IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

https://russian.rt.com/nopolitics/news/923828-minkultury-boyakov-uvolnenie
https://www.svoboda.org/a/bablo-pobedilo-zlo-blogery-ob-uvoljnenii-eduarda-boyakova-iz-mhat/31542043.html
Мы сначала прочитали реакцию Минкультуры на увольнение Э. Боякова.
В первой ссылке пишут:
«В Минкультуры назвали неожиданностью увольнение Боякова из МХАТа».
Получается, увольнение Э. Боякова не инициатива Минкультуры, соответственно не совсем власть уволила Боякова.
Во второй ссылке приводится мнение граждан, которые они озвучивают в интернете.
Мы обратили внимание на следующие посты.
Цитата: «Сергей Мардан

Кехман — это не про воссоединение МХАТ после 40 летнего разделения.
Это — про большие деньги на запланированную реконструкцию знаменитого здания на Тверском бульваре, 23.
Цена вопроса, как говорят - от 10 до 20 млрд рублей. Большой куш.
Поэтому, война против неудобного и недоговороспособного Боякова велась целых три года.
Бузова, Доронина, Прилепин и прочее скандальное шапито — не более чем информационные поводы, которые отрабатывались заинтересованной группой лиц с привлечением праздной публики.
Бояков мог быть традиционалистом или модернистом, ставить «Лавра» или «Голую пионерку» - все это не имело ровным счетом никакого значения. На его месте должен был оказаться «правильный» человек и Владимир Абрамович Кехман в этом смысле являлся просто идеальным кандидатом.
Фигурант нескольких многомиллиардных уголовных дел в России, человек признанный Лондонским судом виновным в мошенничестве, назначен генеральным директором именно для того, чтобы тихо закрыть МХАТ им. М.Горького на реконструкцию.
Использование же Т.В.Дорониной в этой бизнес-схеме больше всего напоминает цыганский бизнес, когда безногих инвалидов, каждое утро вывозят на перекресток для сбора милостыни».
Цитата: «Маргарита Симоньян опубликовала видео, в котором Кехман срывает портрет Боякова со стены театра, обращаясь при этом к Дорониной.
https://t.me/margaritasimonyan/9489
Продолжение сюжета "Из жизни пресмыкающихся", – написала по поводу этого видео главный редактор журнала "Театр" Марина Давыдова. В комментариях к своему посту она добавила:
Я понимаю, что меня сейчас все проклянут, но на фоне этого скомороха Эдуард Бояков кажется благородным доном. Он все же не позволял себе устраивать такие мерзкие фарсы. [...]
Эдик - мой идеологический противник. У него завиральные идеи. Но он строил театр. В этом всем была какая-то искренность. Что-то живое было в этой его пурге. А тут перед нами просто киллер. Ему заказали человека, он выполнил задание.
Одна из сотрудниц театра назвала происходящее "рейдерским захватом"».
Судя по мнению, высказанному в этих постах, дело не в репертуаре театра и не в личности Э. Боякова. Дело в деньгах, которые могут выделить на ремонт театра, а главное, как эти средства будут распределяться.
Кому-то понадобились деньги из госбюджета. Выяснилось, что в театре МХАТ имени Горького можно сделать ремонт. Минкультуры убедили поставить на место гендиректора МХАТ им. Горького В. Кехмана. Кехман со своей стороны «убедил» уволиться Э. Боякова. Получается, Э. Бояков мог помешать присвоению средств. Мы уже писали, что сейчас такое время, что люди высказывают свою принципиальную позицию. Э. Бояков, сам того не понимая, стал борцом с таким явлением, как присвоение бюджетных денег.
Что же касается МХАТ им Горького, пишут, что при Э. Боякове театр стал посещаемым. Для театра посещаемость это важно, театр этим в какой-то мере зарабатывает. Интересно, сможет ли В. Кехман удержать планку, заданную Э. Бояковым? Или функциональное назначение В. Кехмана не в развитии театра, а в совместном с партнерами освоении бюджетных средств, выделенных на ремонт театра?
P.S. Более ранняя информация о МХТ им Чехова:

https://ria.ru/20210904/bogomolov-1748605387.html
Новости о МХТ им Чехова (статья как бы о Боякове, но мы обратили внимание на информацию о другом театре):
https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/02/gruzina-sniat-muzha-vernut
Цитата: "«Чудесного грузина» Кехман уже снял. А «Идеального мужа» Хабенский уже вернул. Бузову на бульваре не надо, а «мужа» в Камергерский — необходимо. Хотя ломятся и туда, и сюда. Это теперь единственное мерило театрального успеха по Хабенскому, его единственная программа — «чтоб билеты от метро спрашивали».
Позволю себе процитировать собственный давний текст:
«Когда в финале трупы двух погибших от любви геев накроют государственным флагом России, в зале наступит катарсис. «Идеальный муж» становится идеальным вместилищем ада в одной хорошо нам знакомой стране».
С каждым годом все более жизненно. Смотрим на сцену".
Получается, С. Женовач снял с репертуара МХТ им Чехова 2 спектакля, которые поставил К. Богомолов. После этого «сняли» с должности С. Женовача. Иногда граждане, приблизившиеся к власти (вернее, к людям, имеющим отношение к власти), становятся даже более требовательными в своих желаниях, чем те, благодаря кому они имеют определенный статус.
Tags: театр, финансы
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Новости 2.

    Новости об Украине: https://ria.ru/20211127/naryshkin-1761016825.html https://lenta.ru/news/2021/12/01/zaharova/ Недавно была озвучена еще…

Comments for this post were disabled by the author