IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 27.11.2021.

Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история».
В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диана,_принцесса_Уэльская#Визит_в_Москву
Цитата: "Визит в Москву
15—16 июня 1995 года принцесса Диана побывала с кратким визитом в Москве. Она посетила Тушинскую детскую больницу, благотворительную помощь которой оказывала и ранее (принцесса подарила больнице медицинское оборудование), и Начальную общеобразовательную школу № 751, где торжественно открыла филиал фонда помощи детям-инвалидам «Уэйверли Хаус», а также побывала в Большом театре, посмотрев балет «Сильфида». 16 июня 1995 года в посольстве Великобритании в Москве состоялась церемония вручения принцессе Диане Международной Леонардо-премии".
Википедия информирует о визите королевы Елизаветы II и принца Филиппа в Москву в 1994 году:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Елизавета_II#1990-е_годы
Цитата: «17—20 октября этого же года королева Великобритании Елизавета II с единственным государственным визитом посетила Россию (первым для британских монархов со времён прадеда королевы Эдуарда VII, который в 1908 году встречался с императором Николаем II на яхте «Штандарт» в российских водах). В ходе визита королева Великобритании посетила такие исторические и культурные места Москвы и Санкт-Петербурга, как Государственный музей Эрмитаж (оставив запись в книге почётных гостей музея), Петропавловскую крепость, московскую классическую гимназию № 20, Московский Кремль, Красную площадь, центр по реабилитации детей-инвалидов НИИ протезирования им. Г. Альбрехта, Большой театр, а также открыла мемориальный камень на строительной площадке нового здания британского посольства в Москве и встретилась с президентом России Борисом Ельциным».
Также Википедия информирует о визитах принца Филиппа в СССР и Россию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп,_герцог_Эдинбургский#Значимые_визиты
Цитата: «В сентябре 1973 года первым из членов британской королевской семьи посетил СССР с неофициальным визитом в качестве президента Международной федерации конного спорта. В Кремле был принят Генеральным секретарём ЦК КПСС Л. И. Брежневым, председателем Совета министров СССР А. Н. Косыгиным и Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным. В ходе этого визита он посетил Москву, Ленинград и Киев.
…В октябре 1986 года вместе с супругой посетил социалистический Китай, а 17—20 октября 1994 года вместе с супругой посетил Россию.
15—19 марта 1997 года принц Филипп в третий и последний раз посетил Россию, побывав в Хабаровске, Большехехцирском заповеднике и Камчатском крае».
Получается, в новой истории СССР и России королевская семья Виндзоров нашу страну посещала с визитами.
Кстати, и сейчас граждане России обращаются к королеве Елизавете II с письмами и получают ответ из ее канцелярии (в статье сказано, что королева Елизавета II письма читает сама, а отвечает на письма ее секретариат):

https://www.vesti.ru/article/2626454
Сейчас время политизированное. В новостях ответу из королевского секретариата поспешили дать политический окрас. Хотя обратный адрес был написан, каким его указал адресат:
«"Ну, я не удивилась. Дело в том, что я писала: Севастополь, Россия. И они тот же адрес написали на конверте", – поясняет педагог Елена Залещук».
Как бы там ни было граждане России интересуются семьей Виндзоров и периодически обращаются к королевской семье с письмами, в которых задают волнующие их вопросы.
Мы желаем семье Виндзоров успешной деятельности и продолжаем читать книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы также следим за творчеством режиссера Оливера Стоуна.
Tags: кино, книги, политика
Subscribe

  • Обо всем.

    В интернете появилось новое видео о доме. Создатели утверждают, что этот сюжет создан к годовщине первого видео. Следует заметить, что такое видео…

  • Новости 22.01.2022.

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13499791 Цитата: «ТАСС, 22 января. МИД Германии разрабатывает план эвакуации семей сотрудников…

  • Обо всем.

    Мы недавно посмотрели документальный фильм «Короли махинаций» («Les rois de l'arnaque / Lords of Scam»). Информация о Марко Мули:…

Comments for this post were disabled by the author