irinsergev

Новости

Я на днях написала про тур «Машины времени» по Украине, Прибалтике, США и подумала, а ведь есть министерства, которые каждый день сталкиваются с тем, о чем написала в посте о «Машине времени». И получился такой комментарий.

https://riafan.ru/994148-kongress-nacionalnogo-dialoga-sirii

Цитата: «Москва, 7 ноября. Конгресс национального диалога Сирии в настоящее время готовится. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Мавритании Исселку Ахмедом Изидом Бихом.

«Этот конгресс сейчас готовится, никто его не откладывал, потому что дату конгресса не объявляли официально», — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.

Как отметил Лавров, сейчас Россия, Турция и Иран занимаются согласованием повестки дня и сроков проведения конгресса национального диалога Сирии. По словам главы МИД РФ, также параллельно идут контакты со всеми сирийскими силами — правительственными и оппозиционными». 

Турция и Иран на Сирию взвалили все свои проблемы, а сейчас участвуют в «урегулировании» процесса в Сирии. А по сути ни Иран, ни Турция не имеют права вмешиваться во внутренние дела Сирии. Договариваться между собой это сугубо личное дело самих сирийцев. Россию Сирия официально пригласила участвовать в процессе избавления от террористов и в последующем восстановлении Сирии.

https://ria.ru/syria/20171107/1508331724.html

Цитата: «МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом ситуацию в Сирии, а также вопросы сотрудничества на Каспии, говорится в сообщении МИД РФ». 

Эрдоган предстоящим визитом не берет на себя, в том числе, Азербайджан. Азербайджан через Иран пытается решить каспийский вопрос. России желательно не уступать свои интересы на Каспии. 

http://www.ntv.ru/novosti/1949102/

Цитата: "Сергей Лавров: «США в ручном режиме руководят киевскими властями, и последний пример этого следующий: просочилась информация о том, что в Верховной раде готовятся обсуждать пакет законов о военной реформе».
 

По словам Лаврова, «вопрос о том, каким должно быть содержание этих реформ, какие проекты из этого законопроекта заслуживают поддержки, а какие нужно отложить в сторону, все эти вопросы решаются лично в контактах с послом США руководства Верховной рады».
 

Сергей Лавров: «Надеюсь, что помимо попыток через военную реформу затянуть Киев в натовские ряды США обратят внимание и на абсолютно неприемлемое поведение властей, в том числе их стремление обеспечить безнаказанность бандитам, которые чувствуют себя вольготно".

В нищей стране военную реформу только обсуждать и осталось. Военная реформа на Украине США интересуют в плане продажи оружия Украине, а также для оказания давления на Россию. 

В НАТО Украину не возьмут, в НАТО небогатые страны не берут. США, как Грузию, Украину используют, но в НАТО не пригласят. Соперник Украины – Белоруссия. Можно поддержать Белоруссию в качестве инвестора в модернизации какого-нибудь одного производства – это и будет ответом на американо-украинское сотрудничество (пишут, что в модернизации нуждаются многие производства – желательно начинать конкретно с одного производства).

https://vz.ru/news/2017/11/3/893745.html 

Цитата: «Четыре корабля НАТО вошли в пятницу в территориальные воды Грузии, среди них - флагманский румынский фрегат Regele Ferdinand. Патронируют визит МВД Грузии и болгарское посольство, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

…Натовцы осмотрят грузинский центр управления операциями на море, созданный с помощью западных партнеров.

Корабли НАТО останутся в Грузии до 6 ноября. Будут проведены совместные мероприятия.

Грузия последовательно укрепляет сотрудничество с флотом НАТО. Со своей стороны, Североатлантический альянс в рамках усиления присутствия в Черном море регулярно практикует такие визиты в порты Грузии».

Соперник Грузии – Армения, который является стратегическим партнером России. Сокращать наращивание вооружений и присутствие НАТО в Европе сложно. Противостоять этому можно экономическими мерами. Я уже писала, что Армения нуждается в запуске нового блока Мецаморского АЭС. Россия могла бы помочь в этом Армении на правах инвестора. Данный шаг поможет переложить ответственность за Грузию на США. Штаты за свой счет с Грузией, вряд ли, будут сотрудничать. Я полагаю, дружественные постсоветские республики желательно постепенно развивать, но на правах инвестора. Россия практически безвозмездно выдает средства этим странам. Желательно развивать их производство на правах совместного пользования и получения доходов, чем просто выделять деньги. Но развивать постепенно, не все сразу. На инвестиции тоже нужны средства.

https://www.golos-ameriki.ru/a/tillerson-lavrov-syria/4098280.html

Цитата (статья от 03.11.2017): «Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном подчеркнул неприемлемость политизации работы инспекторов по химическому оружию в Сирии.

Об этом сообщил МИД РФ».

В это время начинался тур Трампа по АТР. На деле Тиллерсон позвонил за поддержкой в этом вопросе. А чтобы не быть просителем, завел речь о Сирии.

http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/yaponskiy-premer-obyavil-o-novih-sankciyah-protiv-kndr/1021753/

Цитата: «Японский премьер объявил о новых санкциях против КНДР

В случае обнаружения счетов и активов попавших под санкции лиц и компаний они будут заморожены.

Кроме того, японский премьер подчеркнул, что его страна хочет и в дальнейшем тесно сотрудничать с Южной Кореей и США по проблеме КНДР.

Новые рестрикции коснутся 35 юридических и физ. лиц, счета и активы которых при обнаружении будут заморожены, сообщает ТАСС ссылаясь на Kyodo. Также Абэ сказал, что Япония и США вместе с Китаем и Россией планируют работать над решением северокорейского кризиса».

КНДР, кстати, молчит. Трамп сам раскачивает ситуацию в АТР и подталкивает страны к санкциям (Япония о санкциях объявила после визита Трампа). Трамп удерживается на посту за счет оказания давления на КНДР. КНДР нервно реагирует на провокации США. Но опасность в АТР и в мире исходит от неразумной политики США.

https://ria.ru/syria/20171107/1508311692.html 

Цитата: «МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ и международная коалиция, возглавляемая США, наладили каналы связи по Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Разумеется, учитывая, что мы с Соединенными Штатами работаем достаточно в тесном контакте на земле, где налажены соответствующие каналы связи между представителями Воздушно-космических сил Российской Федерации и коалицией, которую американцы возглавляют, мы обсуждаем эти вопросы", — сказал он на пресс-конференции во вторник».

Трамп в ходе турне по АТР заявил, что у них самая сильная армия. А их сильная армия воюет при поддержке России. Раз такие сильные, сами и воевали бы. Воруют уж. Лавры самой грамотной российской армии с сильным духом пытаются присвоить США. 

МИДу России и руководителю этого ведомства успехов в работе.

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 

Мэтр – классный, forever.


Comments for this post were locked by the author