irinsergev

Деньги

Я, когда писала про Ирак, забыла упомянуть про деньги России. 

Россия после развала СССР достаточно вольно обращается с деньгами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0

К примеру, того же самого Керимова в кризис 2008 года за рубежом ограбили на 20 млрд. долларов. Да и сейчас идет судебный процесс по поводу дел Керимова за рубежом. Франция отсуживает у Керимова средства.

Опять-таки вложения Роснефти в Венесуэлу, которые в ближайшие годы, вряд ли, окупятся и в Ирак (иракское правительство не признает 1 млрд. долларов Роснефти, которые были вложены в курдов) имеют место быть.

Россия и дальше собирается вкладываться в Ирак (не Роснефть, но другие нефтяные компании).

Очень много вывозится частных средств за рубеж.

Также Россия дает кредиты под продажу нашей же военной (и другой) продукции или же под продажу российских акций. Получается сами же даем деньги, чтобы купили нашу продукцию.

Я полагаю, прежде чем вкладываться в другие государства, желательно изучить политическую и экономическую обстановку в этих странах. А также, если уже были заключены сделки, проверить экономический эффект от них. На мой взгляд, те, кто составлял контракты должны отвечать за их прибыльность.

По сути, деньги, вкладываемые в другие государства, заработаны на продаже природных богатств России. А природные богатства принадлежат народу. Получается деньги, принадлежащие народу, бесконтрольно вкладываются в другие страны ввиде инвестиций и кредитов. А потом ищем деньги на медицину. Я полагаю, если уж вкладываться, лучше вкладываться в Армению, Киргизию, Таджикистан, Сирию – страны, которые поддерживают Россию.

Еще есть момент, что Россия периодически передает или продает технологии. Это тоже не дело. Технологии должны приносить прибыль той стране, которой они принадлежат.

А насчет вывоза из России денег частными лицами, я полагаю, в России желательно создать комфортную обстановку для хранения и приумножения средств.

У нас же чуть что средства и бизнес отбирают, если человек при власти могут и посадить. Вот деньги ярдами и вывозят из России.

Если уж дали заработать, зачем забирать бизнес? Пусть человек деньги оборачивает в России – они же в экономику нашей страны будут вложены.

Путину дали тенденцию Сталина и было много судебных дел по коррупции. Путин – не Сталин, сейчас не прошлый век.

На данный момент Россия разбирается со своим экономическим положением. Сейчас главное не дать разворовать страну.

Если Россия уже вложилась в войну в Сирии, желательно постараться взаимовыгодно сотрудничать с этим государством и в экономическом плане.

Опять-таки эти многочисленные судебные процессы не улучшают имидж Путина и России за рубежом.

Этим пользуются противники России. Вывезенные средства из России, вкладываются в другие страны и находятся в банках за рубежом. Хотя могли бы приносить пользу экономике России.

В общем, желательно не разбрасываться деньгами России зарубежом, если вкладываться, то вкладываться в проверенных партнеров. В стране необходимо создать благоприятную обстановку для бизнеса. Еще в России уж очень агрессивно активен Китай – Китай вывозит из России лес, зарабатывает на нефтяном бизнесе России и в больших количествах продает свой ширпотреб. 

Не успела Россия укрепиться в Сирии – Китай и там уже готов зарабатывать. Мало ли что Китай до войны имел бизнес в Сирии. Это было целую войну назад. Сейчас в Сирии должна действовать Россия. И деньги на восстановление Сирии можно найти. Кто только выборы не выигрывает благодаря России. Россия оказывает еще много других услуг по поддержке стран и отдельных политиков. Если каждому выставлять счет за оказанные услуги в разумных пределах, эти средства (инвестиции) можно использовать для восстановления Сирии. 

Comments for this post were locked by the author