IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости.

Мы приводили статью «Почему Россия не Йемен»:
https://russian.rt.com/opinion/373024-sadulaev-evropa-rossiya-yemen
В конце публикации есть текст о российской Думе.
В октябре 1993 года Ельцин и его сторонники расстреляли из танков Верховный Совет, и отменили в России социализм. Если решения принимаются через расстрел парламента страны, в стране также отменяются демократия, честные выборы и можно сказать, отменяется свобода.
Ельцин обвинял ГКЧП в путче. Но военным путчем были события 3-4 октября 1993 года, когда расстреливали Верховный Совет. Ельцин выставил, что привнес в Россию демократию. А, по сути, Ельцин и его сторонники демократию в России отменили. С тех пор в России парламента в общепринятом смысле нет, и нет толку критиковать этот орган.
Ельцин и его сторонники расстреляли из танков Верховный Совет, поменяли Конституцию.
Информация о Государственной Думе России I созыва:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_дума_Федерального_собрания_Российской_Федерации_I_созыва
Больше всех голосов в Думу I созыва набрали партия ЛДПР (64 голоса) и партия власти «Выбор России» (64 голоса), дальше шла КПРФ (42 голоса) и другие партии.
Мы думали, что первая партия-спойлер это «Справедливая Россия». Но, проанализировав информацию о Госдуме пришли к выводу, что первой партией-спойлером была ЛДПР. Впоследствии партия власти поменяла ЛДПР на «Справедливую Россию». А «Справедливую Россию» поменяли на партию «Новые люди». На последних выборах в Госдуму ЛДПР набрала не очень много голосов. «Справедливая Россия», скорее всего, набрала бы столько же голосов, сколько и ЛДПР (возможно, и меньше). Но «Справедливая Россия» объединилась с партией З. Прилепина «За правду». В связи с этим за блок «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» проголосовали жители Донбасса, которые стали гражданами России.
В России есть коммунистическая идеология, которую представляют КПРФ и КПКР. Другие идеологии в нашей стране особо не проходят. Мы думали, что ЛДПР и КПРФ могут в Думе выступать с единых позиций. Но раз ЛДПР первая партия-спойлер, получается ЛДПР и дальше будет выступать с провластных позиций. КПРФ может выступать с единых позиций только с КПКР. Отношения КПРФ и КПКР пытаются портить. На наш взгляд, этим партиям нужно найти общий язык. Партия власти меняет уже третью партию-спойлер, а КПРФ все не наладит отношения с партией КПКР.
Так вот об идеологии. В России проходит только коммунистическая идеология. Но, раз Ельцин и его сторонники расстрелом Верховного Совета отменили в России демократию, в нашей стране соответствующие выборы. В последние годы в Госдуме представлена партия власти (большинство голосов), КПРФ, а также несколько партий спойлеров. Поэтому критиковать Думу или ждать от Думы демократических решений не стоит (мы возвращаемся к статье Г. Садулаева, которую привели выше).
Но тем людям, которые выступают за присвоение народных богатств и отмену демократии в России, в любом случае, должен быть противовес. В идеологическом плане этим противовесом являются партии, выступающие за коммунистические ценности (КПРФ, КПКР). Без коммунистических партий партия власти не может существовать и не может вытянуть Думу. Если все будут думать только о том, как бы заработать на политике, в Думе за страну отвечать будет некому. В экономическом плане разграблению страны противостоит правительство России. Если все производство перевести в частную форму, все деньги из страны будут уходить в оффшоры, народу будет нечем питаться и не на что жить. Правительство, собственно, и власть такого допустить не могут. В противном случает в нашей стране создастся революционная ситуация. Россия страна, склонная к революции, поэтому если много раздавать народное богатство в частные руки, такая ситуация может быстро наступить.
Но Госдума не совсем уж бесполезный орган. Госдума периодически принимает законы в интересах народа (нечасто, но принимает). Представители Госдумы реагируют на международные события и дают комментарии в прессе.
К примеру, депутат А. Бородай выразил позицию по Донбассу:

https://lenta.ru/news/2021/10/20/welcome/
Мы с этим мнением согласны.
Что же касается оппозиции, в этом плане есть новости.

https://www.svoboda.org/a/emu-nuzhny-massy-opublikovana-harakteristika-navaljnogo-iz-sizo/31518859.html
Психологический портрет Навального, возможно, и правильный. Но Навальный хороший актер, и он зарабатывает на политике. Скорее всего, это психологический портрет, каким хочет казаться Навальный. Сам Навальный практичный и умный человек. Он внешне привлекательный, достаточно энергичный сильный пол. Рядом с таким человеком обычно много женщин. Л. Соболь и К. Ярмыш уехали за границу. В стране остались М. Певчих и супруга Навального. В плане личной жизни Навальному может потребоваться поддержка. А в остальном он на попечении государства. Мы о Навальном периодически пишем, с той точки зрения, что он российский гражданин.
Еще новости о Навальном:

https://lenta.ru/news/2021/10/20/nav/
Создается впечатление, что в плане Нобелевской премии, которую вручили Муратову, подсуетились противники Ходорковского и Навального. Премия Сахарова Навальному это, видимо, ответ на Нобелевку мира, врученную Муратову.
Европа и США участвуют во внесении разногласий между оппозицией и российской властью. Но поддержку российская власть и оппозиция получают в России у своего народа.
Что же касается девушек, которые уехали за рубеж (Ярмыш, Соболь), они, похоже, взваливаются на Ходорковского. С этой точки зрения в интересах Ходорковского оказывать поддержку Навальному (Навальный, хоть и не на свободе, но на родине).
Tags: политика
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Обо всем 1.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В тех главах, которые мы прочитали, принцесса Диана начинает задумываться о том, что…

Comments for this post were disabled by the author