IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Мы пишем о постсоветских странах.
Мы прочитали информацию о Приднестровье:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Приднестровская_Молдавская_Республика
Судя по Википедии, в советское время в Приднестровье была развита экономика. Недавно в прессе прошла информация о платежах Приднестровья за газ. Раз Приднестровье пророссийски настроенный регион, Россия может помочь этому региону восстановить экономику. Если в Приднестровье заработает экономика, заодно будет чем платить за газ.
Информация о Молдове и российском газе:

https://tass.ru/ekonomika/12636039
Цитата: «Как уточняет Financial Times, поставки газа из России упали на треть, в то время как цены выросли с $550 за 1 тыс. куб. м в прошлом месяце до $790 1 тыс. куб. м, что в пять раз выше, чем в среднем страна платила в прошлом году»
Поставки газа в Молдову могли упасть на фоне уменьшения поставок газа через Украину.
Еще информация о газе:

https://www.rbc.ru/politics/16/10/2021/616a312f9a79472b69d3ef3f
На наш взгляд, России со странами Европы (в частности Сербией и Молдовой) желательно договориться по цене на газ. На сегодняшний день есть попытки спекулировать ценами на газ. Допустим, эта зима будет холодной (она может быть и теплой). А следующая зима будет теплой, что не интересах продавца газа России. Поэтому в интересах России договориться со странами Европы в рамках реальной цены на газ.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы посмотрели новый фильм режиссера Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: В зазеркалье» (фильм в русском переводе есть в интернете). После фильма мы…

  • Обо всем 2.12.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». Мы прочитали главу «Моя жизнь изменилась...». В этой главе рассказывается, что принцесса…

  • Новости 2.

    Новости об Украине: https://ria.ru/20211127/naryshkin-1761016825.html https://lenta.ru/news/2021/12/01/zaharova/ Недавно была озвучена еще…

Comments for this post were disabled by the author