IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 16.11.2021.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/11/15/895956-strani-es-dogovorilis-o-sanktsiyah
Цитата: «На прошлой неделе несколько тысяч беженцев собрались на границе Польши и Белоруссии в попытке проникнуть на территорию ЕС. В понедельник группа покинула импровизированный лагерь на границе и направилась на погранпереход «Брузги — Кузница», чтобы попробовать пересечь границу там. Мигрантов встретили польские военнослужащие, которые выставили заграждения из колючей проволоки и привезли водометы.
В Евросоюзе ранее обвинили Минск в организации каналов нелегальной миграции из стран Востока и Африки с целью вынудить сообщество снять санкции с республики».
Зачем Беларуси организовывать каналы нелегальной миграции с целью добиться снятия санкций? Беларусь разумная страна, которая понимает, что таким образом санкции не снимаются.
Беларусь союзное с Россией государство. У России уже есть опыт противостояния европейским санкциям, которые были приняты, начиная с 2014 года.
Россия тогда реорганизовала ЕврАзЭС в ЕАЭС, стала более тесно сотрудничать с постсоветскими странами и решила проблему с Евросоюзом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_экономический_союз
А вот страны Европы, граничащие с Беларусью, могли организовать недопуск мигрантов на свою территорию. Эти действия могли предпринять с целью оказания давления на Беларусь и введения новых санкций.
В прессе и на телевидении прошла информация, что Беларусь готова к диалогу с Германией на предмет событий на польско-белорусской границе. Дело в том, что страны Евросоюза в решение проблем таких стран, как Россия и Беларусь (страны СНГ), не вмешиваются. Вряд ли, в этой ситуации от Германии будет польза. Опыт России по взаимодействию с Евросоюзом после 2014 года мы уже описали выше.
Беларусь может также сотрудничать со странами СНГ, ЕАЭС, ОДКБ. В этом случае на Германию, Францию взваливаются Польша и страны Прибалтики, ответственность за которые на данный момент пытаются переложить на Беларусь.
Мы уже писали, что Беларуси нежелательно по туристическим визам принимать мигрантов. А также писали о том, что мигрантов, скопившихся на польско-белорусской границе, хорошо бы, по возможности отправить обратно.
Беларуси, России, странам СНГ – гармоничного развития.
Tags: Беларусь, Россия, СНГ
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Обо всем 1.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В тех главах, которые мы прочитали, принцесса Диана начинает задумываться о том, что…

Comments for this post were disabled by the author