IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Франция

У мэтра был текст о Франции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4968521
Цитата: «Франция намерена довести расходы на оборону до 2% ВВП к 2025 году
МЮНХЕН, 17 февраля. /ТАСС/. Власти Франции решили увеличить расходы на оборону до 2% ВВП к 2025 году. Об этом сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.
"Мы наблюдаем рост угроз в нестабильном и опасном мире, - сказал он. - Это требует от нас укрепления нашей обороны". Как подчеркнул Филипп, правительство считает необходимым расширить ассигнования на оборону, несмотря на курс на общее снижение расходов государства. "Франция решила к 2025 году увеличить расходы на оборону до 2% ВВП", - сказал он.
Филипп отказался комментировать обсуждение военных вопросов на коалиционных переговорах, которые идут в Германии. Одновременно он призвал к расширению европейского сотрудничества в военных вопросах. "Мы хотим развивать это сотрудничество в поддержку НАТО, где Франция намерена играть свою роль", - сказал премьер-министр.
Он также отметил, что "среди вызовов, с которыми сталкивается современный мир, - проблемы миграции". По его словам, решить этот вопрос помогло бы "большее внимание к странам Африки". "Европа не была готова к такому миграционному кризису", - сказал Филипп».
Франции за активность в НАТО и повышение расходов на оборону (за покупку оружия) обещаны богатства Африки.
Через Африку и нужно действовать.
Можно поддержать Халифу Хафтара в Ливии, или Алжир. Либо через Алжир поддержать Халифу Хафтара.
Недавно Тиллерсон был Египте в ходе тура по Ближнему Востоку, более ответственный соперник Египта - Ливия. Соперник Марокко - Алжир.
Франция активна везде (и на Ближнем Востоке, и в Африке). Можно поддержать плюсовые страны Африки и этим не взять на себя Францию. Действовать желательно комплексно - объединить информацию от МИД, Минобороны и правительства. Исходя из этого принимать решения по Африке. А США и Франция пусть выясняют отношения между собой.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.




Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author