IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Сюжет о составе Госдумы VIII созыва:
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=uX_Fl6dx-m4
В сюжете эксперт (Дмитрий Журавлев, научный руководитель Института региональных проблем) говорит о женщинах, в частности, о женщинах-депутатах. В видео текст об этом, начиная с 2:47 мин до 2:58 мин. Приводим дословную цитату от Д. Журавлева:
«Мужчина любит мыслить глобально. Женщина всегда мыслит конкретно. И женщина самим фактом своего присутствия превращает собрание в семейный обед».
Мы сами против харрасмент-скандалов и движений типа «Me Too».
Но откровенные сексистские высказывания и дискриминацию по половому принципу тоже не приветствуем.
В данном случае дело не в передаче «Вместе», которую ведет Е. Абрамова (о составе Госдумы VIII созыва в сюжете рассказывает А. Бажайкина). А в высказывании Д. Журавлева.
Мы полагаем, что в Госдуме России работают грамотные женщины-депутаты, также в нашей стране есть сильные женщины-руководители и высококлассные специалисты.
Дело же не в том, к какому полу принадлежит человек. А в том, насколько он образован и владеет профессией (Д. Журавлев в комментарии говорит о работе).
Российской Госдуме – полезной деятельности на благо народа.
Tags: общество
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Обо всем 1.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В тех главах, которые мы прочитали, принцесса Диана начинает задумываться о том, что…

Comments for this post were disabled by the author