IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости.

Мы по телеканалу «Мир 24» посмотрели передачу «Евразия. Регионы». Выпуск передачи был посвящен городу Гиссар в Таджикистане и шел под названием «Легендарный Гиссар – древнейшая крепость Центральной Азии»:
http://www.mirtv.ru/video/70354/
Судя по передаче, Гиссар исторический город. В тоже время в Гиссаре работает много предприятий. Таджикистан, как и все страны СНГ, развивает экономику и создает рабочие места.
В прессе прошла информация, что на стройках Москвы не хватает работников:

https://www.rbc.ru/business/01/11/2021/617ed0e69a79471fb9889c30
Это, скорее всего, связано с пандемией, а также с тем, что страны СНГ создают рабочие места в своей стране.
На наш взгляд, в нашей стране нужно открывать лицеи (ПТУ) и готовить там местных рабочих-строителей (можно ещё увеличить количество выпускаемых рабочих-строителей в уже существующих лицеях). Также нужно обучать специалистов в строительных ВУЗах. У США своя система работы и образования, вряд ли, нужно их копировать. Опять-таки, нужно ли так много строить в Москве и других городах, вот в чем вопрос. Зачем из Москвы делать второй Нью-Йорк?
Мы читали книгу «Одноэтажная Америка». Уже в 30-е годы прошлого столетия в Нью-Йорке из-за высотных домов не было видно солнца, неба. Сейчас в России определенное жилье для людей тоже строят по примеру зарубежа – высотные дома, между ними мало расстояния, все дома однотипные (такое жилье строится в мегаполисах с большим населением или в городах-сателлитах мегаполисов).
Может быть, стоит строить качественные, не столь высокие дома разной планировки. В домах, как раньше, делать дворы и оставлять расстояние между домами. Городские районы должны быть удобными и пригодными для жилья.
Странам СНГ – успешного развития.
Tags: СНГ, строительство
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Новости 2.

    Новости об Украине: https://ria.ru/20211127/naryshkin-1761016825.html https://lenta.ru/news/2021/12/01/zaharova/ Недавно была озвучена еще…

Comments for this post were disabled by the author