irinsergev

Рокеры, журналисты, писатели, блогеры

Я дописываю то, что не вошло в прежние посты о рокерах. 

Мы посмотрели «Квартирник у Маргулиса» с Максимом Леонидовым (выпуск еще на телеканале Че). 

Когда был «Квартирник НТВ у Маргулиса» с группой «Секрет», участники обсуждали кто из них как шутит.

Шутят все прекрасно – и Заблудовский, и Фоменко, и Леонидов, и Мурашов. 

У Максима Леонидова с группой Hippoband был прекрасный «Квартирник у Маргулиса». Там он тоже шутил. В этом квартирнике зашел вопрос у кого есть звание народного артиста России, а у кого - нет.

Подруга заметила, что все рокеры поют красиво, у них дорогостоящие инструменты и замечательные аранжировки.

Рокеры выглядят хорошо, у них сохранились сильные голоса. А также у рокеров очень интересный репертуар. Но рокеры, несмотря на все это, очень мало представлены на телевидении и в официальных мероприятиях. 

Даже если считается, что рокерам как бы не давали петь в СССР, многие из этих групп работали в филармониях и официальных организациях.

А то, что у рокеров мало эфира – это уже зависит оттого, как подразделяется эфир между эстрадными исполнителями (попса) и рокерами. Это уже внутрипрофессиональное разделение эфира. Тоже самое, скорее всего, касается и государственных наград.

Тот, кто посмотрел эфиры «Квартирник НТВ у Маргулиса», конечно же, будет иметь желание лицезреть рокеров и на других площадках. Хорошо бы рокерам давать побольше эфира и привлекать их на различные концерты. Это очень качественная музыка.

Кстати, Маргулис очень внимателен к гостям – он знает все их песни. Маргулис владеет информацией о своих гостях, он также начитанный и грамотный специалист не только в своей области.

Мы также посмотрели «Квартирник НТВ у Маргулиса» с «Машиной временни». «Машина времени» в представлении не нуждается. Я ознакомилась с их творчеством в связи с общением с тележурналистом Евгением Додолевым.

И кстати, я тоже, как и Маргулис, считаю песню «Ты и я» ("Солнечный остров") одной из лучших песен «Машины времени» (песня не грустная, не депрессивная, как пытался охарактеризовать ее сам автор Макаревич – песня нереальная. Я просто других слов не подобрала, песню нужно слушать).  

По рокерам на пока уже все, наверное.

Такие квартирники есть не только Маргулиса, но и в других областях.

К примеру, в газете «Новый взгляд» в свое время печатались Э. Лимонов, Д. Быков, Я. Могутин, О. Кушанашвили, сам владелец газеты Е. Додолев, В. Жириновский, В. Новодворская (у нее тексты красивые, а политику каждый понимает по-своему) и др. Эта газета имеет место быть и сейчас – там печатаются Кушанашвили, Додолев и др. То есть все эти журналисты, писатели, критики, политики, владеющие словом и мыслью на высоком уровне и являющиеся знаменитыми людьми (некоторые из них стали известными, благодаря Е. Додолеву) в свое время печатались у мэтра.

Это уже как бы литературный квартирник – если можно, конечно, так назвать.

Тот же самый Живой Журнал является местом сбора и выкладывания постов талантливых блогеров – это Варламов, Немихаил, Лебедев и много других блогеров, я периодически привожу их посты. Я сама к блогерам не совсем отношусь – пишу на темы, поднятые Е. Додолевым. Блогер – человек, прославившийся благодаря Сети и зарабатывающий на нем же. Живой Журнал – тоже как бы квартирник, но уже в Сети.

Всем – рокерам, журналистам, писателям, блогерам успехов в их деятельности. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author