IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы прочитали до конца книгу Морин Орт «Убийство Джанни Версаче».
Мы прочитали главы из третьей и четвертой части книги.
В главах «Жуткая ОПА», «Семья», «Накладки в Майами», «Деньги давай!», «Радуга», «Не раскусишь – не предъявишь», «Смертельный аттракцион под занавес», «Умер и умер?», «Послезвучие» описываются события после гибели Д. Версаче.
После смерти Д. Версаче на полицию и ФБР взваливается еще большая нагрузка (глава «Жуткая ОПА»), семья Кьюненена узнает подробности жизни сына и брата (глава «Семья»), знакомые Кьюненена, а также сторож обнаруживший, где находится Кьюненен, зарабатывают на интервью СМИ и телевидению (глава «Деньги давай!»). Гей-сообщество в Майами повело себя собранно и конструктивно при сотрудничестве с полицией в поиске Кьюненена (глава «Радуга»), в Майами ищут Кьюненена после расстрела Д. Версаче (глава «Накладки в Майами»). В главе «Не раскусишь – не предъявишь» в ФБР составляют психологический портрет Э. Кьюненена. В главе «Смертельный аттракцион под занавес» описывается, как нашли Э. Кьюненена (сторож обнаружил взломанный замок плавучего домика и услышал хлопок). Полиция целый день собиралась проникнуть в плавучий домик, где застрелился Э. Кьюненен, а телевидение и СМИ все это снимали. В главе «Умер и умер?» пишут, что полиции и ФБР не дали возможность сделать расширенный вывод по делу Э. Кьюненена (погиб слишком известный человек Д. Версаче, Ли Миглин также был небедным человеком). В главе «Послезвучие» авторы делают вывод этой истории.
Цитата из книги:
"Сумбур и хаос продолжали плотно окутывать дело Кьюненена. При вскрытии в организме Эндрю наркотиков не обнаружили, но исследования его волос на их употребление в недавнем прошлом проведено не было, а поэтому ничего определенного относительно того, когда и какие наркотики он мог употреблять, если вовсе употреблял, сказать теперь невозможно.
… Итоговый отчет следствия по делу Кьюненена полиция Майами Бич опубликовала лишь в последние дни 1997 года, зато вышел он весьма впечатляющим – семьсот страниц в трех томах в пластиковом переплете, тысяча с лишним фотографий. На пресс конференции с объявлением итогов расследования глава местной полиции Баррето заявил, что им не удалось прийти к какому либо заключению относительно причин, побудивших Эндрю к убийству. «Доподлинный ответ на этот вопрос канул на дно вместе с посудиной, образно говоря, когда Эндрю Кьюненен совершил самоубийство», – резюмировал он.
Пол Скримшо не готов был смириться с таким заключением. Разочаровавшись в службе после двадцати лет работы в органах, он подал рапорт об увольнении и в июле 1998 года, выйдя в отставку, переехал из Майами Бич в безлюдные горы в глуши штата Нью Мексико. Ему до сих пор не дает покоя величайшее в его карьере дело, которое ему так и не дали расследовать до конца. В его голове до сих пор не укладывается, что пуля, которую Эндрю Кьюненен пустил в голову себе, произвела в головном мозге, по сути, такие же разрушения, как и пуля, всаженная им в голову Версаче. Каким то диким образом выходило, что в этом своем последнем акте отчаяния Эндрю Кьюненен сумел таки уравнять себя с Версаче, человеком, чья слава и богатство, как он чувствовал, могли бы по праву принадлежать и ему. Печально, однако, что единственный оказавшийся доступным Эндрю Кьюненену путь к всеобщему признанию пролегал через выстрелы, кровь и зло.
Дабы уйти от унизительного чувства никчемности своей вчистую проигранной жизни, Эндрю Кьюненен, растративший всуе свои таланты и живший решительно одними лишь поверхностными представлениями, нанес миру контрудар. Распаляемое наркотиками и приводящее в иступленную ярость чувство полного и безоговорочного гибельного краха собственной жизни властно толкало его на путь уничтожения других, включая единственного человека, которого он, не исключено, действительно когда то любил. За исключением Уильяма Риза, каждый из погибших от рук Эндрю Кьюненена – и Джефф Трэйл, и Дэвид Мэдсон, и Ли Миглин, и Джанни Версаче – ощущался им как частица себя самого. И в конечном итоге Эндрю Кьюненен явил миру горестное свидетельство того, до чего способны довести нереализованные мечты о пошлых мирских утехах. Жил был мальчик, мечтавший о большом доме с красивым видом на океан, – и закончил он свой жизненный путь, как и грезилось, у воды… затравленным зверем…».
Книга написана в реальном стиле, в произведении много фактов. Присутствует жесткий анализ того, что совершил Э. Кьюненен и что предшествовало его преступлению. Похоже, над книгой работала группа журналистов. В произведении приведено достаточное количество информации, которое могли собрать несколько человек. В книге присутствует, как женский анализ (детальный взгляд на эту историю, в чем-то сочувствующий запутавшемуся человеку), так и мужская оценка описываемых событий (жесткий анализ гей-сообщества, анализ бизнеса Версаче, что из себя представляет его творчество и др.). По сути, Э. Кьюненен обрушил закрытый мир гей-отношений в высших (и не только) кругах США. Также через свои преступления Э. Кьюненен рассказал миру, что существует достаточно широкое гей-сообщество и о нравах, царящих в этом сообществе. Э. Кьюненен хотел стать знаменитым и стал им. Но, как и отмечают авторы книги, он не тем способом прославился.
Опять-таки, раз в деле Кьюненена гей-сообщество в своем большинстве не хотело сотрудничать с полицией, похоже, в более ранние годы за рубежом было притеснение нетрадиционалов. Но эта проблема, похоже, не решена. Гей-сообщество на сегодняшний день за рубежом распущенное, но с ними, как и с афроамериканцами, особо не занимаются.
На Западе с гей-отношениями, как способом заработка и способом сделать карьеру, до конца не разобрались. Это связано с тем, что Россия в какой-то мере взяла эту проблему на себя. Если бы Россия не взяла эту проблему на себя, Кьюненен расстрелом успешных нетрадиционалов в конце 90-х мог обрушить такую систему отношений до конца. На сегодняшний день Россия старается не брать на себя распущенность и подмену понятий, которые идут с Запада.
Мы решили прочитать следующую книгу на основе реальной истории. Книга называется «Диана. Ее истинная история», это произведение написал Эндрю Мортон.
Кстати, информация о Британии и королевской семье.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2021/11/09/n_16827085.shtml
https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2021/11/15/n_16859245.shtml
На фоне информации, которую сообщает пресса, принцу Гарри стоит съездить в Британию и пообщаться с бабушкой (поддержать ее, сама Елизавета II тоже может дать точку опоры внуку).
Мы книгу «Диана. Ее истинная история» ещё только начинаем читать. Возможно, это взгляд принцессы Дианы на свою жизнь и окружение. Мы уже писали, что принцесса Диана сильная, неординарная женщина. Судя по публикациям в прессе, она много сил потратила на выяснение отношений с супругом (эти силы могли пригодиться в будущем, но Диана потратила их таким образом). К тому же, сказалось то, что в брак она вступила неопытным человек. Возможно, все эти факторы сократили жизнь принцессы Дианы. Но принцесса Диана, в любом случае, остается одним из самых знаменитых и привлекающих внимание всего мира членов королевской семьи.
Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Новости 4.12.2021.

    Новости о Китае: https://regnum.ru/news/polit/3439964.html Цитата из статьи: "ПЕКИН, 2 декабря 2021, 21:28 — REGNUM Литва больше не сможет…

  • Спорт 2.

    В интернете пишут, что оказывается давление на футболиста Ф. Кудряшова (комментарии, отзывы. Мы сами обратили внимание на заголовки статей).…

  • Спорт 15.11.2021.

    Мы писали о Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходил в Казани. Также в столице Татарстана сборная России по футболу 8…

Comments for this post were disabled by the author