IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 27.11.2021.

Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане:
https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo
Видимо, Таджикистан пошел на такой шаг в связи с туризмом (или Таджикистан подтолкнули на такой шаг). К примеру, в Беларуси тоже есть безвизовый режим для граждан многих стран. В Беларуси по турпутевкам напринимали беженцев из Ближнего Востока. Европа не принимает этих беженцев. Беларусь не знает, что делать с беженцами. Безвизовый режим в сегодняшних условиях спорный вопрос. Тем более, рядом с Таджикистаном находится проблемный Афганистан, который явно не лучше Польши, которая граничит с Беларусью.
Еще новости о Таджикистане:

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/11/26/n_16918345.shtml
Газета.ру ссылается на МК («Московский комсомолец»). МК таблоид, но пока информация идет оттуда.
«Би Би Си Россия», похоже, озвучил заказную версию событий в Хороге:

https://www.bbc.com/russian/news-59431637
Википедия информирует, что город Хорог находится рядом с Афганистаном:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорог
При прочтении информации о данном происшествии возникает несколько вопросов.
Цитата из публикации "Би Би Си Россия":
«В прокуратуре утверждают, что Зиёбеков и несколько других молодых людей 1 февраля 2020 года взяли в заложники помощника прокурора Рошткалинского района Абирзоду и в течение восьми часов пытали и избивали его.
Однако спустя какое-то время конфликт был урегулирован, помощник прокурора признал вину и принес свои извинения пострадавшим.
По словам активиста, уголовное дело в отношении Зиёбекова было вновь открыто около месяца назад. А вчера он был задержан и убит».
Зиёбеков и несколько других молодых людей совершили проступок в феврале 2020 года. Но тогда дело, заведенное на основе этого проступка, до суда не дошло (видимо, стороны договорились до суда). Возникает вопрос - в связи с чем возобновили это судебное дело?
Таджикистан в связи с событиями в Афганистане показала себя как страна, соблюдающая международные законы. Получается, в Таджикистане законы соблюдаются. Вряд ли, в Зиёбекова просто так стреляли. Скорее всего, он совершил вооруженное сопротивление.
В публикации "Би Би Си Россия" приводится видео, где на площади причитает женщина (предположительно рядом с телом человека, которое завернуто в красную ткань). Причем женщина причитает в микрофон, присоединенный к уличным динамикам, данное мероприятие организовано умело и с определенным размахом.
Не соблюдаются законы и ущемляются права граждан в соседнем Афганистане. Возможно, всё это пытаются переложить на Таджикистан.
Мы бы на месте властей Таджикистана поинтересовались личностью погибшего Зиёбекова – кто это такой, кто подтолкнул Зиёбекова и сотоварищи брать в заложники и избивать помощника прокурора? С кем поддерживал связь Зиёбеков, раз он оказал вооруженное сопротивление? Кто мог влиять на поведение Зиёбекова? Мы бы еще поинтересовались тем, от кого исходит инициатива по возобновлению судебного дела относительно Зиёбекова по прошлогоднему инциденту? Вся эта ситуация с возобновлением дела по Зиёбекову, с его неявкой на допрос и сопротивлением Зиёбекова похожа на организованное мероприятие. Сюда же можно добавить митинг с публичным оплакиванием усопшего на площади города. Кто стоит за этим и кому выгодно выставлять, что в Таджикистане не соблюдаются права человека, этот вопрос стоит выяснить спецслужбам Таджикистана.
Таджикистан страна-участница союза ОДКБ. В ОДКБ входят такие страны, как Беларусь, Россия, где неслабые спецслужбы.
Телеканал "Мир 24" сообщает:

https://mir24.tv/news/16484868/prezident-tadzhikistana-vyrazil-soboleznovaniya-iz-za-tragedii-na-shahte-v-kuzbasse
Мы ещё раз выражаем соболезнования близким и коллегам погибших на шахте «Листвяжная».
Таджикистану, России, странам СНГ – гармоничного развития.
Tags: ОДКБ, СНГ
Subscribe

  • Обо всем.

    В интернете появилось новое видео о доме. Создатели утверждают, что этот сюжет создан к годовщине первого видео. Следует заметить, что такое видео…

  • Новости 22.01.2022.

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13499791 Цитата: «ТАСС, 22 января. МИД Германии разрабатывает план эвакуации семей сотрудников…

  • Обо всем.

    Мы недавно посмотрели документальный фильм «Короли махинаций» («Les rois de l'arnaque / Lords of Scam»). Информация о Марко Мули:…

Comments for this post were disabled by the author