IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт.

Мы сегодня в прямом эфире смотрели Чемпионат Европы 2021 по плаванию на короткой воде.
Мы смотрели награждение пловцов на дистанции 100 метров на спине и короткое интервью с К. Колесниковым:

https://dspkazan.com/media/kolesnikov-i-shestrem-zavoevali-po-eshhe-odnomu-zolotu-na-chempionate-evropy/
Мы поздравляем К. Колесникова с победой на Чемпионате Европы 2021.
Новости о четвертом дне Чемпионата Европы 2021 по плаванию:

https://www.sports.ru/aquatics/1102917966-kliment-kolesnikov-vzyal-zoloto-na-100-m-na-spine-na-chempionate-evrop.html
Цитата: «Российская пловчиха Евгения Чикунова победила и установила юношеский мировой рекорд на дистанции 200 м брассом на чемпионате на Европы по плаванию на короткой воде в Казани.
Климент Колесников выиграл золото на дистанции 100 метров на спине, Анастасия Кирпичникова – на 1500 м вольным стилем. Егор Павлов взял бронзу на 200 м баттерфляем».
Мы в прямом эфире смотрели заплывы, где показали результаты Евгения Чикунова, Мария Темникова (она заняла второе место на дистанции 200 метров брассом), Анастасия Кирпичникова, Егор Павлов.
Наши поздравления российским пловцам с победами и результативным выступлением на ЧЕ 2021 по плаванию на короткой воде.
Когда А. Кирпичникова плыла на дистанции 1500 метров вольным стилем, комментаторы обсуждали возможность рекорда в этом заплыве. А. Кирпичникова победила, но не с рекордом. А. Кирпичникова очень расстроилась из-за рекорда. Комментаторы сказали, что А. Кирпичникова на дистанции 800 метров также завоевала золотую медаль. На наш взгляд, А. Кирпичникова большая молодец, она завоевала 2 золотые медали на ЧЕ 2021 по плаванию на короткой воде. Рекорд зависит не только от спортсмена. В заплыве на 1500 метров А. Кирпичникова плыла с самого начала первой, в конце сильно оторвалась от соперниц (соперницы сильные, титулованные, это озвучили комментаторы). Раз рядом не было других пловчих, Кирпичниковой сложнее было установить рекорд. Хотя она была в шаге от этого (0,29 секунд не хватило до рекорда).
На наш взгляд, спортсменам нужно ставить задачу победить и занять призовые места. А рекорд это уж, как сложится – это зависит от состояния спортсмена, от вдохновения, от соперников и многих других факторов.
От настроя спортсменов тоже многое зависит, новости о спортсмене Евгении Рылове:

https://tass.ru/sport/12817973
https://www.sports.ru/aquatics/1102811499-evgenij-rylov-ya-iznachalno-govoril-i-ponimal-chto-ne-ochen-xorosho-go.html
Если Е. Рылов говорит, что «не очень хорошо готов к этому чемпионату», может быть, не стоило его привлекать к этому турниру. Насколько состояние Рылова повлияло на показатель в мужской эстафете 4x50 м вольным стилем, мы не знаем. Но учитывать физическое и моральное состояние спортсмена при отборе на соревнования нужно.
Пловцам на Чемпионате Европы 2021 по плаванию на короткой воде – успешных стартов.
Tags: плавание, спорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author