irinsergev

Путин. Сближение Ксении Собчак и МБХ на политической основе.

Статья, которая указывает на то, какие тенденции задаются президенту России извне. В данной статье видно, что из Путина давно уже делают аналог Сталина и ждут от него различных карательных мер. Не Дагестан так нарушения в плане ЖКХ и др.:

http://www.mk.ru/politics/2018/02/15/putina-v-genprokurature-slushali-v-grobovoy-tishine-chem-nedovolen-prezident.html 

Цитата: «Путина в Генпрокуратуре слушали в гробовой тишине: чем недоволен президент

Прокуроров перекинули на экономику и ЖКХ

«Ещё один ключевой вопрос – ценообразование на жилищно-коммунальные услуги, за которыми, отметил президент, «часто стоят откровенные мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями».
 

«Если вы видите, что кто-то искусственно задирает тарифы, прошу принимать быстрые меры. Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего уязвимые слои населения - семьи с небольшими доходами и пенсионеры», - поручил прокурорам ВВП.
 

Из ответного слова Чайки выяснилось, что тема коррупции общими словами о «новой реальности» не исчерпывается. Следы злоупотреблений явно прослеживаются в деятельности фондов по капремонту, созданных региональными властями.
 

«В их работе вскрыты факты хищений денежных средств, собираемых с населения, нарушений порядка начисления и учета взносов, выполнения работ ненадлежащего качества», - сообщил генпрокурор, добавив, что программа капремонта в стране практически сорвана: в 2017 году каждый пятый дом, включенный в график, остался не отремонтированным. Не лучше ситуация и с обманутыми дольщиками: на учете остается 836 проблемных домов. Своего жилья ожидают 30 тыс человек в 69 регионах страны. И никакого внятного алгоритма решения проблемы у уполномоченных органов по-прежнему нет.
 

Еще одним рассадником злоупотреблений оказалась система гособоронзаказа.
 

«В октябре 2017 года возбуждено уголовное дело по факту хищения с использованием 20 подставных организаций 1,5 млрд. руб. бюджетных средств из 4 млрд, выделенных в рамках госпрограммы уничтожения химического оружия», - доложил Чайка. А всего за два года, по словам генпрокурора, было выявлено 3,6 тыс посреднических структур, присосавшихся к бюджетным потокам, выделенным на оборонку. Совокупный ущерб предприятий ОПК от их деятельности составил 18,7 млрд руб.

Юрий Чайка не стал пренебрегать соблазном в присутствии Путина покритиковать коллег из Следственного комитета, тем более, что Александр Бастрыкин не сможет быстро прислать «ответку»: коллегия СК РФ уже состоялась, и президент на нее не пришел.

По словам генпрокурора, к работе следственных органов сохраняется много вопросов — качественных изменений, увы, не произошло. Количество допущенных нарушений закона выросло до 5,2 млн случаев в 2017 году. «Следователи-дознаватели упрощают свою работу до предела. При таких минимальных нагрузках и затраченных интеллектуальных ресурсах мы вправе требовать от них принципиально иного уровня законности», - попенял «следокам» Юрий Чайка.

Упомянули и о предстоящих президентских выборах: Путин потребовал в полной мере обеспечить конституционные права граждан на свободное и демократическое волеизъявление. Генпрокурор обратил внимание на то, что активность иностранных структур, пытающихся вмешаться во внутренние дела нашей страны, уже возросла. Причем действуют они «через другие организации». Прокуроры на местах, по словам Чайки, должны быть начеку — и в первую очередь пресекать несогласованные публичные акции. В общем, ничего нового сторонников Алексея Навального не ждет. А сам он фактически объявлен иноагентом»».

Такая тенденция прослеживалась и раньше – многочисленные судебные дела по губернаторам, дело Улюкаева, Белых, под следствием находится на данный момент К. Серебренников.

Скорее всего, все эти направления подаются извне и оправдывать ожидания тех, кто все это организовал не стоит.

Весь ЖКХ нарушать не может. Если есть какие-то нарушения желательно их учесть. Но хорошо бы выявлять и призывать к ответу реально виновных, а не грести всех под одну гребенку.

Система гособоронзаказа – серьезная система. Там, возможно, есть нарушения. Но опять-таки желательно находить настоящие нарушения. Если слишком давить на систему гособоронзаказа, то Россия может остаться без нужных вооружений.

Я полагаю, на сегодняшний день власти желательно вести себя гибко, не идти на поводу навязываемых штампов поведения. И главное постараться отойти от активно насаждаемого образа Путин – это Сталин нового времени, который также всех сажает и ищет недостатки.

Если есть недостатки, желательно их устранять. Сегодня не 30-е годы прошлого столетия и война не идет в плане истребления людей, а идет экономическая война. И России желательно эту войну выиграть. Кстати, хорошо ли, плохо ли Сталин руководил, а СССР Вторую мировую войну выиграл.

Что же касается Навального, он действовал с подачи США и Запада. Навальному запретили участвовать в выборах. США и Запад активировали Ксению Собчак. Это было сделано через М. Ходорковского. То есть власть не ответила за А. Навального, на это место нашелся еще хуже вариант – Ксения Собчак. Ксения Собчак знает слабые места власти, а еще большей информацией владеет Л. Нарусова. Их и взяли в оборот США и Запад. На данный момент все активно вынуждены ставить на место эту «демократическую» семью.

Кстати, Нарусова дала интервью. В интервью она критически отзывается о Суркове, который курирует Донбасс и Украину. Это тоже заказ от недругов России:

http://www.fontanka.ru/2018/02/14/076/

В интервью Нарусова ссылается на пост Суркова о матриархате: 

http://ruspioner.ru/honest/m/single/5725

А по сути это заказ для оказания давления на российского политика. 

На данный момент все СМИ вышли под заголовками «Людмила Нарусова: Сурков показал на Украине, как справляются мужчины», «Людмила Нарусова ответила на слухи о курировании Ксении Собчак администрацией президента», «Нарусова защитила Собчак от «шовинистских» выпадов Суркова» (это интервью Нарусовой полностью или цитаты).

Сурков в посте не имеет ввиду Собчак, он пишет о матриархате, как о предвестнике падения империй. Там ни слова о том, что говорит Нарусова нет: «Он, по сути, говорит: иди в «Дом-2» или занимайся ребёнком, куда ты прёшь. Старовато звучит?»

Просто Нарусова выполняет заказ по наезду на Суркова, а пост Суркова о матриархате повод для этого.

Что касается матриархата, Ксении Собчак это не грозит – есть общепринятое мнение, что она всегда действует с чьей-то подачи. В нашей стране власть принадлежит мужчинам, как и в США и во Франции. 

С Собчак, как с Навальным сделать нельзя – ей уже разрешили избираться. Она все, что ей говорят извне - транслирует вслух. Возможно, была попытка со стороны власти остановить ее через родительницу. В этом случае, и Нарусову окружение Собчак взяло в оборот, и мама новоиспеченного политика уже действует против российских интересов. Самое интересное, Нарусова – депутат, она имеет доступ к обширной информации. 

Возможно, Нарусовой после наезда на Суркова излишний доступ к информации нежелательно предоставлять. 

Жаль, конечно, что люди больше всех пользовавшиеся властью, на сегодняшний день идут против интересов даже не власти, а нашей страны.

Высказывания Ксении Собчак становятся все резче (критика действий власти) и она в последнее время действует достаточно жестко (иск в связи с избранием Путина). 

Подруга сказала - в прессе прошла информация о том, что после приезда из США Собчак взяла именно такую линию.

По мнению подруги, скорее всего, за всеми высказываниями и действиями К. Собчак стоит МБХ. Иск в суд, вероятнее всего, разрабатывали его юристы. И тексты Собчак пишут люди Ходорковского. МБХ и Собчак, скорее всего, встречались в США. Такой точки зрения придерживается подруга.

Я прокомментировала – сначала Собчак пользовалась поддержкой Путина, сейчас – Ходорковского.

Подруга уточнила – Путиным пользовалась Собчак. А в случае с Ходорковским - Ксению Собчак использует МБХ.

Мне стало интересно – чем же это все закончится? Во-первых, на сегодняшний день контактировать с МБХ небезопасно. Мэтр в своей книге написал, что после публикации обложки с Ходорковским в журнале в котором он работал (в середине нулевых), он хоть и с повышением, но потерял свою работу. Мэтра повысили по должности, но обложки формировать запретили.

Если даже МБХ обещал Собчак работу за границей (в случае чего) – как же быть с Виторганом и Платоном? У Виторгана вся работа здесь. У них с Собчак общий ребенок. Подруга высказала мысль – возможно, всё это Собчак на сегодняшний день не ставит во главу угла. Ей сейчас главное пиар, общение со всевозможными политиками. И олигархами, прокомментировала я.

Еще подруга добавила, если даже МБХ предложит Собчак работу за границей – там она никому особо не нужна. За границей не будет такого пиара, как здесь. В России на Собчак работает вся страна.

Я же сама сделала вывод, что Собчак действует как всегда – если от одного мужчины не получила желаемого, то она обращается к его сопернику и выколачивает все нужное от обоих. Если выразиться, как Маргулис, я прочитала тут (мы «Квартирник у Маргулиса» смотрели, я об этом писала). Причем не только прочитала, но и пользуясь методом подруги поизучала снимки, видео где снята (изображена) Собчак со своими партнерами. 

Инициатива выдвижения Собчак на пост президента скорее всего, принадлежит российской власти. Ей обещали политическую карьеру в будущем, а потом как бы не выполнили обещание (кинули).

Собчак от обиды обратилась к оппозиции. Причем не только к оппозиции, а к прямому сопернику Путина – к Ходорковскому. И теперь с подачи Ходорковского вовсю гонит антироссийщину. Можно было бы сказать, что Собчак запуталась между двумя соперниками. Но тут не совсем запуталась, она выколачивает с них желаемое. 

В случае с Ходорковским подруга придерживается мнения, что это он использует Собчак.

Я вначале 2016 года писала о Ходорковском. Тогда же у подруги поинтересовалась если выбирать между Ходорковским и Путиным, кто из них плюсовый соперник, а кто - минусовый? Подруга ответила, что они примерно одинаковые – это политика. А в политике совсем уж правых и неправых не бывает. Тем более, добавила подруга - Ходорковский не готов стать президентом. Я уточнила в связи с чем она сделала такой вывод? Подруга процитировала меня же. Я говорила (собственно и писала), что Ходорковскому желательно взять ответственность за один концерн (для начала за одно предприятие концерна) и ответить за производство в Британии или в другой стране. Если человек не сделал концерн, значит он не сделал страну. Такой человек в политике страны не совсем разбирается. Так закончила подруга цитировать меня. Я ей ответила – про производство Ходорковского я писала отдельный пост, а об ответственности за концерн и страну это был другой пост (не о Ходорковском). 

Подруга сказала, что она связала эти посты и сделала анализ.

В общем, Ксения Собчак поддерживает Ходорковского.

А мы сотрудничаем с мэтром - он за стабильную обстановку в стране. Сегодняшняя власть, я полагаю, на данный момент будет отвечать за события в России и за рубежом, так как идет очень большое давление через внутренние тенденции в стране, а также извне. Учитывается каждая ошибка власти и на эту ошибку все указывают. 

Так что, Сурков может не волноваться – матриархатом в России и не пахнет. Да, собственно, и за рубежом тоже самое. Как избираться, Ангела Меркель не вылезает из России. А Мэй, как избрали Трампа, помчалась на встречу с ним.

То, что Ходорковский использует Собчак, видно по данной статье:

http://ura-inform.com/ru/interesno/2018/02/16/khodorkovskij-ne-khochet-stat-prezidentom-no-mozhet-podderzhat-sobchak

Цитата: «"Он сказал, что движимые политическими мотивами санкции США и ЕС против России не срабатывают, а также предостерег, что в ближайшем будущем отношения Путина с США вряд ли улучшатся", - говорится в статье. 

"Он сказал, что по большому счету хочет, чтобы в России была новая политическая система в целом", - говорится в статье. "Увы, ни один человек, который хочет прийти и заменить собой Путина, не является решением", - сказал он. 

"Вместо этого он призвал к постепенным реформам в сторону парламентской демократии", - говорится в статье. В интервью была затронута тема президентских выборов 18 марта в России. Ходорковский "говорит, что это в любом случае "не выборы", так как результат известен всем. И все же он призывает людей встать с диванов и проголосовать", сказано в материале. "Ходорковский намекнул, что склоняется к тому, чтобы остановить выбор на Собчак, но призвал, чтобы она вначале прояснила свои позиции", - пишет издание. 

"Не знаю, проголосую ли я за нее либо вычеркну всех и напишу: "Мне надоел Путин", - сказал Ходорковский. 

"Ходорковский не считает, что лидер оппозиции Алексей Навальный - это решение, обвиняя его в попытках стать "добрым царем" вместо реформирования политической системы России", - говорится в статье. 

Будет ли Ходорковский баллотироваться на президентских выборах в 2024 году? Он сказал: "Я против того, чтобы кто угодно баллотировался, чтобы заменить собой Путина. Я думаю, что эта позиция обречена"».

То есть МБХ вынуждает отрабатывать Собчак – он осторожен в публичной поддержке. 

И, похоже, МБХ сознательно ссорит Путина с верхушкой США, Россию со Штатами. 

Вот этот момент, действительно, не good.

Я возвращаюсь к тому, о чем писала ранее. У Путина и его команды столько недругов – в данном случае желательно действовать гибко, умно, особых карательных мер не предпринимать и необходимо заключать экономически выгодные контракты с другими странами.

Еще желательно создать в стране гармоничную атмосферу для бизнеса. Тогда не будут выводить средства за рубеж. А выведенные средства вернутся ввиде уплаты за еврооблигации.

То, что отбирают бизнес у предпринимателей, только используют те страны, куда вкладывают средства предприниматели, продавшие бизнес. 

Хорошо бы, Титов с «прощенными» списками больше не подставлялся сам, не подставлял власть, а тем более не подставлял тех людей, которые по тем или иным причинам уехали за рубеж и находятся под следствием. Понятно, что Титову такой список заказали те, кто сам попал в кремлевский список США. Так они пытаются взвалить свою проблему на уехавших людей. Мол, они не пострадали, а это уехавшие прямо-таки целым списком просятся в Россию. 

P.S. Когда-то подруга заставила меня сделать анализ всех личных отношений в концерне (она придерживается мнения, что личные отношения в денежных, политических вопросах не менее важны). Я поизучав информацию о Собчак, пришла к выводу, что она со всеми партнерами поддерживала деловую и не только связь. Интересно, МБХ исключение или он избежал этой участи - вслух подумала я?

Подруга ответила – все может быть, раз новоиспеченный политик привыкла так действовать.

Но это я пишу ввиде гипотезы. Иногда бывают и чисто политические союзы. Возможно, это как раз такой случай и есть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author