IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы в одном из прошлых постов писали о потомках древних именитых фамилий.
Мы первый пост о Волжской Булгарии написали в 2015 году. Подруга тогда сказала, что их род идет от Аспаруха. Подруге, ее братьям и сестрам об этом в детстве сообщила прабабушка. Когда дети в их родне начинают взрослеть, им сообщают об этом факте (люди должны знать кто они, и откуда происходят).
Мы тогда заинтересовались тем, кто такой Аспарух. Оказалось, хан Аспарух это основатель страны Болгария:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аспарух
Недавно подруге ее сестра сказала, что они ведут род Аспаруха и их предки выходцы из региона Астрахани.
Аспарух сын хана Кубрата. Хан Кубрат создал страну Великую Болгарию. Великая Болгария это не Болгария и не Волжская Булгария, это другая страна:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Великая_Болгария
Скорее всего, род подруги идет от Аспаруха и их предки вначале жили в Великой Болгарии. Потом в связи с распадом Великой Болгарии они переселились не в регион Болгарии, а в Поволжье. Но это не отменяет того, что они ведут род от Аспаруха (если бы этого не было, откуда прабабушка могла знать про Аспаруха, а также Астраханский регион, который входил в Великую Болгарию. Тогда Википедии не было. Мы шутим, но в любой шутке…).
У меня по линии мамы были муллы (там много поколений). Муллы у поволжских татар считаются образованными людьми и аристократией.
Мы сами все это знаем, но мы современные люди. Мы являемся последователями учения коммунизма и выходцами из СССР. На наш взгляд, страна СССР это величайшее достижение человечества в плане технического и промышленного развития, а также заботы о человеке.
А Аспаруха мы уважаем, он основатель страны Болгария.
Tags: история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author