IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Штаты, санкции

У мэтра в сюжете был текст о США.
https://vz.ru/news/2018/2/18/908885.html
Цитата: “«Если у России была цель создать разногласия, разрушения и хаос в США, то с учетом всех слушаний комитетов, расследований и межпартийной ненависти они преуспели свыше своих самых смелых надежд. Они надрывают животы от смеха в Москве. Поумней, Америка!» – написал Трамп в своем Twitter.
...В пятницу офис генпрокурора США выдвинул обвинения против 13 граждан и трех компаний России в связи с «вмешательством в выборы». Москва неоднократно опровергала вмешательство в американские выборы”.
Трамп пытается призвать к порядку США. Он хочет, чтобы страна не ссорилась, не заводила ненужные дела, не организовывала комитеты по расследованию. Трудно сказать, насколько Штаты прислушаются к его воззванию. Трамп опять использует Россию для достижения целей.
Еще Трампа через такие посты пытается ссорить с нами его же окружение.
В США действительно очень много всяческих расследований. Россия в их распрях ни при чем.
Но раз к России такое отношение как к стране, которая вносит разлад в США, мы можем воздержаться с постами о Трампе и его делах. У нас есть своя страна и свой президент, можем писать об этом.

https://russian.rt.com/inotv/2018-02-19/Diplomat-SSHA-Putin-obratil-amerikanskie
Этот политик говорит с подачи демократов. Демократы, факты выявившиеся при недавнем расследовании действий этой партии на выборах, пытаются через последний список (13 граждан России якобы из фабрики троллей) взвалить на Россию.
http://rusvesna.su/news/1519079102
Цитата: «В понедельник, 19 февраля, в здании Минобороны РФ на Фрунзенской набережной состоялась встреча начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова и американского посла в Москве Джона Хантсмана.
...В конце января 2018 года Хантсман выразил желание провести встречи с рядом политических фигур России. В частности, дипломат сообщил о готовности побеседовать с главой правительства Дмитрием Медведевым, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным. В число потенциальных собеседников входил и Валерий Герасимов.
...Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков назвал встречу Герасимова и Хантсмана «неординарной». В беседе с RT эксперт подчеркнул, что глава Генштаба и руководитель дипмиссии — фигуры неравновесные.
Судаков сообщил, что в стенах Минобороны РФ прошла «сверка часов», но она носила политический характер. Как уточнил политолог, дежурная сверка часов по военной линии между РФ и США происходит обычно во время общения между равнозначными представителями руководства Минобороны и Пентагона. Например, в октябре 2017 года Герасимов провёл телефонный разговор с председателем Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом.
...Тем не менее эксперт не сомневается, что переговоры Герасимова и Хантсмана были полезными для двусторонних отношений.
«Мне кажется, инициатива провести встречу, которая исходила от Хантсмана, — это шаг в сторону России», — предположил Судаков».
Если Хантсман встречается с нашими военными и изъявляет желание встречаться с политиками России, то пусть и в США предоставляют равнозначные возможности по контактам нашего посла с политиками Штатов.
https://www.gazeta.ru/business/2018/02/19/11655325.shtml
Цитата: “Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении россиян. По его словам, США уже «предприняли шаги в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» - «Газета.Ru»), которые предотвратили значительные оборонные сделки России».
«Мы рассматриваем дополнительных лиц для возможного введения санкций»,
— уточнил господин Тиллерсон, отвечая на вопрос «почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов Конгресса»”.
Мы уже писали, что на санкции и такого рода заявления всегда нужно отвечать. Желательно сразу. Необходимо создать условия для возвращения средств россиян в Россию (в том числе из США). А также выводить средства России из госдолга США.
У меня, как и у журналиста Е. Додолева, с которым мы сотрудничаем, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

Comments for this post were disabled by the author