IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 4.11.2021.

https://ria.ru/20211104/ekspertiza-1757703517.html
Мы согласны с депутатом Ю. Афониным, если геномную экспертизу распространить на все население, это может быть попранием прав граждан России. Это как бы незримая слежка за всеми. При получении паспорта берут же отпечатки пальцев, на наш взгляд, этого достаточно (это считается добровольной процедурой, но, по сути, отпечатки пальцев берут у всех).
https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/6183924a9a794708a564ae6b
https://russian.rt.com/russia/news/924674-eao-vraci-uvolnenie
Немного непонятная ситуация с сотрудниками из скорой из Еврейской автономной области (ЕАО). Прививка это одно дело. Может быть, этим людям нужно повысить зарплату или иная помощь нужна. Недовольство выходит через вакцинацию, а причина в другом. Если эти сотрудники скорой, действительно, не хотят прививаться от коронавируса, тогда другое дело. Скорее всего, дело в другом, а через прививку всё выходит.
Новости о российско-белорусском сотрудничестве:

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-podpisal-integratsionnyj-dekret-utverzhdajuschij-sojuznye-programmy-s-rossiej-467966-2021/
В публикации приводятся слова А. Лукашенко об ответственности за декрет ВГС "Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы" «Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я».
Раз под декретом ВГС стоят подписи президентов России и Беларуси, понятно, что отвечать должны и Россия, и Беларусь.
Кстати, об ответственности:

https://www.kommersant.ru/doc/5062752?from=doc_top
В статье обсуждается возможность авиаинтеграции России и Беларуси.
В конце статьи делается вывод:
"При этом он подчеркнул, что в случае, если решение об авиаинтеграции будет принято и анонсировано на уровне президента РФ, реализация возможна в «достаточно быстрые сроки»".
То есть между Россией и Беларусью авиаинтеграцию при необходимости можно осуществить.
России, Беларуси, странам СНГ плодотворного сотрудничества.
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author