IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 20.10.2021.

Мы прочитали последнюю главу в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Данная глава называется «Прощай, Америка!» и в ней рассказывается о последнем дне авторов в США. Последний день в Штатах Ильф и Петров проводят в Нью-Йорке (они из Нью-Йорка на пароходе отплывают в Европу). Авторы пишут о Централ Парке, где разрешен проезд автомобилей. Ильф и Петров идут в гости к чете Адамсов, которые были их гидами в путешествии по США. Адамс уговаривает Ильфа и Петрова подняться на экскурсию на высокое здание «Эмпайр-стейт-билдинг», чтобы посмотреть на Нью-Йорк сверху. После экскурсии на «Эмпайр-стейт-билдинг» чета Адамсов с И. Ильфом и Е. Петровым едут в порт, откуда отплывает пароход, который доставит писателей в Европу. Ильф и Петров с парохода видят последние огни Нью-Йорка и направляются на морском судне «Маджестик» в Европу. Из Европы И. Ильф и Е. Петров доберутся домой в СССР и в 1936 году напишут книгу «Одноэтажная Америка».
«Одноэтажная Америка» это подробный, обстоятельный, объективный и доброжелательный рассказ о США. Книга написана в 1936 году и издана в 1937 году.
Илья Ильф и Евгений Петров это советские классики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильф_и_Петров
Прежде чем изучить США, Ильф и Петров сначала освоили свою страну, опубликовали об этом произведения и стали знаменитыми писателями в СССР и за рубежом:
"Авторы совместно написали знаменитые романы «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой телёнок» (1931). Дилогия о похождениях великого комбинатора Остапа Бендера выдержала множество переизданий, не только на русском языке".
«Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» это неувядающая классика. Данные произведения цитируют, ставят по ним фильмы, спектакли.
Что же касается «Одноэтажной Америки», за короткий срок нахождения в США Ильф и Петров изучили все стороны жизни Штатов и написали об этом обстоятельный рассказ. В принципе, в США с тех пор ничего особо не изменилось. Если кто хочет узнать суть Штатов и понять эту страну, можно прочитать «Одноэтажную Америку» И. Ильфа и Е. Петрова.
Об американских фильмах, которые мы посмотрели в последнее время, в следующем посте.
Мы также следим за творчеством известного режиссера О. Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author