IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В той части книги, которую мы прочитали, Диана участвует в подготовительных мероприятиях к браку. Также принцессе Диане в первый раз подбирают дизайнерский наряд для выхода на публику (это происходит до брака). Диана выбирает черное платье с открытыми плечами, которое на взгляд принца Чарльза перекликается с траурным в связи с цветом платья. На наш взгляд, платье для незамужней девушки, собирающейся замуж за принца, несколько открытое (в интернете есть фото). Впрочем, возможно, Диана таким образом привлекала внимание принца Чарльза, который, судя по книге, до и во время брака был увлечен Камиллой Паркер-Боулз. Далее в книге описывается, как принцесса выходит замуж за принца Чарльза. Следует церемония бракосочетания принцессы Дианы и принца Чарльза, которую по телевизору посмотрят 700 млн. человек. Диана, когда идет к алтарю, опирается на руку отца, который недавно перенес обширный инсульт и ходит медленно, с трудом. Также во время подготовки к брачным торжествам у Дианы начинаются приступы булимии. В книге это связывают с ее детством (родители развелись). По версии автора книги (и, похоже, самой Дианы) булимия до поры до времени дремала. Но, как только Диана собралась замуж за принца Чарльза, булимия дала себя знать. Это, возможно, связано с тем, что Диана столкнулась с проблемами принца Чарльза, с пиаром в прессе и вниманием прессы, а также необходимостью участвовать в публичных мероприятиях (такая версия выдвигается в книге).
На наш взгляд, если бы у Дианы была с детства булимия, болезнь давно дала бы себя знать. Когда сестра Дианы Сара встречалась с принцем Чарльзом у нее возникла анорексия (в книге так написано). Получается, у двух девушек из семьи Спенсеров возникли проблемы с нервным пищеварением, как только они стали иметь отношение к принцу Чарльзу. В сериале «Корона» показывают встречу принцессы Дианы и Камиллы Паркер-Боулз, где Камилла Паркер-Боулз с усмешкой говорит о том, что у принца Чарльза проблемы с пищеварением (он в течении дня неравномерно питается – утром не ест, днем много ест, вечером не ест. Мы не точно цитируем, но смысл беседы в сериале такой). Скорее всего, проблемы с нервным пищеварением были у самой Камиллы Паркер-Боулз. Также, вероятнее всего, в браке ей не уделяли внимание, как женщине и как человеку. Всё это Камилла Паркер-Боулз могла переложить в отношения принца Чарльза с другими женщинами, раз он не разобрался с Камиллой Паркер-Боулз. Принцессу Диану часто путают с Камиллой Паркер-Боулз. Принцесса Диана была из обеспеченной, высокородной семьи. Она, на наш взгляд, не страдала нервными заболеваниями (в связи с браком с принцем Чарльзом взяла чужие проблемы на себя). На наш взгляд, Диана справилась с браком с принцем Чарльзом, а также с обязанностями принцессы. У нее после развода жизнь не случилась, об этом ниже.
Далее в книге пишут, что молодожены отправляются в свадебное путешествие. На свадебное путешествие принц Чарльз берет с собой дюжину философских книг, чтобы читать их и обсуждать с принцессой Дианой. Скорее всего, это было делом рук Камиллы Паркер-Боулз, которая считала, что принц Чарльз должен уделять внимание ей, а не принцессе Диане (впрочем, это гипотеза). Диана во время свадебного путешествия общается с офицерами и матросами корабля, на котором они путешествуют. Команда корабля развлекает новобрачных различными концертными номерами. Наверное, с командой корабля нужно было общаться и это было правильным шагом со стороны принцессы Дианы. Принц Филипп во время путешествия на корабле тоже сотрудничал с командой (эта информация из сериала «Корона»). В книге далее пишут, что принцесса беременеет принцем Уильямом и родится следующий престолонаследник. Еще принцесса Диана и принц Чарльз совершают путешествие в Австралию, где принцесса Диана пользуется большим успехом у публики. В связи с этим возникают разногласия между принцем Чарльзом и принцессой Дианой, так как принц Чарльз любит сам пиариться. А публика требует принцессу Диану. В Австралию берут с собой малолетнего Уильяма, который еще не начал ходить. В книге пишут:
«Вскоре после «боевого крещения» на горизонте появились новые проблемы. Принц Уэльский с супругой получили приглашение от правительства Австралии посетить страну с официальным визитом. Принц Уильям еще не начал ходить, и в газетах было много споров: как это Диане удалось уговорить королеву отпустить малыша в дальнюю дорогу. Однако королева тут была вообще ни при чем. Дело в том, что премьер-министр Австралии Малькольм Фрезер сам проявил инициативу и послал письмо, в котором заверил молодых родителей, что вполне понимает их проблемы и потому предлагает взять маленького сына с собой. До этого письма они уже практически смирились с мыслью, что придется оставить сына дома на четыре недели. Благодаря предупредительности Фрезера, принц и принцесса смогли продлить австралийское турне еще на две недели и посетили Новую Зеландию.
Во время визита принц Уильям вместе с няней Барбарой Барнз находились в обширном поместье под надежной защитой специально отобранных телохранителей. Хотя родители виделись с сыном лишь во время недолгих перерывов в предельно насыщенной программе, Диана была рада и этому. Кроме того, каждое свидание служило благодарной темой для разговоров: родители с радостью замечали, как он растет, меняется, и потом долго вспоминали и обсуждали эти изменения».
Книга Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история» написана на основе аудиоинтервью принцессы Дианы (Диана отправила аудиозаписи Эндрю Мортону) и с подачи принцессы Дианы.
В сериале же «Корона» отмечают, что идея повезти маленького Уильяма в Австралию была инициативой принцессы Дианы, которая через ребенка боролась за свой брак. Мы так поняли, сериал «Корона» снимается с подачи королевы Елизаветы II и там представлена тоже объективная информация, но уже с точки зрения королевы. На наш взгляд, брать в столь дальнюю дорогу маленького ребенка, наверное, не стоило. Понятно, что путешествие проходило с королевским люксом. Но Австралия очень далеко.
Цитата из книги:
«В первые годы замужества, когда Диана осваивала трудную роль супруги наследника престола, судьба несколько раз посылала ей испытания, из которых она выходила с честью и с надеждой, что сумеет быть полезной королевскому дому и своей стране. Ее дебют в качестве представительницы королевского семейства совпал с трагическими обстоятельствами. В сентябре 1982 года принцесса Монако Грэйс погибла в автомобильной катастрофе, и Диана решила во что бы то ни стало присутствовать на похоронах. Она хотела почтить память женщины, которая проявила чуткость и доброту, поддержав невесту принца на ее первом балу восемнадцать месяцев назад. Кроме того, Диана чувствовала своего рода солидарность с принцессой Грзйс, которая, подобно ей самой, вошла в королевскую семью извне, не будучи королевской крови. Сначала она обсудила свое намерение с мужем. Чарльз воспринял новость без особого энтузиазма и сказал, что нужно получить разрешение королевы. Диана обратилась в письменной форме к личному секретарю королевы (так было принято при дворе). Тот ответил отрицательно, объяснив, что Диана заняла свой пост совсем недавно и не имеет достаточно опыта. Диана не смирилась: речь шла о вопросе, которому она придавала принципиальное значение. Она написала письмо непосредственно королеве, которая дала согласие на поездку. Диана впервые отправилась за границу одна в качестве официальной представительницы королевского дома и сумела оправдать доверие. Похороны — мрачная церемония, которая одних отпугивает, а других располагает к мелодраматизму. По общему признанию, Диана вела себя в трудных обстоятельствах с редким достоинством, что особо отмечалось в прессе».
Похороны такое мероприятие, которое можно посещать. Но, если погиб неблизкий человек, можно и не ходить на эти похороны. Возможно, принцесса Диана в какой-то мере взяла на себя гибель принцессы Монако Грэйс.
Что же касается принцессы Дианы, как мы и писали выше, с обязанностями принцессы и с отношениями с прессой в рамках королевской семьи, она справилась. Принцесса Диана была более самостоятельной, чем принц Чарльз, который не ответил за обучение в средней школе и за отношения со сверстниками. В школе-пансионе, где учился принц Чарльз, за ним все время присматривал человек из семьи Виндзоров. Принц Филипп хотел, чтобы сын в школе стал самостоятельным и закалился (эту же школу закончил сам принц Филипп и знал правила этого учебного заведения). Но этого не случилось, принц Чарльз не захотел отвечать. Так показано в сериале «Корона». Принцесса Диана была более самостоятельной, чем принц Чарльз и ее действия для Виндзоров были шагом вперед по сравнению с деятельностью принца Чарльза. Принцесса Диана сумела больше, чем принц Чарльз, найти общий язык с прессой и понравиться публике. Принцесса Диана также известна своей помощью нуждающимся и деятельностью против применения противопехотных мин.
Дело в том, что принцесса Диана не была самостоятельной по сравнению со своей сестрой Сарой Спенсер. Брак с Чарльзом случился после отношений Сары Спенсер и принца Чарльза. Принцы из королевских семей женятся на лучших. Трудно сказать, насколько без красивой, самостоятельной и яркой сестры Сары принцесса Диана добралась бы до брака с принцем Чарльзом. Судя по отношениям принцессы Дианы с мужчинами после развода, вряд ли, добралась бы. К тому же, принцесса Диана не отработала перед браком поддержку своего отца. Еще принцесса Диана не призвала к порядку, а также не поддержала своего брата. Везде пишут, что принцесса Диана была хорошей матерью. Наверное, принцесса Диана была неплохой матерью. Но она повезла малолетнего Уильяма в Австралию с целью спасти свой брак. Опять-таки поход по минному полю тоже говорит не в пользу принцессы Дианы. А, если бы принцесса Диана взорвалась на противопехотной мине или осталась калекой, кто бы ответил за ее детей? С противопехотными минами можно бороться и менее рискованными методами. За рулем автомобиля, в котором ехали принцесса Диана и Доди Аль-Файед, был очень пьяный водитель со следами наркотиков (или сильнодействующих веществ) в крови. Заботливая мать задумалась бы, стоит ли садиться в автомобиль, где за рулем сильно пьяный водитель. К тому же, Анри Поль не был водителем, а был замначальника охраны отеля «Ритц», который принадлежал Аль-Файедам. Скорее всего, хорошая мать это Елизавета II, которая в итоге вырастила и воспитала сыновей принцессы Дианы.
Мы в прошлом посте писали, что принцесса Диана после развода могла, как ее мать, выйти за состоятельного человека. В принципе, с сыном состоятельного человека принцесса Диана и завязала отношения после брака (Доди Аль-Файед). Дело в том, что, как мы и писали, принцесса Диана не была на 100% самостоятельным человеком. Она торопилась жить. Если бы принцесса Диана отработала поддержку и финансовые вложения отца, она при выборе мужчин была более самостоятельной и внимательной. Если бы принцесса Диана поддержала сестру Сару в ее личной жизни, возможно, она не поехала бы на похороны Грэйс Келли, а общалась бы с сестрой. Именно сестра Сара поддерживала принцессу Диану в делах и личной жизни (такой вывод напрашивается из книги «Диана. Её истинная история»). Если бы принцесса Диана занималась своим братом, то он мог поддержать ее на фоне развода (у него для этого были бы силы и ресурсы). Если бы принцесса Диана думала о своих детях, она не села бы в автомобиль с сильно пьяным водителем, а подумала бы о последствиях такой поездки.
Если бы да кабы. Как случилось, так случилось. Но такой человек, как принцесса Диана была. Для миллионов почитателей принцесса Диана есть и сегодня. Хотя львиная доля этого пиара и известности, конечно же, принадлежит семье Виндзоров. Об этом ниже.
Если даже принцесса Диана выбрала семью Аль-Файед, она могла бы не погибнуть в аварии. Про доходы семьи Аль-Файед разное говорят. К тому же, Доди Аль-Файед не был занятым человеком. У него была бурная личная жизнь и пишут, что Доди Аль-Файед больше всего в жизни хотел стать знаменитым. Жизнь свела Аль-Файеда с принцессой Дианой, которая на тот момент была самой знаменитой женщиной в мире. Но, если бы принцесса Диана была самостоятельным человеком, она смогла бы ответить за семью Аль-Файед. Скорее всего, семья Аль-Файед воспользовалась бы популярностью принцессы Дианы и выкачала с нее все, что смогла. Со стороны Доди Аль-Файеда и семьи Аль-Файед отношения с принцессой Дианой были основаны на расчете. Доди Аль-Файед хотел прославиться за счет принцессы Дианы, а также добиться внимания отца. А Мохаммед Аль-Файед, скорее всего, отношения сына и принцессы Дианы хотел использовать в качестве рекламы своей деятельности и для доступа в высшие круги Европы. Даже после смерти принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда Мохаммед Аль-Файед пользовался этими отношениями, как рекламой универмага Harrods (Мохаммед Аль-Файед до 2010 года был владельцем лондонского универмага Harrods):

https://tass.ru/obschestvo/4872126
Когда отношения сошли бы на нет, принцесса Диана, скорее всего, рассталась бы с Доди Аль-Файедом и сосредоточилась бы на детях, внуках. Мы не знаем, как закончил бы жизнь Доди Аль-Файед. Но раз его возили нетрезвые водители, конец мог быть разным. Но этот конец мог быть без Дианы, если бы перед браком с принцем Чарльзом (да и после брака) принцесса Диана полноценно отвечала за семью, в которой выросла, а также за своих детей.
Если бы да кабы.
Кстати, о принцессе Диане:

https://www.marieclaire.ru/psychology/lyubovniki-princessi-dianyi/
Принцессе Диане приписывают отношения с мужчинами во время брака с принцем Чарльзом. Скорее всего, активным в плане личной жизни был принц Чарльз. А принцесса Диана пыталась противостоять его отношениям с женщинами.
Цитата из публикации:

"«И так далее…»
Эту знаменитую циничную фразу произнес Майкл Мэнсфилд, представитель Мохаммеда Аль-Файеда во время судебных слушаний в 2007 году. Расследование гибели принцессы и ее спутника затянулось на года, и многие, включая убитого горем отца Аль-Файеда старшего, не могли смириться с мыслью, что это был всего лишь несчастный случай. В 2007 году следствие вышло на новый виток. Тогда-то и возник знаменитый теперь «список Мэнсфилда», в котором с бухгалтерской точностью были перечислены имена всех любовников принцессы. На суде Мэнсфилд зачитал вслух только несколько имен (все они ─ те, что мы перечислили выше), а потом добавил: «И так далее…». Под этой фразой подразумевались короткие романы и случайные увлечения принцессы. Однако, как нам кажется, большинство из них — это плод фантазий ее «друзей» и литературный вымысел времен медийной войны против Ди".
Судя по статье, с одной стороны, некоторые отношения с мужчинами со стороны принцессы Дианы были (в противовес отношениям принца Чарльза с женщинами).
С другой стороны, список любовников принцессы Дианы озвучил Майкл Мэнсфилд, представитель Мохаммеда Аль-Файеда. Скорее всего, гиперактивным в личной жизни был также Доди Аль-Файед. И эту активность тоже пытаются взвалить на принцессу Диану.
Кстати, книга Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история» была издана в Британии в мае 1992 года (информация из Википедии). А принцесса Диана состояла в браке с 1981 года. Многие вопросы, поднятые в книге, к 1992 году принцесса Диана уже решила. Возникает вопрос - зачем тогда писать книгу? Скорее всего, к 1992 году принц Чарльз все что мог уже взял у принцессы Дианы и особой нужды в ней не было. Принцесса Диана вынуждена была через книгу призвать к порядку принца Чарльза, а также рассказать о своей деятельности в пользу королевской семье. Это гипотеза.
Кстати, о принце Чарльзе. После смерти принцессы Дианы, по идее, за детей должен бы отвечать принц Чарльз. Выяснение отношений в королевской семье вышли на новый виток. Принц Гарри поселился в США, отказался от королевских льгот и содержания. Принц Гарри с супругой Меган Маркл дали интервью Опре Уинфри. Правда пишут, что впоследствии с Ютуб-канала Опры Уинфри это видео удалили.
На наш взгляд, если раньше в королевскую семью рвалась Камилла Паркер-Боулз, на данный момент определенные действия могут исходить от Кейт Миддлтон. Раз Опра Уинфри убрала интервью со своего Ютуб-канала, получается, у Меган Маркл нет поддержки с женской стороны. Но писали, что у Меган Маркл есть мать (судя прессе, неслабый человек). Про мать Кейт Миддлтон писали, что она вышла замуж за зажиточного человека и что мать Кейт Миддлтон не пригласила на свою свадьбу родственников со своей стороны (вроде бы, стеснялась их). Мы приводим информацию, которой пестрела пресса перед свадьбой Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Возможно, проблемы с женской поддержкой есть у Кейт Миддлтон.
Как бы там ни было, принцессы Дианы уже нет рядом со своей семьей. Жаль, что ее похоронили вдалеке от людей. А ответственность за детей, по логике вещей, должен нести отец принц Чарльз (сколько бы ни было лет принцам Уильяму и Гарри, они его дети).
На наш взгляд, за семью Виндзоров и за Британию Елизавета II и принц Филипп через мировой пиар уже ответили. Супружеская пара принц Чарльз и принцесса Диана тоже в свое время существовала, и как смогла ответила за Виндзоров и Британию. На данный момент пришло время отвечать новому поколению. Но это не отменяет ответственности старшего поколения за молодых (Елизавета II до сих пор за всех отвечает, не помешало бы поддерживать своих детей и принцу Чарльзу). То, что принцесса Диана уехала во Францию, а принц Гарри поселился в США, нам кажется правильным. Когда одна семья долгое время нагружает собой страну, стране от этого нелегко. Поэтому, когда в плане освоения одна страна исчерпывает себя, нужна браться за другую.
Если королевскую семью в новых условиях можно представить, как концерн (принцесса Диана семью Виндзоров называла фирмой), мы сами освоили российский нефтяной концерн. В своем блоге мы сначала писали про Россию. На данный момент пишем про союзное государство Россия-Беларусь, а также про страны СНГ (Содружество Независимых Государств).
Мы продолжаем читать книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история», также следим за творчеством режиссера Оливера Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author