IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Немного добавляем к прошлому посту. Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история».
Цитата из книги:
«Именно в этот период Диана сделала важное открытие, проливавшее свет на истинное отношение свекра и свекрови к ее браку. Во время очередной ссоры принц Чарльз в запальчивости проговорился, что его отец, герцог Эдинбургский, якобы поставил условие: если в пятилетний срок их семейная жизнь не наладится, Чарльз сможет вернуться к своему холостяцкому образу жизни. Не известно, насколько реальна была угроза, но с этого момента Диана поняла, что должна рассчитывать каждый свой шаг по отношению к свекру и свекрови».
Возможно, такое условие было, но до отношений с Дианой и брака с ней.
В сериале «Корона» есть сюжет, где рассказывается, что принц Чарльз не преуспел в школьных соревнованиях и этим огорчил отца (принца Филиппа). После этого принц Филипп, похоже, охладел к идее воспитания принца Чарльза. Получается, принц Чарльз не заработал внимание отца. Скорее всего, принц Чарльз ревновал, что внимание принца Филиппа сосредоточено на принцессе Диане и сказал ей полуправду.
Принцесса Диана не отработала поддержку своего отца, но внимание отца к себе привлекла (об этом есть в книге). Но раз не до конца разобралась с отношениями со своим отцом, Диана, судя по книге, не смогла понять реальное отношение к ней принца Филиппа.
В сериале «Корона» показывают, что, когда Диана впервые гостила в поместье Виндзоров, ее поддержал принц Филипп. Также позднее принц Филипп предупредил Диану, что после развода она может погибнуть. Мировой пиар был идеей принца Филиппа, и он, скорее всего, понимал уровень самостоятельности и объем ресурсов принцессы Дианы. А у Дианы были свои проблемы – иногда с отношениями можно разобраться только через развод.
Как бы там ни было, за семью Виндзоров, за Британию королевская семья (принц Филипп, королева Елизавета II) в 80-е – 90-е годы ответили вместе с принцессой Дианой. Она была наиболее самостоятельной и распиаренной личностью из молодого поколения, окружавшего в то время королевскую семью.
Мы продолжаем читать книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история», также следим за творчеством режиссера Оливера Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author