irinsergev

Клинцевич. С каких пор «источники близкие к..» определяют, что говорить сенаторам?

https://www.rbc.ru/politics/14/02/2018/5a83ea4f9a79475f72b2cf1f

Цитата: “Совет Федерации одобрил уход в отставку Франца Клинцевича, первого замглавы сенатского комитета по обороне. Его уход источники связывают с недовольством Минобороны публичными комментариями сенатора
Совет Федерации на пленарном заседании отправил в отставку с занимаемой должности первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, передает корреспондент РБК. Накануне отставку сенатора поддержал и возглавляемый им комитет.
...Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа.
…Заявление об уходе Клинцевич написал 12 февраля. Источники газеты «Ведомости» в Совфеде сообщали, что его отставку с занимаемого поста инициировало Минобороны. В военном ведомстве оказались недовольны комментариями сенатора, которые расходились с официальной позицией. Источник, близкий к Минобороны, указал, что иногда его комментарии «приносили вред»: в частности, 7 февраля, когда Клинцевич заявил, что сирийский спецназ прорывается к месту падения российского Су-25 в Идлибе. В реальности на тот момент спецслужбы России и Турции вели спецоперацию по эвакуации тела погибшего летчика Романа Филипова. Эту версию подтвердили источники РБК, указавшие, что в последнее время сенатор «много говорил ненужного»”.

http://tass.ru/politika/4957021

Цитата: «МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности связан с ротацией кадров в верхней палате парламента.
"Я хотела поблагодарить Франца Адамовича за его активную работу на посту первого заместителя [председателя комитета]. У нас, я уже говорила, принят режим ротации. Чтобы на различные руководящие посты в комитетах, в целом в Совете Федерации привлекались новые сенаторы, вовлекались новые регионы. Поэтому комитетом принято решение о ротации", - сказала Матвиенко на заседании».
Руководитель Совфеда прокомментировала передвижение Клинцевича в Комитете по обороне.

Интересно, что за «Источник, близкий к Минобороны», который определяет в нашей стране кому и что говорить, тем более таким высокопоставленным сенаторам, как Клинцевич?

Данной статьей вносят неясность между Минобороны и Думой.

Иногда уход как раз-таки связан с тем, что человек все правильно говорил. На мой взгляд, работа депутатов заключается в принятии законов, а также в публичной реакции на события в мире. 

Если депутаты не будут освещать события и разъяснять официальную позицию на них, кто же будет этим заниматься? 

Я полагаю, всякие «источники» рекомендовать, что и как говорить депутатам, а тем более комментировать их передвижение в Думе особого права не имеют. 

Самое интересное не Минобороны комментирует передвижение Клинцевича, а «Источник, близкий к Минобороны». 

Иногда уход человека зачастую доказывает, что он поступал как раз-таки правильно.

Я, например, ушла из Фейсбука. Мой аккаунт был заблокирован в связи с прокадыровским постом из-за блокировки его Фейсбука и Инстаграм. Соцсети Кадырова заблокировали из-за пророссийских высказываний политика.

Кстати, «сирийский спецназ прорывается к месту падения российского Су-25 в Идлибе» звучит более правильно чем «В реальности на тот момент спецслужбы России и Турции вели спецоперацию по эвакуации тела погибшего летчика Романа Филипова».

Если бы спецслужбы России и Сирии проводили такую операцию было бы правильно. С какой стати в стране, за которую отвечает Россия, спецоперацию проводит Турция, которую Сирия не приглашала для военных действий на своей территории?

Я не думаю, что всякие «источники близкие к Минобороне» (не Минобороны, а неизвестно какой «источник») могут определять, что говорить политикам, а что нет.

Клинцевич получается ответил за работу Комитета по обороне Совфеда.

На мой взгляд, министерства и Дума всегда работают гармонично и между ведомствами разногласий не наблюдалось.

Комитету по обороне Совфеда и Минобороны успешной деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author