irinsergev

Российские вложения в Ирак. Китай в Сирии. День влюбленных и моя личная жизнь.

Первая ссылка о возможных российских инвестициях в Ирак: 

http://tass.ru/ekonomika/4957784 

Вторая ссылка о возможных российских инвестициях в Ирак: 

http://www.aif.ru/money/economy/dvorkovich_ocenil_vklad_rossiyskogo_biznesa_v_vosstanovlenii_iraka

Третья ссылка о возможных российских инвестициях в Ирак:

https://www.kommersant.ru/doc/3548635

Подруга скинула публикации с высказываниями Дворковича по Ираку.

Я ей ответила, что у Дворковича есть руководство (и это необязательно правительство, во власти начальников много) - ему дали направление, как говорить и действовать, в этом ключе Дворкович интервью и дает.

http://www.aif.ru/politics/world/dogovoryatsya_s_predatelyami_ekspert_o_razgorayushcheysya_voyne_za_kurdistan

Цитата (статья от 18.10.18): «Договорятся с предателями. Эксперт о разгорающейся войне за Курдистан.
Возможно, вторжение иракской армии в провинцию Киркук приведет к затяжной (и очень кровавой) «партизанской» войне со стороны курдов.

Это объявление войны народу Курдистана». Так расценило руководство отрядов курдского ополчения — пешмерга — начавшуюся военную операцию иракской армии и других проправительственных сил страны в провинции Киркук.
Военные Ирака сняли курдский флаг с администрации провинции Киркук
Цель этих действий очевидна: восстановление контроля над нефтяными месторождениями региона, военной базой и аэропортом в окрестностях города. Хотя формально провинция Киркук и не является частью Иракского Курдистана, де-факто она уже 3 года находится под курдским контролем, после того как пешмерга выбила оттуда боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Как сообщается, в столкновение с военизированными формированиями курдов вступили не регулярные войска, а бойцы шиитского ополчения «Хабд эль-Шааби» («Сил народной мобилизации»): полувоенной организации, которая пользуется поддержкой Ирана и подчиняется иракскому правительству. К югу от столицы района иракские силы встретили серьезное сопротивление курдов, которое уже привело к значительным потерям. Однако в самом городе Киркуке таких ожесточенных боев не было.
 

Что за каша заваривается в Иракском Курдистане, АиФ.ru объяснил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.
 

Владимир Кожемякин, АиФ.ru: Семён Аркадьевич, что происходит в Киркуке? Ждёт ли Ирак новая междоусобная война?
 

Семён Багдасаров: По сути, Киркук уже взят. Из города вытесняют 1 миллион беженцев, их дома поджигают, уничтожают там вообще всё, что связано с курдами. Сами жители Киркука курдского происхождения бегут в другие районы Иракского Курдистана: Дахук, Эрбиль и Сулейманию. Одновременно шиитское ополчение «Хабд эль-Шааби» и иракская армия начали наступление на Шангал (это ещё одна спорная территория на северо-западе Ирака, ближе к границе Турции), чтобы охватить и блокировать курдов с той стороны.
 

— Почему проправительственные силы Ирака так быстро взяли Киркук?
 

— Дело в том, что Патриотический союз Курдистана, который контролировал 80% курдских отрядов в Киркуке (и который с большим основанием можно было бы назвать «предательским союзом Курдистана»), фактически сдал его «Хабд эль-Шааби». Павел Талабани, сын бывшего президента Ирака, лидера «ПСК», недавно умершего Джаляля Талабани, договорился с иракскими силами о сдаче Киркука и сделал это.
 

Теперь иракские силы хотят зажать курдов в Дахуке, Эрбиле и Сулеймании, а затем низвести их там до статуса автономии, как это было при Саддаме Хуссейне. И в дальнейшем курдам не останется ничего лучшего, кроме как продолжить свое сопротивление, но уже в виде долгосрочной партизанской войны, достаточно кровопролитной.
 

— Какую роль сейчас играет в разворачивающейся войне Турция?
 

— Турция уже, по сути, открыла против курдов второй фронт. Поэтому у них и не осталось почти никаких шансов на победу. (17 октября МИД Турции заявил, что Анкара готова помочь Багдаду в его борьбе с курдами в провинции Киркук для «установлении прочного мира и стабильности в стране». В заявлении ведомства говорится о «большом значении политического единства и территориальной целостности Ирака». МИД также напомнил, что «Рабочая партия Курдистана» считается в Турции террористической организацией. — Ред.).
 

— Может ли конфликт в Курдистане перерасти в полномасштабную войну «всех против всех», как это было в Сирии?
 

— По масштабам война за Курдистан может быть меньше сирийской, но погибших окажется столько же. Курдов же в итоге, скорее всего, задавят. Договорятся с предателями».

Курдов в итоге задавили, как и сказал эксперт. Но в Ираке неспокойно и условия для бизнеса там не совсем комфортные. Об этом недавно в интервью говорил посол России в Ираке.

Когда Россия (Роснефть) вкладывалась в Венесуэлу, я подумала, что США России работать в Латинской Америке в плане природных богатств (нефти, газа и др.) не даст, но комментировать в Сети не стала. Подумала об этом вслух, статья о вложениях в Венесуэлу была сохранена в закладках браузера. В итоге Штаты через санкции сделали нефтяной бизнес в Венесуэле для России невозможным. О моих мыслях вслух вспомнила подруга.

Об Ираке, как о регионе, где активен США и что туда пока нежелательно вкладываться - я писала в течении 2017 года. В результате событий в Киркуке Роснефть потеряла 1 млрд. долларов.

В Ираке неспокойно, США это неспокойствие поддерживают через курдов. В Ираке в любой момент может разгореться война и любые сегодняшние вложения в Ирак, на мой взгляд, деньги, выброшенные на ветер.

https://russian.rt.com/world/article/480605-kitay-siriya-investicii

Судя по статье, Россия уступает восстановление и нефть Сирии Китаю. Китай под восстановление пытается захватить богатства Сирии и как всегда проталкивает через Шелковый путь свою продукцию.

Я полагаю, основной страной, которая будет восстанавливать Сирию должна быть Россия. Сирия находится в центре Ближнего Востока - это также удобное расположение в плане транспортировки любой продукции.

Какая разница уступать мир США и Западу после Второй мировой войны, или же уступать Сирию после победы России и сирийских войск в этой стране - Китаю. Это уступка экономических и геополитических интересов. На данный момент эта уступка выглядит так - пока Россия своей военной мощью будет защищать Сирию, Китай продолжит богатеть за счет Сирии и будет обеспечивать свой народ.

Бог с ними с Ираком, Китаем и США - сегодня (уже вчера) был День влюбленных. 

Я решила рассказать про свои последние отношения - с моей личной жизнью, с супругом (ЖЖ проводит флэшмоб на эту тему. Для участия в флэшмобе нужно написать отдельный пост о личной жизни. Поэтому мой пост не полноценное участие во флэшмобе, а как бы поддержка начинания ЖЖ).

В личной жизни у каждого человека свой опыт, он есть и у меня. Когда мы стали общаться с мэтром, были заданы вопросы о семье, происхождении, личной жизни.

Моя личная жизнь - топ-менеджер в одном из концернов нашей страны. Он небедный человек, который самостоятельно сделал карьеру.

В обыденной речи сказали бы большой начальник. Причем начальник, который реально влияет на производственную политику концерна.

Где деньги, власть всегда много разного поведения женщин. А если обладатель власти, еще и интересный сильный пол, количество девушек, действующих с разной целью, удваивается.

Я, когда зародились наши отношения с супругом, на это не обратила внимание. Но в результате уровень внимания к моей личной жизни со стороны слабого пола оказался достаточно серьезным.

Мне в итоге излишнее общение моей второй половины с сотрудницами надоело, и я решила с ним расстаться.

У моего супруга есть постоянная секретарша, которая работает с ним много лет. В молодости она была красивая и сейчас в общем-то выглядит хорошо, хотя возраст уже есть. Когда я собралась расстаться, секретарша спросила у меня: «А как же мы?».

Я уточнила - в каком смысле? Вы как работали, так и будете вместе работать. Речь же идет о личной жизни. Она прокомментировала - работать, а тем более контролировать бесконечное броуновское движение девушек около ее начальника без факта моего присутствия будет намного сложнее.

Я секретарше ответила - подумаю и на тот момент не стала расставаться с супругом.

Потом случилось наше сотрудничество с мэтром в Сети, все завертелось, моя голова была занята вопросами, которые поднимал мэтр и стало совсем не до расставаний.

Секретарша в это время продолжала работать - руководила канцелярией моей второй половины (туда входит несколько секретарш с разной степенью ответственности), влияла на производственный процесс службы, которая находится в подчинении супруга.

Периодически секретарши, а также сотрудницы, работающие в службе супруга - менялись. На мой немой вопрос постоянная секретарша отвечала - работаем, всё на контроле.

В результате российско-американских отношений Минфин США внес в Конгресс список, в который была включена элита России. Этот фактор повлиял на степень ответственности супруга за работу, за концерн. На мое окружение взвалилась страна. Это случилось после двух лет и девяти месяцев нашего сотрудничества с мэтром. Как ни странно, в результате влияния извне, у меня получилось призвать к ответственности мою вторую половину.

Когда есть отношения с человеком, имеющим власть, это не столь прямолинейные отношения. К примеру, я не умею ревновать, выяснять отношения, поднимать шум. Я просто расстаюсь с человеком, который меня не устраивает. С супругом расставаться не получалось в связи с незаконченностью отношений. Если бы я ушла, получилось бы, что это уже я не ответила за отношения, все бросила на полпути. В данном случае страдающей стороной был бы супруг. 

Самое интересное, пока я писала посты в интернете и думала, как же быть с личной жизнью, секретарша моего супруга производила все нужные действия. Она избавлялась от слишком назойливых поклонниц супруга, строго на него посматривала, призывала, как могла, его к порядку. По большому счету мой супруг больше побаивается свою постоянную секретаршу, чем меня. Я прохожу, как боевой товарищ и партнер, с которым можно многим делиться и не склочный, не скандальный человек. Я супругу говорю - ты должен меня бояться, а я как бы ревновать и закатывать скандалы. А у нас как-то все по-другому. Супруг на это отвечает, а ты ревнуешь? Я отвечаю - в общем-то нет. Секретарша утверждает, что супруг боится меня потерять, я как бы его «муза». Я сама не совсем так считаю, но свою точку зрения не озвучиваю.

Если же вернуться к секретарше, зачем ей нужно столь активное участие в производственном процессе (и не только) - не совсем понятно. Всех денег не заработать, хотя ей платят хорошо. Возможно, у секретарши нет накала в личной жизни, и она черпает всё это из наших отношений или же она тоже неравнодушна к супругу. В чем причина активности сотрудницы я не знаю.

Но суть в том, если вторая половина обладает властью и средствами, многие вещи делают его сотрудники, вплоть до избавления от назойливых и уже изживших себя секретарш и сотрудниц.

А второй половине данного человека нужно выдержать кипение страстей вокруг него и смочь повлиять на него извне. В данном случае ключевое слово «смочь». Я получается смогла. 

Когда писала о Трампе и его секретаршах, еще о том, что Мелания Трамп умеет избавляться от излишнего внимания вокруг своего супруга - я использовала опыт общения со своей второй половиной и действия его основной секретарши (она, хоть и в возрасте, но красивая и не менее стервозная, чем М. Трамп).

То есть когда я пишу о чем-либо - это мой личный опыт, с чем пришлось столкнуться мне и как я разбиралась с этой проблемой.

Что сделать для того, чтобы кремлевский список США не реализовали в жизнь - я уже написала.

Вот такой опыт личной жизни с человеком, обладающим властью, получился у меня (до супруга у меня такого опыта не было. То, что человек из определенной семьи, это ещё не означает, что у него такой опыт есть. Для папы я была дочерью. У папы были секретарши, но они меня не касались).

В Сети я сотрудничаю с тележурналистом Евгением Додолевым. Он задает темы постов о разных событиях и людях. Мэтр более демократичен и гибче, чем моя личная жизнь. Мэтр работал издателем, у него были сотрудницы, секретарша. Собственно, у мэтра и сейчас есть сотрудницы. Но мэтр умеет разговаривать с каждым человеком на его языке и его опыт работы со слабым полом на нашем сотрудничестве не отражается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author