irinsergev

13 друзей Трампа. Ходорковский.

http://www.interfax.ru/world/600384

Цитата: «Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США в пятницу опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
 

По данным следствия, все обвиняемые являются сотрудниками петербургского Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых также бизнесмен Евгений Пригожин, которого США связывают с агентством. Тем временем, Пригожин отрицает связь с компанией.
 

В список обвиняемых также попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.
 

Этих лиц обвиняют в "сговоре с целью мошенничества против США", а также в "сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций", а также "в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах".
 

В обвинительном документе указаны три юридических лица: Агентство интернет-исследований, "Конкорд менеджмент и консалтинг" Пригожина, а также связанная с ним "Конкорд кейтеринг".
 

Решение о виновности обвиняемых вынесло жюри присяжных суда округа Колумбия.
 

"Сговор имел целью нечестными методами ослабить, создать помехи и нанести ущерб законной деятельности администрации США для того, чтобы позволить обвиняемым (лицам - ИФ) вмешаться в политический и избирательный процесс США, включая президентские выборы 2016 года", - говорится в документе.
 

При этом суд утверждает, что обвиняемые при помощи информации, полученной из американских соцсетей, украденных личных данных и американской компьютерной инфраструктуры пытались повлиять на выборы 2016 года. В частности, речь идет о размещении политической рекламы, о распространении "информации компрометирующего характера" о бывшем госсекретаре США и кандидате от демократов Хиллари Клинтон и информации в поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Кроме того, россиян обвиняют в попытках организовать акции протеста в США.
 

Кроме этого, по версии суда, эти лица предприняли действия по сокрытию улик преступлений, включая удаление аккаунтов в соцсетях.
 

В обвинительном документе министерства юстиции говорится также, что несколько человек из списка посещали США во время подготовки операций.
 

"Некоторые обвиняемые приезжали в Соединенные Штаты под ложными предлогами для сбора информации и подготовки операций. Также обвиняемые использовали компьютерную инфраструктуру, частично расположенную на территории США, чтобы скрыть причастность своей активности к России и избежать обнаружения американскими регуляторами и правоохранителями", - говорится в обвинительном документе, опубликованном в пятницу минюстом США».

Я полагаю, что США сами таким образом вмешиваются в дела других государств. В обвинении от Штатов все об их методах вторжения в дела других государств через интернет все понятно расписано. 

Еще этих товарищей (13 друзей Трампа, как их назвали «Вести» Россия 1) подставляют свои же. Кто-то из России (из кремлевского списка) боится за свои счета в США. Чтобы защитить себя и свои деньги представили Штатам список этих людей.

Подруга придерживается мнения, что наши таким образом, как описано в статье (так подается Штатами) - не вмешивались в дела США.

Предвыборная гонка США была очень интенсивной, было много обвинений от республиканцев и демократов друг другу. В конце предвыборной гонки Трамп примешал Россию в выборы в США. После этого всех собак стали вешать на Россию. В тот момент о вмешательстве в дела США  никакой речи быть не могло. Шум стоял невообразимый, демократы обвиняли республиканцев. Еще больше от демократов доставалось России.

На мой взгляд, даже если 13 друзей Трампа были представлены США из России, запросили такие данные демократы.

Недавно Трамп инициировал проверку действий демократов во время выборов. В связи с этим всплыли не очень приятные для демократов факты.

Демократы не растерялись быстренько перевели стрелки на 13 россиян и российские организации.

Примечательна реакция Трампа на все эти события: 

https://www.svoboda.org/a/29044329.html

Цитата: «Обвиняемые – менеджеры и сотрудники Агентства интернет-исследований, которое также называют "фабрикой троллей". О деятельности этой организации ранее было опубликовано множество свидетельств, в том числе и ее бывших сотрудников. Обвинения также выдвинуты в адрес российских юридических лиц, связанных с Агентством, в том числе и в адрес компании Евгения Пригожина "Конкорд". Среди обвинений – преступный сговор, мошенничество и кража личности. Обвинительный документ подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, возглавляющим расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс.
В обвинении указано, что сами сотрудники Агентства интернет-исследований определяли целью своих действий (которые они называли "проект Лахта") подрыв доверия к политической системе США. В документе говорится, что россияне состояли в контакте с рядовыми активистами кампании Трампа и сотрудниками его штаба, однако те не догадывались, что имеют дело с гражданами России, а не с американскими активистами, за которых выдавали себя "тролли". Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн заявил, что у следствия пока нет никаких оснований предполагать, что кто-либо из граждан США знал о действиях россиян из Агентства. Он также выразил уверенность, что действия граждан России не повлияли на результат выборов, победителем которых стал Дональд Трамп.

...Трамп так прокомментировал последнюю новость о предъявленных Мюллером обвинениях:
"Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до моего объявления о намерении участвовать в борьбе за президентский пост. Результаты выборов не подверглись влиянию. Кампания Трампа не совершила ничего незаконного – никакого сговора!"».

Трамп - не прав. Россия его в выборах по его просьбе морально (а не через вмешательство) поддержала.

А Трамп подставляет Россию и идет на поводу демократов.

Демократы вытащили еще подробности из личной жизни Трампа и опубликовали в прессе США:

http://www.spletnik.ru/buzz/love/80974-melaniya-tramp-otvergla-muzha.html

Цитата: «Накануне уикенда отношения Дональда и Мелании Трамп вновь подверглись испытанию. Газета New Yorker опубликовала свежий скандальный материал о предполагаемых изменах президента. 46-летняя экс-звезда Playboy Карен Макдугал рассказала журналисту Ронану Фэрроу о своей связи с Трампом. Пресс-служба Белого дома опровергла историю, изложенную в статье. Однако первая леди США в пятницу отказалась следовать протоколу.
В этот день у президента и его супруги была запланирована поездка в город Паркленд, штат Флорида, где произошла стрельба в одной из школ. Мелания и Дональд не отменили визит, но не появились вместе на лужайке у Белого дома, как обычно происходит, когда они куда-либо едут вместе. Американский президент в одиночестве садился в вертолет Marine One.

...Представительница пресс-службы Мелании Трамп заявила, что первая леди отправилась на авиабазу ВВС США Эндрюс чуть раньше мужа и встретилась с ним уже в самолете.
С ее сегодняшним графиком было легче встретиться в самолете,– прокомментировала Стефани Гришем нарушенный Меланией протокол и подтвердила, что первая леди будет сопровождать мужа на встрече с жертвами массовой стрельбы.
Напомним, это не первый случай, когда Мелания нарушает протокол после информации в прессе о неверности мужа. В конце января она отдельно от супруга приехала на его выступление перед Конгрессом. Тогда в СМИ предположили, что первая леди повторила образ Хилари Клинтон в отместку мужу из-за скандала».

Существует такая теория, что люди изменять могут минимум по двум причинам - из распущенности или же человека не устраивает поведение партнера (от партнера не идет поддержка) и он ищет точку опоры на стороне.

Поведение Трампа можно свести к тому, что он не получал поддержку дома и поэтому у него случались адюльтеры на стороне. 

В этом случае придется отвечать М. Трамп. Уж очень она в последнее время вошла в образ жертвы, периодически превращающуюся в карающую длань с подачи демократов.

Мы Трампа поддерживаем. Хорошо бы Трампу прежде чем писать антироссийские посты вспомнить, откуда со времени выборов он черпает поддержку.

Что же касается Ходорковского и его отношений с российской властью, а также контактов с США - мы все это с подругой обсудили уже в 2016 году.

Тогда же я написала достаточно большое количество постов об этом человеке.

В советское время были запреты не только рокерам, но и тем, кто зарабатывает достаточно большое количество средств. Не нужно путать их с цеховиками – что такое цеховики я не совсем понимаю. Это, видимо, те кто зарабатывал большое количество средств в свой карман посредством советских предприятий, что похоже на воровство.

Я же имею ввиду людей, которые зарабатывали большие средства на госпредприятиях для государства и выплачивали зарплаты своим сотрудникам.

Среди таких был и мой отец. На одном предприятии (не на концерне – концерн был уже потом) было заработано порядка 1 – 1,5 млрд. долларов. Для одного предприятия этого достаточно много. Подруга советские рубли пересчитала на сегодняшние деньги по официальному курсу инфляции и перевела в доллары. Предприятие отца в течении года проверяли различные комиссии, следователи и др. В итоге был суд и предъявлено обвинение. Папа подал на апелляцию и во втором суде его оправдали в связи с тем, что вплоть до рубля все расходы были обоснованы, а также доказано целевое использование доходов.  

Я в связи с этой историей МБХ в 2016 году посочувствовала (он отсидел в связи с бизнесом).

Подруга выявила разницу между моей историей и историей МБХ. Она сказала, что мой отец не сел – значит он не присваивал. А Ходорковского посадили на 10 лет – значит были нарушения. Еще МБХ начал зарабатывание с привлечения возможностей комсомола, а не с нуля обычным специалистом на предприятии (любая серьезная карьера начинается с самых простых должностей – это правильно, человек таким образом сам с самого начала все изучает). То есть тем, что отсидел Ходорковский разбирался со своим окружением, а также с тем с чего начал – с позднесоветской партократией.

Я подруге ответила – возможно и так. Еще я уточнила у подруги сегодняшние цели МБХ. Она ответила, что Ходорковский, как Монте-Кристо. Месть и еще раз месть – за отсидку 10 лет, за то, что отобрали концерн, а также средства, за то, что пришлось уехать из России. Я ответила – МБХ не бедствует, у него 1,5-1,7 млрд. долларов есть. Еще я добавила, если человек сам все заработал – он это может повторить на другом концерне. Папа то, что сделал в одной отрасли народного хозяйства повторил на нефтяном концерне. У него все получилось. Я начинала в нефтяном концерне. Свой опыт я часто использую при сотрудничестве с мэтром – он занимается телевидением, работает в различных телеканалах (много каналов составляют один телеконцерн). То есть зачем зацикливаться на мести, когда тоже самое можно сделать в другой отрасли?

Подруга прокомментировала, возможно, человек производство самостоятельно не сделал (раз начинал с комсомольских средств). Вот и не может повторить в другом месте. Я возразила, но тогда можно сделать что-то с нуля. Подруга ответила – это Россия дает такие возможности, можно ли это сделать такое за рубежом – трудно сказать.

Тогда же в 2016 году мы отметили, что МБХ часто проблемы российской власти пытается брать на себя.

Та же Собчак, которую российская власть и распустила – зачем она МБХ?

Про Ходорковского можно писать до бесконечности. Это сложный человек. Он в любом случае человек, имеющий отношение к российской власти.

Раз он россиянин (наш проект называется “Страна”) – пусть и у него все сложится хорошо. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author