IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости 21.10.2021.

Пресса пишет о встрече с талибами, которая состоялась в Москве:
https://russian.rt.com/inotv/2021-10-21/Le-Monde-Moskva-provela-peregovori
Почему-то страны СНГ и страны ОДКБ, каковыми являются постсоветские республики в Центральной Азии, сейчас начали называть «странами Центральной Азии».
Вообще-то, это страны СНГ и ОДКБ.
А если к странам СНГ и ОДКБ добавить Китай и Пакистан, представители которых присутствовали на московской встрече с талибами, получается союз ШОС.
На наш взгляд талибы это террористы.
Пресса сообщает о реальном облике талибов и их поведении в Афганистане:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12722803
https://ria.ru/20211019/afganistan-1755150812.html
Информация о ситуации на границе с Афганистаном:
https://www.asiaplustj.info/ru/news/world/20211020/opasno-no-za-nami-rossiya-chto-proishodit-na-granitse-afganistana-i-tadzhikistana
В прессе пишут об учениях ОДКБ на юге Таджикистана:
https://lenta.ru/news/2021/10/18/odkb/
Что же касается российских отношений с талибами (об этом упоминается в первой и четвертой ссылке), Россия страна-участник ОДКБ и свои обязательства перед партнерами по ОДКБ выполняет.
Цитата из четвертой ссылки:
"«Зря у вас думают: "А, Таджикистан далеко, что нам будет?" - заявляет мне таджикский пограничник. — Именно тут проходит граница Советского Союза, и, если так подумать, граница Российской Федерации. Проблемы с беженцами и талибской угрозой лучше "устаканить" на месте, пока они не пришли в Россию»".
И это тоже имеет место быть. Терроризм нужно останавливать. Если не остановить зло, следующим в очереди становится тот, кто не остановил агрессивные действия.
Кстати, судя по информации в вышеприведенных статьях, талибы ничего не хотят менять, а гуманитарной и финансовой помощи требуют.
Цитата из первой ссылки:
"Как передаёт издание, представители «Талибана» не стали выступать сразу после заявлений Кабулова, однако в начале переговоров в Москве глава делегации вице-премьер Абдул Салам Ханафи заявил, что его правительство «уже является инклюзивным»".
Такой момент тоже есть.
Государствам-участникам ОДКБ совместной защиты границ и безопасности стран.
Tags: ОДКБ, СНГ, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author