IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы посмотрели видео под названием «Маркс на бирже. Исповедь спекулянта // По-живому».
Это интервью, которое взял журналист К. Семин в рамках проекта «По живому».
Под видео написано: «Разговор с Дмитрием Солодиным, инвестором, финансовым блогером».
Беседа интересная. Это взгляд на мир и на Россию с точки зрения сегодняшней мировой денежной системы, а также с точки зрения производства. Судя по интервью, Д. Солодин преуспевающий специалист по работе с ценными бумагами. Он в результате своей деятельности пришел к признанию коммунистических идей. Со многим, о чем говорит Д. Солодин можно согласиться. Мы бы только заметили, что в СССР было сильное руководство (имеется ввиду руководство до 1985 года). Без такого руководства достижений СССР не было бы. Еще общественное сознание в России очень высокое. Нас на днях подвозил таксит, и он сказал (дословно): «Куда ведут?». Мы так поняли, что речь идет о руководстве страны. Мы отметили, что ведет, наверное, народ (народа больше). Таксист поинтересовался нашей вакцинацией, мы ответили, что вакцинированы. Также таксист сказал: «Вот когда начнут заставлять вакцинировать детей, тогда может быть…». Мы ответили, что власть, как и народ, разная – во власти есть люди, ратующие за интересы страны. Есть также граждане пытающиеся использовать коронавирус в своих интересах. Но вакцинироваться нужно. Если дети заражаются и есть необходимость в их вакцинации, тоже нужно вакцинировать. Это мы об общественном сознании в России.
Что же касается того, откуда начнется мировая революция, есть многосерийный фильм О. Стоуна «Нерассказанная история США» (еще есть одноименная книга). США развитая страна, но там очень сильно задавили демократию. При всей развитости США, трудно сказать, насколько возможны в этой стране серьезные перемены, которые могут повлиять на мировые процессы.
Дания, возможно, развитая страна. Но когда строился «Северный поток 2» Дания все время выступала не в тему (Дания непохожа на центр демократических перемен). Китай декларирует коммунистические ценности, но на деле часто проводит капиталистическую политику. На наш взгляд, страна в которой еще сохранились социалистические ценности, это Беларусь. А мировая революция по мнению южноафриканского ученого, который давал интервью К. Семину, может начаться в России.
Мы сами политических прогнозов не даем. Мы полагаем, где бы ни начались перемены в лучшую сторону, пусть эти перемены затронут весь мир.
Д. Солодин в интервью рассказал также о своей семье, образовании.
Д. Солодин из образованной семьи (его отец только в 90-е работал дальнобойщиком, до этого занимался сельским хозяйством, был агрономом). Сам Д. Солодин закончил один из лучших экономических ВУЗов нашей страны – Самарский экономический университет (мы имеем высшее экономическое образование и опыт работы в производстве России, поэтому знаем о чем говорим).
Исходя из этого, то, что Д. Солодин преуспел в профессии это не случайность, а, скорее всего, закономерность.
Российским блогерам, к которым можно отнести и Д. Солодина (он корнями из России) – успешной деятельности.
P.S. Мы начали читать книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история» (книга о принцессе Диане. Книга написано хорошо, в таком мужском сжатом стиле, где не упущена ни одна деталь из детства и отрочества принцессы Дианы. Мы судим исходя из той части книги, которую прочитали).
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: интервью, финансы, экономика
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Новости 1.12.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Мы сегодня посмотрели новости от телеканала СНГ «Мир 24»: https://www.youtube.com/watch?v=vUKkcY7PC5o В новостях…

Comments for this post were disabled by the author