IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости.

https://ria.ru/20211102/bayden-1757463239.html
Цитата: «Президент США Джо Байден вновь заявил, что РФ и КНР "не явились" на встречу G20 в Риме, и добавил, что от президента России Владимира Путина нет информации о том, что он собирается делать по климату.
На пресс-конференции в Глазго Байден раскритиковал КНР, заявив, что она претендует на роль мирового лидера, но де-факто не участвует в таких форумах, как G20.
"То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать", - заявил Байден».
Комментарий одного из читателей публикации: «LimPoPo Limpopo_RIA
В США целые штаты горят и президенту США наплевать и при этом переживает за Тундру России? К сведению президента США _ в Тундре гореть нечего, там вечная мерзлота, если он об этом не знает».
Скорее всего, Д. Байден имел ввиду тайгу.
Что же касается самого выступления Д. Байдена, обычно это США выставлялась страной, не заботящейся о природе и нарушающей правила. В своем выступлении Д. Байден говорит, что на данный момент таким образом ведут себя Россия и Китай.
То, что у Китая нет интереса к G20, можно понять. Китай активен там, где может заработать. А G20 это своеобразный клуб стран, за которые нужно отвечать (услугами многих стран из G20 пользуется США).
На G20 руководство России участвовало в видеоформате. Конференция по климату в Глазго, который проходит после G20, не предусматривает видеоформат. В прессе написали, что президент России на одно из заседаний конференции в Глазго направил записанное обращение.
По идее, Д. Байден правильно говорит – природу нужно беречь и по возможности в таких мероприятиях нужно участвовать. В прессе пишут, что с начала пандемии коронавируса Си Цзиньпин не особо выезжает из Китая. Российский президент тоже не на всех мероприятиях присутствует. Также неявка лидеров России и Китая на значимые мероприятия по климату (G20, конференция в Глазго), возможно, связана с выяснениями отношений в самих США (Трамп не настаивает на защите природы).
Как бы там ни было, президент США и лидеры других ведущих стран поддержали мероприятия по защите климата. Осталось к этим инициативам присоединиться России и Китаю.
Tags: защита климата
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author