irinsergev

Categories:

Англия, Усманов

Англия, Усманов. 

У мэтра в сюжете был текст об Англии. Один из крупнейших частных владельцев в России – А. Усманов.

https://rucompromat.com/organizations/icij

Цитата: «…ICIJ (The International Consortium of Investigative Journalists). Международный консорциум журналистских расследований. Основан в 1997 году. Штаб-квартира располагается в Вашингтоне (США). Международная журналистская сеть, созданная под эгидой американской некоммерческой организации Center for Public Integrity. ICIJ проводит независимые расследования в области международного криминала, коррупции и злоупотребления властью. ICIJ причастна к публикации так называемого "Панамского досье" — конфиденциальных баз данных юридической компании Mossack Fonsecca. В штате числится 165 журналистов из 65 стран мира». 

https://rucompromat.com/articles/rayskie_arhivyi_usmanov_milner_byivshaya_zhena_sechina_i_ministr_iz_ssha

Цитата: "Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 5 ноября опубликовал расследование, основанное на анализе архива документов бермудской юридической компании Appleby. Это одна из крупнейших в мире компаний, которая специализируется на регистрации офшоров. Утечка документов Appleby стала самой крупной после «панамского архива». Над изучением офшорых компаний работали 382 журналиста из 67 стран мира. Проект расследователей назвали «Райское досье» (Paradise Papers). От России в нем принимала участие «Новая газета»".

http://www.bbc.com/russian/features-41896825

Цитата: «…"Ведомости" отмечают, что в 2017 году информация Paradise Papers воспринимается уже совершенно иначе, чем Panama Papers в 2016 году. То, что принадлежащий Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову фонд DST Global в 2009-2010 годах покупал акции Facebook и Twitter на деньги "Газпром инвестхолдинга" и ВТБ, сквозь призму скандала о российском следе в американских выборах выглядит куда драматичнее, чем могло бы показаться еще полтора года назад. В 2012 году фонд часть акций продал - это был просто бизнес, следует из комментария фонда DST для The New York Times.

Но для американской прессы, отмечает газета, это все равно зловещие "деньги Кремля". Риски тем более высоки, считает издание, что именно сейчас минфин США готовит для конгресса отчет о российских олигархах и чиновниках, задействованных во внешней политике, для чего должен оценить их зарубежные активы и близость к Путину.

Эта информация, по мнению газеты, может быть использована для формирования новых санкционных списков - в этом свете упоминание в Paradise Papers может оказаться крайне токсичным».

«Кто контролирует английский футбольный клуб "Эвертон"?»: http://www.bbc.com/russian/features-41879510

Кто на самом деле контролирует британский футбольный клуб "Эвертон" и не были ли нарушены правила английской Премьер-лиги при его продаже? 

Эти вопросы появились в результате новой глобальной утечки офшорных документов, получившей название "Райское досье" (Paradise Papers).

Британский бизнесмен Фархад Мошири продал свою долю в футбольном клубе "Арсенал" в 2016 году, чтобы купить почти 50% акций "Эвертона". 

Однако слитые документы позволяют предположить, что изначальная доля Мошири в "Арсенале" вероятно была профинансирована за счет "подарка" от бизнесмена Алишера Усманова, который владеет 30,4% акций "Арсенала". Это ставит вопрос о том, не перекочевали ли деньги Усманова в "Эвертон". 

Мошири категорически отрицает, что полученные им деньги были подарком.

…В мае 2017 года Усманову не удалось провести сделку в 1 млрд фунтов (1,3 млрд долларов) с владельцем основной доли "Арсенала" американцем Стэном Кронке. В случае успеха это сделало бы его владельцем 97% ФК "Арсенал"».

Если даже утверждать, что деньги Усманова перекочевали в «Эвертон», эти средства перекочевали туда не через Мошири. Подарком были средства на покупку акций «Арсенала». И только после продажи акций «Арсенала», Мошири приобрел акции «Эвертона». То есть Усманов Мошири средства для покупки акций «Эвертона» не давал. Юридически акции «Эвертона» принадлежат Мошери. Получается он и контролирует «Эвертон». Зачем Усманову через Мошири контролировать «Эвертон», когда он владеет 30% акций «Арсенала»? Формально вопрос можно рассмотреть так. Возможно, акции «Эвертона» были приобретены, как противовес «Арсеналу». Но моральный противовес к делу не пришьешь, документально «Эвертоном» владеет Мошири. Это один момент. 

Второй момент состоит в самом «Райском досье». 

Как будто бы расследование провели журналисты. Из России в расследовании участвовала «Новая газета» - «рупор» оппозиции. По сути это досье - сведение счетов. Журналистам информацию, наверняка, дали из спецслужб разных стран. В США оказывают давление на Трампа и его команду, на Apple. Информация о российских бизнесменах выгодна для США, чтобы оказывать давление на Россию. А саму информацию на российских бизнесменов, вероятнее всего, дали из российских спецслужб. Из США по этому поводу обратились в России к тем людям, которых не устраивает деятельность Усманова, Ротенбергов, Тинькова и др. в России, а также в Британии, в США и по миру (ну то, что они работают и проживают не только в России, но и в различных странах). С нашей стороны слив организовали как бы из зависти. Штаты информацию могут использовать для новых санкционных списков и выдавливания российского бизнеса из Англии и других стран. Королевская семья попала в расследование, так как Англию взваливают на них. 

В Англии есть более древняя и серьезная семья, чем Виндзоры – семья принцессы Дианы. Королевская семья Британии богата, они проходят как часть истории и шоу под названием «Англия». Но Виндзоры не столь мощные, как семья леди Ди. Леди Ди королевскую семью использовала для того, чтобы быть центре внимания, чтобы попасть в шоу, заработать денег. Но, к примеру, мама леди Ди гораздо сильнее, чем королева Елизавета. Елизавета счастлива или нет, но всю жизнь живет со своим супругом. А мама леди Дианы развелась. Отвечает ли семья леди Дианы за Британию - трудно сказать. Скорее всего, им приходится отвечать – своим уходом леди Ди призвала к порядку всех, начиная от королевской семьи, заканчивая своей.

http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2017-2018/story_sto6355093.shtml

Цитата (статья от 04/10/2017): «The Guardian: Стэн Кронке предложил Алишеру Усманову 592 миллиона евро за его долю «Арсенала»

…Стали известны подробности очередной попытки владельца контрольного пакета «пушкарей» Стэна Кронке выкупить долю Алишера Усманова. Американец предложил российскому бизнесмену 525 млн фунтов (592 млн евро). 

В настоящий момент Кронке владеет 67% акций «Арсенала». Усманову принадлежат 30,4%. Остальные 2,6% разделены между мелкими акционерами».

Ссылку на публикацию об «Эвертоне» скинула подруга. Она прокомментировала, что есть расследование «Райское досье». Я, несколько поворчав на тему английских футбольных клубов, а также на тему расследований от спецслужб под видом работы журналистов, изучила информацию.

Подруга придерживается мнения, что большие деньги – это большая головная боль. Самая оптимальная сумма, которую можно сконцентрировать в одних руках, чтобы не доставали с расследованиями и в случае чего не пришлось искать в какую страну вложить деньги – 250-300 миллионов рублей. 

Я же придерживаюсь мнения, что контрольный пакет нефтяных, газовых, металлургических, изготовления вооружений и других основных производств - должен принадлежать государству. Это в первую очередь в интересах самих частных вкладчиков, в таком случае, в итоге за производство отвечает государство. С другой стороны, природные богатства и серьезные производства по сути принадлежат государству и концентрировать их в частных руках не совсем правильно.

Что и доказывает расследование «Райское досье». Средства из разных государств выводят в оффшоры, сами предприниматели живут не в той стране, где ведут бизнес. Через владение футбольными командами пытаются стать гражданами тех стран, где они проживают. А раз средства в оффшоре, любой, кому дали доступ к информации об оффшорах, может копаться в частных счетах. 

Оффшор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%88%D0%BE%D1%80) он и есть оффшор – на сегодняшний день там средства как бы защищены. Но при сливе информации получается, что человек владеющий средствами в оффшоре больше подставляется, чем если бы средства находились в официальном банке в какой-либо стране.

В общем, через «Райское досье» на российских бизнесменов, у которых есть счета в оффшорах взвалили США и их санкции. А также есть попытка на Трампа и его окружение, еще и на Apple - взвалить Штаты.

Если же вернуться к Усманову и к клубу «Эвертон», возможно, с Мошири Усманов сотрудничал, предполагая, что тот из Востока. Мошири корнями из Ирана (https://sport.rbc.ru/news/5754b3db9a7947133b29822a), но его родители уехали оттуда и Мошири вырос в Британии. Мошири точкой опоры во взаимоотношениях с Британией быть не может. Мошири сам через Усманова опирается на Россию и конечно же, разбогател благодаря нашей стране. 

В свете «Райского досье» и взаимоотношений в «Арсенале», Усманову, как точку опоры нужно выбрать какую-либо восточную страну. Вложиться, к примеру, в Сирию, Катар и др. (но не в Турцию, Иран, Саудовскую Аравию – это непрогрессивные и не совсем надежные страны. И ни в Йемен. Йемен нормальная страна, но там пока война). Если средства будут вложены в официальном порядке в акции и др., повода придраться не будет. Этим шагом также тот, кто вкладывает средства в восточные страны не берет на себя Англию с их футбольным клубом, которым владеет американский бизнесмен.

Всем тем, кто оказался в списке «Райского досье», успешно разобраться с данным вопросом.

Все забываю написать про Apple. Стив Джобс взрослым узнал о существовании своего биологического отца. Но так как родители его младенцем отдали приемным родителям, он своего отца не простил и с ним не общался. А с матерью и с сестрой отношения поддерживал. Дед Джобса по отцовской линии был сирийским богатым человеком: «Абдул Фаттах Джандали… не был никаким беженцем. Он был отпрыском богатой и влиятельной сирийской семьи, владевшей несколькими деревнями, с нефтяными скважинами и НПЗ, в окрестностях Хомса. Дядя его, Наджмеддин аль-Рифаи, служил в ту пору послом Сирии в ООН. В США будущий биологический отец Джобса находился вовсе не как беженец, преследуемый режимом или моджахедами, а по студенческой визе, обучаясь в Колумбийском университете за собственный (родительский) счёт». То есть отец Джобса был из состоятельной сирийской семьи. Если бы Джобс познакомился со своим отцом, не отец так родственники в Сирии (дед и др.), могли бы поддержать его в делах и в личной жизни. Но возможно у Джобса, выросшего в приемной семье и положившего много сил на зарабатывание средств себе и близким, просто уже не было сил на Сирию (Джобс рано ушел, рак - болезнь, возникающая также в связи с перегрузками). В итоге Сирию Штаты взвалили на Россию. Это я к чему, Сирия – действительно может поддержать, это одна из сильнейших в моральном плане и ключевых стран в мире. Apple после Джобса легко не приходится, в США их забивают. Apple также прошел по списку «Райского досье».

В одном из интервью в программе «Правда 24» было высказано мнение, что США очень удобная для жизни страна. Подруга по этому поводу высказалась, а за чей счет они это удобство построили? Она права – сначала Великая депрессия распространилась по миру, потом это вылилось во Вторую мировую войну (Штаты свою экономическую несостоятельность взвалили на весь мир). США во время Второй мировой войны заработали на продаже оружия (и до сих пор на этом зарабатывают). Штаты львиную долю того, что причиталось СССР по результатам Второй мировой войны присвоили себе. Не проще ли, чем восторгаться построенными на наши средства удобствами за океаном, не уступить экономические интересы России и построить комфортные условия для жизни в нашей стране?

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 


Comments for this post were locked by the author