IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://ria.ru/20210927/firmy-1752000998.html
Чехия из претендентов на строительство АЭС вычеркнула «Росатом» и китайскую China General Nuclear Power. В тендере будут участвовать американская Westinghouse, французская EdF и южнокорейская KHNP. Интересно, фирма какой страны будет строить блок АЭС "Дукованы"?
Передача «Вести» (телеканал «Россия 1») сообщает:

«Швейцарская газета Le Matin Dimanche сообщила, что конфедерация отказывается от контракта на покупку французских истребителей "Рафаль" в пользу американских Ф-35».
Мы уже писали о военном союзе «AUKUS», куда вошли США, Австралия и Британия. Благодаря этому союзу Франция теряет доход на сумму 66 млрд. долларов (Австралия в связи с союзом «AUKUS» подводные лодки будет покупать не у Франции, а у США).
Из-за создания союза «AUKUS» Франция выслала американских и австралийских послов. В прессе пишут, что американские послы скоро вернутся во Францию. Об австралийских послах пока в прессе не упоминается. Буквально недавно французские и евросоюзовские дипломаты выражали недовольство в связи с возможным присутствием российских ЧВК в Мали.
На данный момент разворачиваются события в Британии:

https://1prime.ru/gas/20210929/834822887.html
https://lenta.ru/news/2021/09/14/britsprav/
https://lenta.ru/news/2021/09/28/truckers/
https://radiosputnik.ria.ru/20210924/britaniya-1751669511.html
https://lenta.ru/news/2021/09/28/britpolz/
Если объединить вышеприведенную информацию, проблемы в Британии возникли из-за нехватки водителей большегрузов. Кто-то отговорил европейских водителей от возможности работать в Британии. Сам кризис похож на искусственно созданный. То есть как таковая проблема с водителями у Британии была. Но кто-то раздул эту проблему до больших размеров.
Франция (страна-участник Евросоюза) очень обижена на Британию из-за союза «AUKUS».
Может быть, в последних проблемах Британии есть рука Франции.
Но на союзе «AUKUS», как и на продаже самолетов Ф-35, судя по сообщениям в прессе, будет зарабатывать США. А Франция обвиняет в своих бедах Россию (история с Мали), Британию, и не возвращает австралийских послов.
На наш взгляд, Франции хорошо бы перепрофилировать производство с военной продукции на мирную продукцию. В этом случае не будет конкуренции с США (по крайней мере, глобальной конкуренции) и не будут срываться контракты.
Исходя из статьи в ресурсе «Спутник», Б. Джонсон призвал Францию забыть обиды из-за союза «AUKUS». На наш взгляд, Франции стоит прислушаться к этому мнению.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author