IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://www.gazeta.ru/culture/2021/11/01/a_14158033.shtml
Возможно, дело не в игре Бузовой и не в Боякове, а в теме спектакля. В спектакле, похоже, Сталин показывается не в отрицательном ключе, как это было принято с конца 80-х годов. Складывается впечатление, что на МХАТ им Горького оказывается влияние, там даже гендиректора поменяли. Этот гендиректор и остановил показ спектакля «Чудесный грузин». Кстати, Бузова не должна заниматься пиаром спектакля, она приглашенная актриса: «В самом театре информацию о солдауте объяснили тем, что Бузова слишком поздно начала промо-кампанию постановки, — якобы на момент принятия решение продажи действительно были слабыми».
Бузова, на наш взгляд, вполне хорошо может сыграть в спектакле. Она много лет изображает неумную девушку, часто жертву обстоятельств или мужчин. Несмотря на это, О. Бузова одна из коммерчески успешных персон шоу-бизнеса. Значит О. Бузова умная девушка и ещё вопрос, кто жертва в спорных ситуациях, в которые попадает Бузова. Но в истории со спектаклем, похоже, на Бузову и на эту постановку, действительно, оказывается давление. Так вот о Бузовой. Человек, который в реальной жизни может так входить в образ, что ей многие верят, на сцене, по идее, должен играть нормально.
На наш взгляд, придет время, когда и про И. Сталина в нашей стране начнут говорить правду, а не приписывать ему все недостатки зарубежного руководства.
МХАТ им Горького, Э. Боякову, труппе театра – успешного творчества.
Tags: искусство, театр
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author