IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости 1.12.2021.

Мы пишем о странах СНГ.
Мы сегодня посмотрели новости от телеканала СНГ «Мир 24»:

https://www.youtube.com/watch?v=vUKkcY7PC5o
В новостях сообщили: «Чума двадцатого века – сегодня Международный день борьбы со СПИДом. В России почти полтора миллиона человек имеют положительный ВИЧ-статус, из них 15 тысяч это дети и почти все заболели из-за родителей».
Российский ученый В. В. Покровский - советский и российский медик, специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (информация из Википедии). В. В. Покровский в интервью телеканалу «Москва 24» сказал, что СПИД, как и коронавирус, имеет статус пандемии. Просто про пандемию СПИДа редко говорят. На наш взгляд, в России (и в других странах) против СПИДа нужно предпринимать меры, которые предлагают ведущие специалисты в этой области.
Еще новости от канала «Мир 24»:
"Не допустить подорожание социально значимых продуктов - такая задача стоит перед правительством Беларуси. Еженедельно сенаторы ходят по магазинам, проверяют, не накручивают ли продавцы цены.
В один из рейдов отправилась Екатерина Михайлинская:
«Это не поход за покупками и сенаторы на работе внимательно рассматривают ценники. Они не ищут товар по акции, а следят чтобы стоимость на социально значимые продукты не завышали. Молоко, сахар, соль - в списке около 400 наименований социально значимых продуктов. На них ограничены темп роста цен, и ценообразование государством регулируется, дабы не допустить каких-то необоснованных скачков. Под пристальным взором больше сотни продуктовых магазинов по стране. Сейчас заметно подорожали молоко и мясо, картофель и другие овощи. Но рост цен продавец должен обосновать, иначе ему грозит штраф. Такие же правила для аптек. Мы посмотрели на сегодняшний день какая стоимость противовирусных препаратов белорусского производства. Могу отметить, что с февраля 2021 года нет роста цен. Мы смотрели цены на такие препараты, как сердечные, от давления. Это то, что необходимо сегодня для оказания первой помощи. В аптеках регулируют цены на 50 препаратов. Чтобы сделать их еще доступнее разработана система скидок до 10 процентов от стоимости. Определены уровни надбавок, которые превышать не может ни одна организация. Информацию о нарушениях сенаторы направят в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Более двух сотен должностных лиц уже привлекли к ответственности за необоснованное повышение цен с начала года»".
Судя по данному сюжету, в Беларуси цены на продукцию и лекарства первой необходимости контролирует государство. А белорусские сенаторы держат данный вопрос на контроле.
Кстати, о Беларуси:

https://russian.rt.com/ussr/news/933817-lukashenko-belavia-krym
https://www.rbc.ru/politics/30/11/2021/61a640539a7947100d3832de
Полеты «Белавиа» в Крым, а также поездка самого А. Лукашенко в Крым могут иметь определенное значение. Но дело не только в этом.
На наш взгляд, дело в том, Россия сама ещё не до конца разобралась с вопросом Крыма.
Крым и Донбасс взаимосвязаны. В Крыму при поддержке России был проведен референдум, крымчане проголосовали за присоединение к нашей стране. Но такой же референдум не был проведен в Донбассе и решение вопроса с Украиной остановилось на полпути.
На данный момент на этом играют различные силы. Об Украине и Донбассе в следующем посте.
Что же касается решения вопроса признания Крыма, как мы и писали выше, решение данной проблемы в Донбассе. Если Россия поможет донбассцам решить вопрос с референдумом, Украина взвалится на украинскую власть. В этом случае возможны подвижки по признанию Крыма.
России, Беларуси, странам СНГ – гармоничного развития.
Tags: Крым, СНГ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author