irinsergev

ЧВК «Вагнер»

Коммерсант информирует о действиях ЧВК «Вагнер» в Сирии: https://www.kommersant.ru/doc/3548170

Дума по предложению Лаврова предпринимает действия по ЧВК «Вагнер»:

http://www.interfax.ru/russia/599887

Мы осенью 2017 года тоже писали, что нужно узаконить существование и действие таких подразделений, как ЧВК «Вагнер».

Что же касается российских наемников, которые погибли в Сирии 7-го февраля, их количество, наверняка, известно. На данный момент то с какой целью была проведена операция и почему она не поддерживалась с неба, была ли данная операция согласована с российской армией - вопрос вторичный. Раз ЧВК «Вагнер» юридически не подчиняется армии России, ее члены имели формальное право на операцию 7 февраля в Дейр-эз-Зоре. Скорее всего, объект, который пытались захватить, для США и курдов важен в экономическом плане. Поэтому так много шума из-за того кто же погиб в этой операции, также была вторичная бомбежка в этом же районе 10 февраля.

Для Штатов количество погибших с российской стороны - неважно. Для них главное деньги, поэтому такой сыр-бор.

А для России ценна человеческая жизнь - в связи с этим США и упирают на количество погибших 7 февраля.

Дума с подачи МИД принимает закон (или поправки в Закон) о контрактниках.

В операциях США за рубежом погибает достаточно граждан этой страны. В этой стране, где разрешено использование оружия, человеческая жизнь особой ценности не имеет.

Раз стоит такой шум по поводу операции 7 февраля, возможно, это была правильная операция и верный метод ведения войны в Сирии против экономической интервенции США через курдов.

Возможно, стоит приглядеться к операции в Дейр-эз-Зоре 7 февраля, изучить ее и в дальнейшем уже с поддержкой с воздуха и при участии официальной сирийской армии постепенно возвращать под юрисдикцию правительства Сирии экономически важные объекты в этой стране.

Но тут надо действовать аккуратно. Тщательно планировать операцию, следить, чтобы информация не сливалась в стан врага. При планировании операций подключать также МИД, ФСБ, чтобы знать какие могут быть последствия таких действий. Против кого в данном случае выступают просирийские военные соединения, и кто поддерживает противника? МИД, ФСБ знают о той местности, где идут боевые действия и тех народах, которые населяют эту местность, о контактах этих народов с другими странами достаточно много. Наверняка много информации у сирийской армии и спецслужб. Если в операциях будет слаженность со стороны сирийских и российских армий, спецслужб и министерств, успеха, я полагаю, можно достичь.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author