IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 13.11.2021.

Мы пишем о постсоветских странах.
RT пишет новости о Молдове:

https://russian.rt.com/world/news/926752-ssha-moldaviya-granty-demokratiya
Цитата: "Госдепартамент США намерен выделить более $3 млн на программы по «развитию» средств массовой информации и «просвещению» гражданского общества в Молдавии. Об этом говорится в документах, с которыми ознакомился RT".
Телеканал «Мир 24» сообщает:
https://www.youtube.com/watch?v=BpyDho8VXKw
Премьер-министр Молдовы в своем выступлении говорит:
«Премьер отметила содействия зарубежных партнеров. Евросоюз разморозил программы помощи и предоставит 600 миллионов евро, еще полмиллиарда выделит МВФ».
Только недавно Молдова договорилась с «Газпромом» по газу. На российских рынках появилась продукция, где написано – «продукция (яблоки, сливы) из Молдавии».
Получается, экономически Молдову поддерживает Россия. А Молдова собирается брать деньги у США на проведение западной идеологии через СМИ.
Еще Евросоюз разморозил программу помощи Молдове, также МВФ активизировался. Такая помощь бесплатно не делается – Украине «помогали» кредитами, сейчас Украина практически землю продает. То есть, такая помощь для начала заставит душу продать (премьер-министр в выступлении говорит о реформировании системы), а в дальнейшем отберет экономические ресурсы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
На наш взгляд, России на фоне последних новостей не нужно обострять отношения с Молдовой. Молдова может продавать свою продукцию в России и покупать газ, но газ нужно оплачивать (спор «Газпрома» и Молдовы был из-за неоплаченных предыдущих поставок).
Россия в тоже время поддерживает отношения с Приднестровьем. России параллельно с отношениями с Молдовой можно развивать экономику Приднестровья. Википедия информирует, что в советское время экономика Приднестровья была развита. Если у Молдовы возникнут претензии по поводу развития Приднестровья, Молдове можно напомнить у кого эта страна покупает газ и кому продает свои фрукты.
А Молдова за деньги, которые собирается брать у Евросоюза и США, а также за отношения с ними, может отвечать самостоятельно.
Tags: постсоветские страны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author