irinsergev

Порошенко прикрылся Путиным и Россией от Саакашвили и внутренней оппозиции

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%83/ar-BBJ6ilu

Цитата: «Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на администрацию своего президента.

В беседе стороны коснулись темы «активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях». 

Кроме того Путин и Порошенко обсудили подробности предстоящей встречи глав МИД стран "нормандской четверки". Заседание состоится 16 февраля в Мюнхене, пишет "Зеркало недели".

В январе сайт kp.ru писал, что по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не всегда сообщает о контактах Владимира Путина и Петра Порошенко. При этом представитель Кремля подчеркнул, что речь не идет о тайных контактах Путина и Порошенко».

Сначала Россию вынудили освещать контакты Порошенко и Путина. Информацию по первой ссылке предоставил MSN Россия (оригинал статьи опубликован в Комсомолке).

https://lenta.ru/news/2018/02/15/saak/

Цитата: "Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента России Владимира Путина и его украинского коллегу Петра Порошенко в сговоре против него. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne, передает «Коммерсантъ».

По словам Саакашвили, лидеры двух государств обсуждали «его вопрос» во время телефонного разговора. «Это сотрудничество против меня», — заявил он и добавил, что его высылка из Украины — «международная операция по нейтрализации главного врага олигархата на постсоветском пространстве»".

Потом позвонил Порошенко Путину (вторая ссылка).

http://www.interfax.ru/world/600225

Цитата: «Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Девять оппозиционных политических сил Украины потребовали обеспечить возвращение в страну лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и предоставить ему возможности защитить свои права в украинских судах.

Совместное заявление партий "Демократический альянс", "Гражданская позиция", "Народный контроль", "Европейская партия Украины", ВО "Батькивщина", "Объединение "Самопомич", ВО "Свобода", "Рух новых сил", общественное движение "Хвиля" обнародовал в своем фейсбуке в четверг внефракционный народный депутат Юрий Деревянко».

Порошенко за бесплатно прикрылся разговором с Путиным и Россией и от Саакашвили, которого используют США, и от оппозиции Украины.

Я писала о том, что Россия оказывает услуги по поддержке другим странам – зачастую бесплатно.

В данном случае сначала Россию обвинили в неосвещении контактов Порошенко и Путина. Потом под предлогом встречи министров иностранных дел Порошенко позвонил Путину, чтобы решить свои проблемы.

Все это к будущим переговорам в Мюнхене отношения не имеет. Порошенко прикрывается нашей страной от внутренних и внешних проблем за бесплатно.

Когда кто-то выходит на меня я задаюсь вопросом, а что данному человеку от меня нужно?

Порошенко под жалобы, что его страну обижают, активно пользуется Россией (бесплатно).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author