IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 11.10.2021.

Мы прочитали статью зампредседателя Совбеза России Д. Медведева, опубликованную в «Коммерсанте». В статье говорится о контактах с Украиной.
Недавно было покушение на советника В. Зеленского:

https://lenta.ru/brief/2021/09/22/pokushenieua/
Такие покушения просто так не делаются, значит В. Зеленский пытается что-то делать в своей стране.
Мы уже писали, что В. Зеленский также, как Д. Кеннеди, молодой и энергичный лидер. Д. Кеннеди, судя по книгам и фильмам О. Стоуна (соавтор П. Кузник), стоял у истоков многих перемен в США. Д. Кеннеди отказался нападать на Кубу, Д. Кеннеди и Н. Хрущев подписали первые мирные договоры между США и СССР. Также О. Стоун в интервью сказал, что недавно появилась информация о планах Д. Кеннеди свернуть войну во Вьетнаме.
Что Д. Кеннеди, что В. Зеленскому досталась воюющая страна, направленная на гонку вооружений. Что Кеннеди, что Зеленский выступают (Кеннеди выступал) за демократические перемены.
Многие начинания Д. Кеннеди без Н. Хрущева и СССР не состоялись бы.
В. Зеленского покушением на его советника предупредили. За Украиной и Зеленским стоит Россия, как бы не вела себя Украина. У Зеленского такого трагического исхода, как у Кеннеди, не должно быть. Если противники Зеленского на это пойдут, они понимают, что сделают Зеленского героем, как Кеннеди.
Что же касается российско-украинских отношений, Украина без России в своих проблемах не разберется. Там идет сильное вторжение извне.
Мы полагаем, нужно проводить референдум в Донбассе и решать вопрос с этим регионом по примеру Крыма.
Насчет контактов России с украинским руководством мы не беремся судить, мы не имеем прямого отношения к Украине (об этом пишется в статье).
Цитата из статьи Д. Медведева:
«Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?».
Украина взяла на себя иностранные проблемы. На Украине живут люди разных национальностей. Сами украинцы тоже немного разные. На Донбассе живет более светлокожее население и Донбасс ближе к России (это как бы славяне). В правобережной Украине ощущается турецкое влияние (эти украинцы более смуглые, с характерным разрезом глаз). В тоже время по исследованиям ДНК в правобережных украинцах, несомненно, есть славянская наследственность (мы эти исследования приводили). На Украине живет много евреев. Кстати, про караимов пишут:
https://karai.crimea.ru/1032-proisxozhdenie-krymskix-karaimov-v-svete-poslednix-dannyx-genetiki.html
Получается, караимы это тюркоязычный народ корнями из Турции, Ирана и Азербайджана, в ДНК некоторых популяций караимов есть 10% Центральноазиатского следа. Караимы придерживаются иудаизма, но это не евреи (так написано в статье). Если на Украине есть караимы, это как бы турки, придерживающиеся иудаизма (это, если упрощенно выразиться).
На наш взгляд, правобережные украинцы это потомки славян, турков и половцев (все эти племена были представлены на Украине).
Как мы и написали выше, Украина без России, вряд ли, разберется со своими проблемами.
Пишут про визит В. Нуланд в Россию:

https://ria.ru/20211011/nuland-1754016413.html
Что бы ни говорила В. Нуланд, она, прежде всего, ассоциируется (и, скорее всего, занимается) Украиной. Интересно, что можно 3 дня обсуждать в России. США, похоже, не берут на себя Украину.
Кстати, из Украины недавно вернулся на родину М. Саакашвили:

https://life.ru/p/1441713
https://life.ru/p/1441452
На наш взгляд, такие протесты М. Саакашвили не помогут. Он задержан и ожидает решения суда.
В прессе периодически всплывает информация о митингах за освобождение М. Саакашвили. В России в связи с коронавирусом запретили публичные мероприятия. Для проведения митингов и публичных мероприятий нужно брать разрешение. В плане демократии это не очень положительное решение (люди должны иметь возможность высказываться). Но на данный момент в России особых митингов не наблюдается. Мы не призываем Грузию повторять такой опыт, но в некоторых случаях это приносит пользу.
Что же касается выборов и других претензий на власть со стороны Саакашвили. Он уже был президентом Грузии и показал на что способен. На что Саакашвили претендует? Он вернулся, добился, чтобы его задержали. Значит нужно отсидеть присужденный срок и жить дальше.
Постсоветским странам – успешной деятельности.
Tags: постсоветские страны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author