IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 30.09.2021.

В Германии прошли выборы в бундестаг.
Об этом рассказывается в сюжете телеканала «Мир 24», начиная с 1:44 мин по 6:03 мин:

https://www.youtube.com/watch?v=CSBrBPkhkKU
В сюжете говорится, что А. Меркель уходит с поста канцлера. Поэтому мы решили начать с А. Меркель.
Годы управления Германией А. Меркель и блоком ХДС/ХСС были для этой страны спокойными, материально обеспеченными. В эти годы шли войны в Ираке, Афганистане, начался конфликт в Донбассе, в Ливии лишили жизни М. Каддафи, и Ливия погрузилась в войну, также в Сирии начался военный конфликт. В 2016 Британия проголосовала за выход из Евросоюза и к 2021 году вышла из этого союза. Ещё в 2008 году случился очередной экономический кризис, который начался в США. Было много неспокойных событий, но с 2005 по 2021 год Германия жила спокойно и обеспеченно. Это означает, что А. Меркель и ее команда работали хорошо, заботились о Германии. В сюжете также говорится о дальнейших планах А. Меркель. Меркель со своего поста уходит хорошо, она со своими сторонниками за Германию ответила. Фамилия Меркель может уже использоваться, как бренд. Меркель – это стабильность, забота о людях, умение договариваться с другими странами. Нужно отметить, что все эти годы Германия была ведущей страной Евросоюза и отвечала за этот союз. Г. Шредер, который был канцлером Германии до А. Меркель, сотрудничает на данный момент с «Роснефтью» в качестве председателя Совета директоров компании. Мы не предлагаем А. Меркель сразу занимать столь серьезный пост. Говоря о своих планах на будущее, она упомянула отдых. Но человек с репутацией А. Меркель может сотрудничать с любой весомой корпорацией. Также А. Меркель может основать Фонд имени себя (или другой Фонд). Бывшие президенты США такие Фонды основывают.
Мы желаем сильному политику и красивой женщине А. Меркель дальнейшей успешной деятельности.
В эти дни есть много статей о Германии, выборах, на эту тему высказываются эксперты.
Один из экспертов сказал, что Урсула фон дер Ляйен в связи с уходом А. Меркель остается без советчика. Ангела Меркель совет Урсуле фон дер Ляйен может дать в любой момент, для этого необязательно занимать кресло канцлера. Дело в том, что Германия при канцлерстве А. Меркель поддерживала Евросоюз и отвечала за этот союз. На данный момент А. Меркель уходит с поста канцлера, а Урсула фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии остается.
Мы посмотрели в Википедии биографию Урсулы фон дер Ляйен:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ляйен,_Урсула_фон_дер
Цитата: «Биография
Дочь Эрнста Альбрехта, видного политика Христианско-демократического союза Германии (ХДС), бывшего премьер-министра Нижней Саксонии, потомка дочери российского барона Людвига Кнопа Луизы.
По отцовской линии является потомком бременского торговца хлопком Людвига Кнопа (1821—1894), который долгое время жил в России, и основал крупнейшую в Российской империи Кренгольмскую ситцевую мануфактуру.
Ранние годы
Родилась в Икселе в Брюсселе, где её отец работал в Европейской комиссии (возглавлял Генеральный директорат по конкуренции (фр.) с 1967 года), и жила в Бельгии, пока ей не исполнилось 13 лет. В 1971 году семья переехала в Лерте в Ганновере».
Кренгольмская мануфактура находилась в Эстонии. Судя по карьере, Урсула фон дер Ляйен была в Германии министром в различных министерствах. Она занимала эти посты под руководством А. Меркель. Урсула фон дер Ляйен состоит в партии ХДС.
Википедия информирует, что Урсула фон дер Ляйен
«с 1 декабря 2019 года — председатель Европейской комиссии».
Мы так поняли, что руководство Евросоюза избирается сроком на 5 лет (возможно переизбрание на второй срок). Урсула фон дер Ляйен отработала на посту председателя Еврокомиссии неполных 2 года. В этом сроке нужно работать еще 3 года. Судя по действиям А. Меркель мы так поняли, что Евросоюз в своей работе опирается на Германию, а Германия – на Россию. Получается, чтобы ответить за Евросоюз Урсуле фон дер Ляйен нужно будет опираться на Германию и поддерживать отношения с Россией. На Германию в сегодняшних условиях опираться непросто, на выборах в бундестаг большинство голосов набрала партия СДПГ. А Урсула фон дер Ляйен член ХДС. Поэтому Урсуле фон дер Ляйен нужно будет поддерживать партию ХДС и лидера партии Армин Лашета. Что же касается отношений с Россией, у стран Евросоюза есть совместные проекты с нашей страной. Урсула фон дер Ляйен может оказывать поддержку этим проектам. По большому счету было понятно, что моральный преемник А. Меркель это Урсула фон дер Ляйен. Но Урсулу фон дер Ляйен кто-то перенаправил на работу в Евросоюз. В связи с уходом А. Меркель с поста канцлера ответственность за работу в Еврокомиссии в полной мере взваливается на Урсулу фон дер Ляйен. Как мы и написали выше, за Евросоюз без Германии и России ответить трудно.
Переходим к результатам выборов.
РБК об этом информирует:

https://www.rbc.ru/politics/27/09/2021/61514ca29a794706499aa462
С небольшим перевесом выиграла партия СДПГ, следом идет блок ХДС/ХСС, далее Союз 90/Зеленые и партии СвДП, АдГ, Левая.
Лидер партии СДПГ Олаф Шольц объявил о своих планах:

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/09/27/888355-lider-viigravshei-sdpg-v-germanii-otkazalsya-formirovat-koalitsiyu-s-partiei-merkel
У блока ХДС/ХСС тоже есть возможность сформировать правительство:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12536125
Мы не делаем политических прогнозов. При таком раскладе всё может быть.
Если блок ХДС/ХСС сформирует правительство, у этого блока есть опыт работы (от этого блока избиралась в канцлеры А. Меркель).
В прошлое правительство Германии входили представители блока ХДС/ХСС и партии СДПГ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_правительство_Германии
Олаф Шольц (СДПГ) хочет сформировать коалиционное правительство из представителей СДПГ, партии «Зеленых» и Свободных демократов (СвДП). Но насколько у этих партий есть опыт работы (имеется ввиду последние 2 партии)? С кем собирается работать Олаф Шольц? Одно дело работать с А. Меркель в ее правительстве (Олаф Шольц был вице-канцлером в прошлом правительстве). А другое дело самому формировать правительство и отвечать за Германию. Это разные вещи. На данный момент, если СДПГ сформирует правительство, ответственность за страну взваливается на эту партию и ее лидера.
В интересах СДПГ желательно составить коалицию с ХДС/ХСС. Но Олаф Шольц этого не хочет делать. Может быть, опасается, что канцлером выберут не его, а представителя ХДС/ХСС. Кого выберут канцлером это один вопрос, а насколько результативно сработает новое правительство это основной вопрос. Политики, которых сегодня выбрали в бундестаг, упускают один факт (мы не имеем ввиду блок ХДС/ХСС). Все они состоялись и научились вести политическую деятельность, когда страной руководила А. Меркель. А на сегодняшний день за Германию нужно отвечать им самим.
Если же вернуться к формированию правительства, судя по информации, представленной в прессе, правительство Германии могут сформировать 2 партии – партия СДПГ или блок ХДС/ХСС.
Если правительство Германии сформирует СДПГ, этой партии нужно будет отвечать за страну. «Северный поток 2» построен, Германия несет ответственность за Евросоюз. Все эти вопросы взваливаются на новое правительство и за эти вопросы, в любом случае, придется отвечать.
Если правительство Германии сформирует блок ХДС/ХСС, у этого блока есть опыт работы и опыт ответственности за страну. Если же ХДС/ХСС станет оппозиционной партией, у оппозиционной партии есть плюсы – эта партия не несет столь большой ответственности и имеет возможность критиковать существующее правительство, набирая этим очки к следующим выборам (но с критикой перебарщивать не нужно. Все-таки речь идет об общей ответственности за благополучие Германии). Не стоит сбрасывать со счетов Урсулу фон дер Ляйен, на которой ответственность за Евросоюз и которая является членом ХДС (для блока ХДС/ХСС это плюс – свой человек в руководстве Евросоюза).
В сюжете, который мы приводили вначале поста, говорится что в бундестаг прошли 4 трансгендера. В видео показали одного депутата трансгендера — у этого человека мужской голос, и не совсем женский вид (разве что длинные крашеные волосы). Обычно в трансгендеры идут мужчины, которые хотят таким образом выделиться или заработать на этом. Есть американский сериал "Леди и «Дейл»", который рассказывает об фальшивомонетчике Джерри Дин Майкле, который стал Джеральдиной Элизабет Кармайкл. Джеральдина Элизабет Кармайкл собирала деньги с народа на производство несуществующих автомобилей. Впрочем, это дело немцев кого выбирать в бундестаг.
Мы желаем Германии, которая является партнером России, процветания.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author