IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 25.10.2021.

Пресса сообщает новости:
https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/25/n_16746283.shtml
Цитата: "Парламент Татарстана отказался признавать законопроект, обязывающий ликвидировать должность президента республики. Решение было принято в ходе заседания Госсовета республики, сообщает ТАСС.
Ранее стало известно о внесении в Госдуму законопроекта о региональной власти, который устанавливает общее для всех регионов название должности высшего должностного лица — глава субъекта РФ, а для высшего исполнительного органа — правительство субъекта Российской Федерации.
… Председатель комитета Госсовета Татарстана по государственному строительству Альберт Хабибуллин, в свою очередь, заявил, что в республике не раз обсуждали этот законопроект. По мнению депутатов Госсовета Татарстана, проект закона «детально регламентирует формирование системы региональных органов государственной власти», однако у них возникли претензии к инициативе изменить должность главы региона. Парламентарии также выступили против участия федерального центра в формировании региональных органов исполнительной власти. Они полагают, что это противоречит Конституции РФ".
На сайте Госдумы написано о рассматриваемом законопроекте:
http://duma.gov.ru/news/52326/
Следует заметить, что законопроект обязывает ликвидировать не должность руководителя Татарстана, а название - президент Татарстана. Это мы к вышеприведенной цитате. Если ликвидировать должность руководителя региона, кто же за регион будет отвечать.
Что же касается решения Госсовета Татарстана, этим решением, во-первых, подставляется руководитель Татарстана, во-вторых - сам Госсовет.
К тому же, каждый раз, когда возникает обсуждение, как сформулировать название руководителя Татарстана, дает комментарии Р. Кадыров. Р. Кадыров утверждает, что согласен называться главой региона (мы с уважением относимся ко всем главам регионов России).
На наш взгляд, если президент в стране по закону должен быть один, пусть будет один президент России.
Что же касается того, как называть руководителя республики Татарстан, глава республики Татарстан звучит нормально. В данном словосочетании упор можно делать не только на слове глава, но и на слове Татарстан. Татарстан всегда звучал внушительно, и сейчас это сильный регион.
Цитата из второй ссылки:
«На основе принципа единства системы публичной власти закрепляется, что федеральные органы исполнительной власти могут участвовать в формировании региональных органов исполнительной власти в сферах образования, здравоохранения, финансов, а также жилищного, строительного надзора (в порядке и случаях, установленных федеральным законом)».
На наш взгляд, каждый регион имеет право ставить на эти должности своих представителей.
В противном случае выглядит так, что центр ставит своих людей на региональные должности, через которые проходят бюджетные деньги (видимо, речь идет о региональных министрах).
Закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Такая пословица, конечно, есть. Но, если региональными министрами ставить людей, которые будут способствовать присвоению средств, народ в регионах начнет жить плохо. Народ уже живет не совсем хорошо. Но, если ещё больше ухудшить положение народа, это может вызвать недовольство людей. Революция это слово, которое не очень любит власть. Но сегодня революция может случиться ещё быстрее, чем раньше – есть интернет, СМИ, телевидение и др. Поэтому нежелательно ухудшать положение народа, в том числе, назначением в регионах неместных министров, склонных к присвоению средств.
Кстати, о народе.

https://lenta.ru/news/2021/10/25/minselj/
Пишут о повышении цен в России. Такое впечатление, что после выборов в Госдуму в России еще больше отпустили цены. Наверняка, есть объективные причины в связи с чем повышаются цены. Также есть спекуляция ценами. Ещё, возможно, дается направление извне (другие страны пытаются взвалить на Россию свои проблемы).
На наш взгляд, хорошо бы издать закон, который регулирует цены и запрещает необоснованно повышать цены на базовые продукты и предметы потребления. Если нет объективных причин, на эту продукцию нужно запретить повышение цен выше уровня официально признанной инфляции. На наш взгляд, чем издавать законы, которые рассматривают распределение кресел в регионах с целью присвоения средств, лучше в интересах народа законом отрегулировать цены на продукцию .
Народ стал хуже одеваться, хуже питаться, а цены растут. Это тоже ведет к недовольству народа.
Всем регионам России успешного развития.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author