irinsergev

Послесловие к посту о Майке Науменко

Я когда писала про рокеров подумала, что люди живут рядом много лет и некоторые из них становятся звездами. А их окружение про это пишет, снимает фильмы. Интересно, а как наше окружение относится к нам, подумала я?

Также подумала – МБХ обиделся на своих визави. Лично мне в ум бы не пришло обижаться. Я лучше поменяю организацию, концерн – все что угодно и решу вопрос.

Я всегда думала, что нужно отрабатывать поддержку друзей, родителей. Личную жизнь к этой области я не относила. А ведь Майк Науменко жизнь плохо закончил только потому, что не столь много трудился, чтобы организовать отца для того, чтобы получить от него поддержку. Вместо него это делала его супруга. От Майка не было отдачи для Натальи Науменко. Оказывается, можно шею сломать (в прямом смысле) если не отработаешь поддержку и в личной жизни. Хотя, что сам Майк Науменко, что его супруга очень интересные, яркие, образованные люди.

Первые три абзаца в стиле А. Лебедева – он пишет коротко о том, о чем он подумал и что его удивило.

Когда что-то делается для большого количества людей, это нужно делать качественно. Это как бы уже и не творчество, а повторение сделанного, но с наведением красоты. На это у Майка Науменко не хватило сил и не было соответствующего продюсера (продюсера не для творчества – в творчестве продюсером было супруга, а для раскрутки его творчества в большие массы).

Посты я пишу на темы, поднятые журналистом Е. Додолевым. В общем-то все, о чем я пишу уже давно сделано. В постах я часто повторяю то, что сделала раньше, раскрываю тему. Если даже для меня это не внове, не творчество – я посты выкладываю, так как от мэтра идет поддержка. Кстати, международная политика для меня внове. Этим я занимаюсь впервые.

Сама я по профессии аналитик. Все время руковожу какой-нибудь организацией, большим количеством людей. Есть такое понятие, как руководитель (можно владелец, собственник). Так вот я потомственный, обученный этому руководитель, собственник. В детстве у меня была мечта (мэтр в одном из сюжетов поднимал тему детской мечты). Мечта была такая – открыть булочную имени меня. К примеру, «Булочная имени Ирины Сергеевой».

Это и есть классический вариант собственника. Это не означает присваивание больших сумм (хотя деньги - это важно). Это как бы человек владеет и отвечает за то, что считает своим.

Мэтр написал книгу о программе «Взгляд». Я прочитала книгу и подумала, почему я не знаю, собственно, как и многие, такого человека в нашей (моей) стране. То есть это моя страна, я за неё отвечаю. Так примерно мыслит собственник (владелец, руководитель).

Если бы не занималась финансовой и экономической аналитикой, попутно руководя и владея тем, где я работаю и живу, я, скорее всего, была бы программистом – мне нравится программирование, компьютерные технологии.

В науке мне очень нравится то, что сделал Джон Нэш. Это гениальный американский ученый с трагической судьбой (Майк Науменко плохо жил только после расставания с женой. А Джон Нэш болел всю жизнь, но это не отменяет его гений, открытия):

https://scientificrussia.ru/articles/chto-sdelal-dlia-nauki-john-nesh

Мне нравятся открытия Нэша, их можно применять как в экономике, так и в человеческих взаимоотношениях в коллективе.

Если бы не работала в производстве и занималась наукой, то скорее всего, я занялась бы математикой – мне нравится теория игр, очень интересна теория вероятностей и др.

Папа, когда у него было время, писал кандидатские, докторские знакомым. 

Каждое следующее поколение живет быстрее, чем предыдущее. У меня на науку времени нет. Но мэтр организовал меня на написание постов. Я выкладываю посты. 

Я это к тому, кому что нравится вне основной работы. Мэтр неравнодушен к року.

Я, если есть время, читаю что-нибудь из серии «Теории игр» Нэша и др.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author