IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://lenta.ru/news/2021/11/26/lukashenko_migrants/
https://lenta.ru/news/2021/11/26/luka/
С одной стороны выглядит так, что Евросоюз наобещал принимать мигрантов, а как беженцы добрались до белорусско-польской границы, их Европа не принимает.
Евросоюз принимал беженцев из горячих точек в середине десятых годов. С тех пор, вроде бы, политика ЕС изменилась. По крайней мере, в публичном пространстве не звучат заявления о приеме мигрантов со стороны руководителей Евросоюза, а также глав стран Европы. Получается, Европа на данный момент перестала принимать в больших количествах мигрантов из проблемных регионов.
Раз на Ближнем Востоке и Африке ведутся геополитические войны, значит проблема с мигрантами из этих регионов есть. Тем странам и силам, которые ведут войны в этих частях света, вероятнее всего, невыгодна политика Евросоюза по неприему беженцев.
Евросоюз (развитые страны Европы) с чьей-то подачи пытаются переложить на Беларусь ответственность за соседние страны – Прибалтику, Польшу, Украину. Раз Беларусь не берет проблемы вышеперечисленных стран на себя, Евросоюз вводит относительно Беларуси санкции. Понятно, что такая политика не устраивает Беларусь.
Те силы и страны, которые развязали войны на Ближнем Востоке и Африке, решили руками Беларуси мигрантов с горячих точек переправить в Европу. Скорее всего, совет пропускать мигрантов через Беларусь дали посредством российских граждан (Россия и Беларусь союзные государства). Но в данном случае давление на Евросоюз через мигрантов оказывают те силы и страны, которые развязали войны на Ближнем Востоке и Африке. Но делают это руками Беларуси.
Мы, когда писали об отправке мигрантов на родину не имели ввиду насильственную депортацию. Но, если с мигрантами хорошо поговорить и создать условия для их возвращения на родину, на наш взгляд, беженцев можно вернуть домой.
России и Беларуси – гармоничного развития.
P.S. Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история», также следим за творчеством режиссера Оливера Стоуна. Об этом в следующих постах.
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author