IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем 2.11.2021.

Мы посмотрели видео под названием «Защита Революции. Посол Кубы о ситуации на Острове Свободы // По-живому». Журналист К. Семин берет интервью у посла Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пенья.
Из интервью Хулио Антонио Гармендия Пенья К. Семину мы почерпнули следующую информацию.
Судя по рассказу посла Кубы, эта страна придерживается принципов добра и не уступает отрицательному давлению извне.
Куба развивает медицину, в частности разработку препаратов против различных вирусов. Куба во время пандемии коронавируса показала себя сильной страной, которая выпустила несколько эффективных вакцин против COVID-19. Также кубинские врачи помогали преодолевать COVID-19 в других странах. В интервью Хулио Антонио Гармендия Пенья рассказал, что на Кубе начали прививать от коронавируса детей.
Куба, начиная с 60-х годов прошлого столетия находится под экономической блокадой. Но правительство страны заботится о людях. На Кубе уважают память Фиделя Кастро и все, что он сделал для Кубы, Латинской Америки (мы бы от себя добавили, что уважаем деятельность Ф. Кастро на пользу всего человечества). Судя по интервью Хулио Антонио Гармендия Пенья, руководство Кубы и кубинский народ отвечают не только за свою страну, но и поддерживают страны Латинской Америки.
Мы сами ранее посмотрели документальные фильмы О. Стоуна «Команданте» и «В поисках Фиделя». Это фильмы о Кубе, Фиделе Кастро. В рамках этих фильмов О. Стоун берет интервью также у Фиделя Кастро. Еще мы посмотрели фильм О. Стоуна «К югу от границы». Это документальный фильм о странах Латинской Америки, интервью с лидерами этих государств (в фильме есть часть о Кубе и кадры с Раулем Кастро).
Куба, на наш взгляд, это, как Беларусь. Стойкая страна, не уступающая принципы добра и в современных реалиях развивающая свою экономику. Беларусь развивает своевременные технологии, также продолжает производство, заложенное СССР. Куба тоже развивает экономику. В условиях экономической блокады это непросто сделать. Но Куба сконцентрировалась на производстве современных медицинских препаратов, на медицине. Это тоже развитие страны, экономики.
Посол Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пенья исчерпывающе ответил на вопросы журналиста К. Семина. Мы из рассказа Хулио Антонио Гармендия Пенья поняли сегодняшние реалии Кубы и куда эта страна движется.
Кубе – гармоничного развития, российским блогерам – успешной деятельности.
Tags: Куба
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author