IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы продолжаем читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка».
Мы прочитали главу «Русская горка», где авторы книги встречаются с молоканами. Молокане это граждане Российской империи, которые до революции уехали в США по религиозным мотивам (они придерживаются своих взглядов на религию).
В главе "Капитан «Икс»" Ильф и Петров описывают, как встречаются в США с либеральной интеллигенцией (типа диссидентов) и с двумя коммунистами. Еще в этой главе описывается встреча с разными людьми, один из которых окажется провокатором, который стучит на либералов и коммунистов (об этом Ильфу и Петрову напишут из США, когда они вернутся на родину).
В главе «Четыре стандарта» авторы рассказывают о четырех видах американских фильмов, которые снимаются в Голливуде.
В главе «Бог халтуры» описывается, что люди зарабатывают различными, иногда сомнительными способами.
В главе «Голливудские крепостные» американский кинематографист рассказывает, что кинодеятели в Голливуде зависимы и они снимают то, что им скажут. Таких независимых авторов, как Чарли Чаплин, единицы (Ильф и Петров путешествие в США совершили в 1935 году).
В главе «Молитесь, взвешивайтесь и платите!» авторы книги рассказывают, что в США религиозных верований больше, чем в Европе. Новоявленные верования различными способами собирают деньги у тех, кого обратили в свою веру.
Мы продолжаем читать книгу «Одноэтажная Америка», также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author