IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 3.

https://lenta.ru/news/2021/10/09/syria/
Цитата: "Сирийские военные с помощью российских зенитно-ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» уничтожили 8 из 12 ракет, выпущенных истребителями F-16 израильских ВВС по территории республики в ходе авиаудара 8 октября. Об этом ТАСС рассказал заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.
В ходе брифинга он сообщил, что шесть самолетов пересекли государственную границу САР в 21:33 8 октября и нанесли удар 12 управляемыми ракетами по аэродрому «Т-4» («Тифор») в провинции Хомс. По данным контр-адмирала, две трети ракет были уничтожены".
Судя по информации, ЗРПК «Панцирь-С» ракеты уничтожает, хотя и не все. Интересно, сколько ЗРК С-300 Россия поставила в Сирию и где эти ЗРК расположены.
Что же касается самого удара, Израиль бьет по аэродромам и другим стратегически важным объектам Сирии.
В новостях прошла информация, что В. Нуланд после визита в Москву, планирует посетить Ливан и Британию.
Похоже, Ливан не берет на себя Израиль. Израиль пытается переложить проблемы на Сирию. Россия на Ближнем Востоке поддерживает борьбу Сирии против террористов и усилия Палестины по созданию государства. Также Россия сотрудничает с Ираком и другими странами.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author