IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона.
Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают профессиональные певцы, которые до этого получили музыкальное образование, а также побеждали на других конкурсах и зачастую работают в музыкальных организациях и коллективах.
В нашем регионе (Татарстан) молодежи дают музыкальное образование, начиная от музыкальной школы до высшего музыкального образования, также есть много музыкальных кружков и детских музыкальных коллективов. Еще в нашем регионе проходят музыкальные конкурсы, которые способствуют развитию музыкально одаренной молодежи. Все это дает результат. Выходцы из нашего региона побеждают на всероссийских и международных конкурсах, делают музыкальную карьеру.
Рассмотрим музыкальное образование и раннюю биографию двух победительниц шоу «Голос» 1 из нашего региона.
Википедия о Дине Гариповой пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарипова,_Дина_Фагимовна
Цитата: "Дина Гарипова родилась 25 марта 1991 года в городе Зеленодольске Татарской ССР в семье медиков. Отец, Фагим Мухаметович, и мать, Альфия Газизяновна — кандидаты медицинских наук.
С 6 лет Дина занималась вокалом в зеленодольском Театре песни «Золотой микрофон» у педагога по вокалу Елены Антоновой. В 1999 году она стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Жар-птица» (Иваново), в 2001 — лауреатом I степени республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». В 2005 году Дина Гарипова стала лауреатом международного конкурса в городе Тарту (Эстония).
После того как Гарипова заняла первое место в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» в 2008 году, с ней связался заслуженный артист Татарстана Габдельфат Сафин и предложил юной певице принять участие в гастролях его музыкального коллектива.
В 2008 году Гарипова участвовала мюзикле, поставленном театром «Золотой микрофон» и удостоенном гран-при международного конкурса во Франции.
При поддержке продюсерской студии Романа Оболенского, с которой певица сотрудничала с 2009 года, прошли её сольные концерты в Зеленодольске в 2010 и 2012 годах.
В начале 2010 года Гарипова дебютировала с собственным музыкальным коллективом на городском конкурсе «Зимняя эстрада» и удостоилась гран-при конкурса. Будучи поклонницей рок-музыки, выступая с группой, исполняла песни из репертуара Nirvana.
Летом 2012 года перед стартом съёмок проекта «Голос» Гарипова прошла кастинг в британское телешоу Britain’s Got Talent, но не поехала в Великобританию, выбрав участие в российском проекте".
Информация об Эльмире Калимуллиной:
https://24smi.org/celebrity/4402-elmira-kalimullina.html
Цитата: "Эльмира Калимуллина – российская эстрадная певица, финалистка конкурса «Голос»...
Эльмира родилась 25 января 1988 года в городе Нижнекамске Республики Татарстан в семье строителей Лилии и Рамиля Калимуллиных. Музыкой в семье занималась родная тетя девочки – Алия Тимербаева. Она преподавала фортепиано в детской музыкально-хоровой школе «Мечта», куда пригласила учиться племянников – Эльмиру и ее старшего брата Ильдара. Калимуллина впервые появилась на сцене с песней «Во кузнице», когда ей было всего шесть лет.
В школьные годы Эльмира посещала также школу танцев и уроки изобразительного искусства.
…После окончания музыкальной школы начала брать уроки вокала и сольфеджио частным образом у преподавателя О. М. Саперовой. Используя полученные навыки, девушка несколько раз становилась дипломантом и лауреатом вокального конкурса, организованного местным муниципалитетом. Окрепнув профессионально, Эльмира покорила ряд всероссийских соревнований: «Серебряные голоса» в Иваново, «Серебряный эдельвейс» в Москве, «Страна поющего соловья» в Казани. После знакомства с министром культуры Татарстана Зилей Рахимьяновной Валеевой Эльмира стала регулярно выступать в Казани на праздничных концертах.
… После завершения среднего образования Эльмира поступила в Академию государственной службы при президенте Республики Татарстан на заочное отделение по специальности "муниципальное управление". Подготовившись в 10-11 классах, Эльмира также прошла по конкурсу в Казанскую консерваторию. Во время учебы девушка участвовала в постановках национальной рок-оперы Э. Низамова «Алтын Казан» и оперы С. Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», в концертах рок-коллектива AlQanat. В 2012 году певица окончила оба вуза".
Мы хотим привести раннюю биографию еще одной известной певицы из нашего региона Аиды Гарифуллиной.
Википедия информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарифуллина,_Аида_Эмилевна
Цитата: "Родилась в 1987 году в Казани. Отец Гарифуллин Эмиль Дамирович - российский предприниматель. Мать, Ляйля Ильдаровна Гарифуллина, по специальности дирижёр хора, директор Центра современной музыки Софии Губайдулиной, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Мать с детства прививала дочери любовь к академическому музыкальному искусству, старалась профессионально поддержать её становление как оперной певицы.
В 13 лет Аида выступила в Концертном зале имени П. И. Чайковского (г. Москва) с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан в рамках программы «Одаренные дети Татарстана». Через год она стала стипендиатом фонда Ф. И. Шаляпина «Лучший голос года» в номинации «Академический вокал».
В 2005 году Гарифуллина, получив Грант мэра Казани на обучение в Германии, поступила в Высшую школу музыки в Нюрнберге в класс академического вокала профессора и ректора этой школы, тенора Зигфрида Ерузалема. В этом же году она приняла участие в праздновании 1000-летия Казани, где спела для многочисленной аудитории, в которую входили иностранные делегации, а также первые лица России".
Республика Татарстан обучает молодежь музыке, а также проводит музыкальные конкурсы и выделяет средства на развитие одаренной молодежи. Эти усилия дают результат ввиде побед выходцев из нашего региона на различных конкурсах и способствуют тому, чтобы у них состоялась музыкальная карьера.
Российским музыкантам – успешного творчества.
Tags: музыка
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Новости 2.

    Новости об Украине: https://ria.ru/20211127/naryshkin-1761016825.html https://lenta.ru/news/2021/12/01/zaharova/ Недавно была озвучена еще…

Comments for this post were disabled by the author