IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://meduza.io/news/2021/10/01/politsiya-zaderzhala-lidera-fraktsii-kprf-v-mosgordume-nikolaya-zubrilina
Цитата: «Полиция задержала руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Об этом сообщает «Интерфакс».
Вместе с Зубрилиным был задержан глава протестного отдела московского горкома партии Павел Иванов. Иванов больше недели находился в здании горкома, где, по версии МВД «пытался избежать административной ответственности за призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях».
Как пояснили в партии, Зубрилин и Иванов в сопровождении избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышли из горкома, после чего поехали в ГУ МВД по Москве. На подъезде к зданию Иванова и Зубрилина «окружили 7-8 полицейских и доставили их обоих в ОВД „Тверское“».
Причину задержания полицейские не назвали.
КПРФ после выборов провела в Москве две несогласованные акции на Пушкинской площади, требуя отменить результаты онлайн-голосования. Из-за них ни один кандидат от КПРФ не прошел в Думу, хотя несколько человек при подведении итогов обычного голосования уверенно лидировали.
На самих акциях никого не задерживали, однако после митингов полицейские начали приходить к их участникам домой и составлять на них протоколы».
Одна несогласованная акция против результатов онлайн-голосования это еще куда ни шло, но две акции могут использовать как повод для задержания. Что и случилось. Хотя можно было обойтись штрафом – задерживать за мирную акцию тоже не дело.
Мы уже писали, что есть два соперника в российской политике - В. Путин (он у власти) и М. Ходорковский (оппонент партии власти).
Если задержание московских членов КПРФ можно отнести к действиям власти, зато митинги это стиль МБХ.
Карьера Ходорковского строилась таким образом – он учился в школе и ВУЗе, в 90-х участвовал в приватизации и разбогател, впоследствии МБХ посадили, сейчас он живет за рубежом и находится в оппозиции к власти. Это то, что умеет делать Ходорковский.
Тем, что можно приватизировать народное богатство и на этом можно разбогатеть, Ходорковский поделился со своими соперниками, которые сегодня у власти. С Навальным и с теми, кто отбывает наказание за протесты, Ходорковский поделился опытом отсидки. Те, кто уехал за рубеж в связи с несогласием действиями власти, повторяют путь МБХ за рубежом.
Все эти действия мы бы не назвали очень успешными, так как МБХ не в стране и не столь влияет на процессы в России.
Руководители московского отделения КПРФ пытаются повторить путь МБХ в плане отсидки.
Мы уже писали, что КПРФ лучше сотрудничать с КПКР.
Что же касается зарубежной оппозиции, они находятся за рубежом. Зарубежная оппозиция может высказаться оттуда. Это имеет роль, но не в России (таким образом зарубежная оппозиция воздействует на власть. Имидж России в мировом пространстве, экономические санкции это важные факторы).
На этом фоне московским коммунистам увлекаться сотрудничеством с зарубежной оппозицией не стоит. Есть легальный КПКР, с этой партией можно поддерживать контакты.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author