рекламировал через мини-ролики предвыборную кампанию Клинтон, а также через сериал «Карточный домик»). США хорошо бы обратить внимание на этот факт, а не заниматься травлей безобидного RT.

RT, Sputnik, Маргарите Симоньян и всем сотрудникам этих СМИ успехов в их деятельности.

Кстати, Facebook больше пользуется Москва. А в России народ в основном сидит ВКонтакте, в Одноклассниках.

Я не призываю к тому, чтобы перейти только на российские ресурсы. Я как раз за совмещенное общение в разных соцсетях. Просто констатирую факт, что нашими соцсетями люди пользуются и в них можно вешать рекламу. 

Кстати, в США идет охота на ведьм. Штаты переобщались с Украиной и взяли истеричность Украины на себя. С кем поведешься…

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/

Comments for this post were locked by the author