irinsergev

Положительная допинг проба Сергеевой

У мэтра в сюжете был текст об Олимпиаде.

https://www.championat.com/olympicwinter/article-3354611-olimpiada-2018-bobslej-doping-v-sbornoj-rossii-sergeeva-i-kapli-dlja-nosa.html

Цитата: «Ехал допинг через допинг. Что вообще происходит со сборной России?

Вроде виноваты капли для носа, но ведь решение по флагу – завтра. Опять всё так ловко складывается, да? Или это глупость? Нам нужны ответы!

Опять допинг. Опять у России.

Писать тут особенно нечего. Сегодня, 23 февраля, появилась информация о том, что российская бобслеистка Надежда Сергеева подозревается в употреблении запрещённого препарата. Информацию подтвердили и признали — вещество оказалось в каплях для носа.

Если это так, то масштабы урона, нанесённого имиджу России, представить сложно. Если не так, то неужели очередная провокация? А может быть, спортсменка просто хотела побороться за медали Олимпиады? И что вы думаете об этом?».

Россия изначально в допинговом скандале приняла позицию оправдывающегося, виноватого. Спортивные функционеры и власть решили все свалить на спортсменов – пусть проходят допинг-пробы и чистыми едут на соревнования.

Но дело же было не в допинге, а в том, что Россию забивали в спорте через допинг.

У российских спортсменов уже предрасположенно ищут допинг. В данном случае могут быть и провокации, запрещенный препарат может присутствовать и в лекарствах. Подруга придерживается мнения, что лекарства должны были проверить врачи. Раз препарат в каплях для носа, препарат спортсменке прописали. А врачи должны были проверить состав лекарства. 

Но дело не в спортсменах, не в врачах.

А в том, что Россия не отразила удар через допинг на наш спорт. А если страна, власть не отразили удар – так и будут забивать российских спортсменов – и вещества подсыпать, забивать через случайное попадание веществ в организм.

Желательно провести свои Альтернативные Игры. Об этом мы уже писали.

http://www.mk.ru/sport/2018/02/23/minsport-rossii-nazval-daty-provedeniya-sorevnovaniy-dlya-otstranennykh-sportsmenov.html

Цитата: «Минспорт России назвал даты проведения соревнований для отстраненных спортсменов

Всероссийские спортивные соревнования по лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку с участием спортсменов, не получивших приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане, стартуют 24 февраля и продлятся до 5 апреля, информирует пресс-служба Минспорта РФ. В общей сложности в них поучаствуют 1182 атлета.

Первыми начнутся лыжные гонки – они пройдут с 24 февраля по 3 марта в Архангельской области. Соревнования бобслеистов и скелетонистов проведут с 20 по 26 марта в Сочи, конькобежцы выступят 23-25 марта в Коломне. Гонки биатлонистов намечены на 27 марта-5 апреля в Ханты-Мансийске, соревнования по шорт-треку – с 29 марта по 1апреля в Санкт-Петербурге».

Это соревнования для отстраненных спортсменов. Насколько такой формат может быть ответом на наезд через допинг трудно сказать.

У Жириновского в интервью была фраза: «Будем свои Олимпиады проводить в рамках ШОС - это две трети человечества».

Возможно, в этом направлении можно провести какие-либо соревнования, где будут задействованы многие виды турниров (как в Олимпиаде). 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author