IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Новости от телеканала «Мир 24».
"«Свободу Мише». В Грузии сегодня проходят акции протеста":

https://www.youtube.com/watch?v=Q2CcVoqa9qk
Трудно сказать, какие были планы М. Саакашвили по возвращению в Грузию. Но он о своем возвращении объявил громко, чтобы его услышали соответствующие органы. Можно сказать, что М. Саакашвили добился, чтобы его арестовали.
Мы не утверждаем, что все поступки М. Саакашвили правильные. И мы не утверждаем, что Саакашвили или Навальный являются лидерами своих стран. В тоже время, судя по его возвращению на родину, М. Саакашвили в чем-то разобрался. Он вернулся, сидит и, похоже, собирается жить в Грузии (после прохождения срока, присужденного судом). Если будет вести себя хорошо, возможно, Саакашвили освободится пораньше. В сюжете говорится, что Саакашвили грозит 6 лет одиночества. Но в Грузии в местах отбывания наказания, наверняка, люди находятся не одни. А отбывают срок вместе с другими заключенными.
Пресса пишет новости о А. Навальном.
Пишут, что Навальный написал статью о коррупции, приуроченную к его отравлению год назад (статья была опубликована 19 августа 2021 г.).
Эту статью опубликовали зарубежные издания.
Мы статью Навального прочитали. Непохоже, чтобы статья написана самим Навальным. Сам Навальный выражается более конкретно. В этой статье есть мысли, перекликающиеся с текстами Ходорковского. В тоже время эта статья написана не Ходорковским (у него свой стиль – в текстах Ходорковского есть немного юмора, а также озвучены цифры, события). Эта публикация написана человеком, выражающимся несколько размыто. И, похоже, статья заказная (возможно, заказчик другая страна).
Недавно прошла информация, что относительно Навального завели новые судебные дела.
Сам Навальный это прокомментировал:

https://www.currenttime.tv/a/navalny-delo/31486324.html
Вышеприведенный комментарий похож на стиль Навального – он конкретно описал ситуацию.
Навальный, находясь в местах не столь отдаленных, написал статью, где дал совет зарубежным странам бороться с российской коррупцией (таков смысл статьи, опубликованной в августе Навальным). Получается, последовала реакция на эту статью – возбудили новые судебные дела относительно Навального.
Ещё на сессии ОЗХО пытаются приписать России отравление Навального:

https://www.interfax.ru/world/795517
Мы не знаем, что побудило Навального написать статью о коррупции в России (или пропустить такую статью под своим именем).
Он сидит в местах не столь отдалённых. Не в интересах Навального публиковать статьи в зарубежных изданиях. Это выгодно зарубежным силам. Возможно, за такую статью заплатили семье Навального. Но Навальный не может сидеть вечно. Если бы Навальный находился на свободе, можно было бы зарабатывать при помощи таких статей. На сегодняшний день Навальный не имеет такой возможности.
Нужно понимать, что серьезная коррупция пришла в Россию с развалом СССР и отменой социализма. И пришла такая коррупция из зарубежа. Как же зарубежные страны могут бороться с российской коррупцией, если эту проблему они же переложили на Россию.
Что же касается Ходорковского, мы когда-то написали о нем пост (мы вначале писали в Фейсбуке). Нам оппоненты Ходорковского тогда дали понять, что он ничем не отличается от них. Нам объяснили, что Ходорковский присвоил народные богатства, и на эти деньги неплохо живет в Британии (под нашим постом выложили документальное видео, где была озвучено такое мнение и информация о Ходорковском). Насколько хорошо живет на чужбине Ходорковский, трудно сказать. Но определенная правда в видео от его оппонентов есть.
То ли перед голосованием по поправкам, то ли перед очередными выборами на канале «Мир 24» показали сюжет о залоговых аукционах 90-х. В этом сюжете была высказана мысль, что через проведение залоговых аукционов Ельцин перед выборами 1996 года купил себе поддержку со стороны бизнесменов. Этим сюжетом, возможно, тоже высказываются оппоненты Ходорковского.
Информация об этих залоговых аукционах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Залоговые_аукционы_в_России
Недавно вышла книга М. Зыгаря «Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы». Мы книгу не читали, но заголовок говорит сам за себя.
Раз М. Ходорковский стоял за выборами 1996 года, что же он сегодня высказывается о выборах в России. Получается, он и такие, как он, стоят у истоков сегодняшней российской коррупции и сегодняшних выборов. Последователи Ходорковского повторяют за ними то, что они делали в 90-е.
Мы так поняли политик должен уметь говорить своим последователям – делай, как я, делай лучше, чем я. У политика должен быть положительный опыт ведения дел. Если в его прошлом что-то не так, оппоненты воспользуются этим фактом.
Что же касается Навального, тем, кто заказал ему статью, всё равно сколько он будет сидеть.
К. Ярмыш недавно уехала за рубеж и дала там интервью. В этом интервью она сказала, что, похоже, Навальный ещё долго будет сидеть. В то время новых дел относительно Навального ещё не было возбуждено. Мы удивились высказыванию К. Ярмыш. Прошло некоторое время и возбудили новые дела относительно Навального. Получается, те, кто заказывали статью Навальному знали, что будет реакция на его публикацию. Заказчикам статьи либо все равно сколько будет сидеть Навальный, или же им выгодно, что он сидит долго. Этим зарубежные силы перекладывают свои проблемы на Россию (там тоже могут посадить надолго). Заодно в ОЗХО можно попытаться оказывать давление на Россию.
На наш взгляд, Навальному различные статьи публиковать не нужно – он этим коррупцию и другие недостатки не победит, зато подставится.
А Ходорковскому желательно не подставлять Навального, а поддерживать его.
Что же касается коррупции и присваивания, мы полагаем, нужно начинать с себя. Нужно честно жить и зарабатывать. Вряд ли, это сразу победит коррупцию. По крайней мере, те, кто живет честно, не возьмут на себя чужие проблемы.
P.S. Навальный на данный момент сидит в колонии. По идее, он не должен иметь выход на зарубежные издания. Раз Навальному разрешили опубликовать такую статью, значит кому-то выгодно противостояние Ходорковского и президента России.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author